ID работы: 5958269

Бедный Коннор

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
2
автор
Nnakleika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter VIII

Настройки текста
POV Troye — Боже мой, Трой-бой, ты горишь. Не могу поверить, что из-за меня ты простудился! — выкрикнул он и побежал куда-то. Коннор вернулся с целой коробкой всяких таблеток и сиропчиков, на кухне зашумел чайник. Он поставил мне градусник, и убежал в другую комнату. Притащив целую охапку подушек, пледов и мягких игрушек, он плюхнулся рядом со мной, вытащил у меня градусник и сказал: — 38.1, Трой. На ночь остаешься у меня. Я хотел было уже что-то сказать, но Франта возразил: — Никаких отговорок, Сиван. Я тебя простудил, я тебя и вылечу. Мои щеки пылали, и честно, я не мог понять от чего: то ли от температуры, то ли от смущения. Мне было очень приятно. Коннор принес мне чай и бутылку воды комнатой температуры. Впихнул в меня какие-то таблетки и противный сироп. — Фу, Франта, ты отравить меня решил?! — вскрикнул я. — Не возмущайся. Что там по фильму? Я взял ноутбук и посмотрел на параметры загрузки. 100%. ЗАГРУЗКА ЗАВЕРШЕНА. — Что ты скачал, Трой-бой? — Как на счет «Красавицы и чудовища»? — Я не против. Включай. Через 10 минут фильма я отключился. POV Connor Не прошло и 15 минут, как я почувствовал, что голова Троя начала тяжелеть и падать мне на плечо. Накрыв его пледиком и сделав звук компьютера тише, я продолжил просмотр. Примерно на середине фильма Тро начал вертеться постанывать. «ЕГО здоровье дороже» — подумал я и выключил компьютер. Я поднял Сивана на руки в месте с его пушистым бежевым пледом и перенес в спальню. Он приоткрыл глаза, но, кажется не проснулся. Я положил его на кровать в своей комнате, на то место, которое уже похоже принадлежало ему. Я понял, что сон ко мне совершенно не идет, поэтому подошел к панорамному окну и отдернул шторы. Ночь была на удивление ясной. Луна стала единственным источником света в комнате. Я сел на пол, наблюдая за ночным городом. По дорогам проносились несколько машин, спеша домой. Свет в окнах многоэтажек практически не горел. Я мог вечно смотреть на такие спокойные, практически безжизненные улицы. Встав и взяв с кровати пару подушек, я вернулся обратно на пол. Положив одну из них на стену под спину, я улегся запрокинув голову назад. Ночное небо сегодня действительно поражало меня. Луна была полной, а созвездия, находившиеся неподалёку от нее, я знал наизусть. Приобняв одну подушку я, примерно через час, заснул. На утро я проснулся от яркого солнечного света, ослеплявшего мне глаза. (Удивительно, правда?).Кровать, до которой ночью я так и не дошел, была пуста. — Трой? Ответа не последовало. Я прислушался. На кухне играло радио и гремел чайник. — Понятно. Я прошел на кухню, где у плиты стоял Трой, вертя задницей в такт музыке и напевая мелодию, что-то готовил. — Доброе утро. Моя квартира залилась диким визгом 5-летней девчонки, которой показали довольно недетский ужастик. — Боже, Тро, что ты так кричишь. — А нечего меня так пугать. Тебе бы в хоррорах сниматься. — Что ты готовишь? — Сделал яичницу, а сейчас салат. — Тогда я сварю кофе. — Отличненько. Кухня наполнилась чудесными запахами завтрака. Солнце слепило прям в окна, и температура в комнате росла. Открыв окно, Трой присел обратно и продолжил есть. Он покончил с яичницой и перешел на кофе. Вдохнув его аромат, Тро вдруг зевнул. Он потер глазки и выглядел, будто котенок, проснувшийся ранним утром на ферме. — Я уже говорил, как я люблю твое кофе, Франта? — Миллион раз. Целый день мы провели буквально не за чем. Мы лежали на кровати, пролистывая долгий список моих фотографий, на которые Трой тыкал пальцем и говорил: — Боже, какая красота. Чувствую себя бездарностью. — Вот теперь ты понял, как я себя чувствую рядом с поющим тобой. Его щеки залились румянцем. Мы засмеялись. — Ну-ка, затихни, — в приказном тоне сказал Тро В комнате наступила тишина. Лишь из кухни доносились какие-то звуки моего старенького радио. Трой подскочил, полетел на кухню, несколько раз поскальзываясь в моих шерстяных носках и чуть не падая. Я побежал за ним. — Сиван, ты издеваешься надо мной?

We found love on an empty page Kill the stars above trying to fight the fade And now my heart skips heavy underneath the waves We are done, we are gone

— Ты издеваешься надо мной. Он, конечно же начал петь. Я стоял в проходе, замерший от красоты его голоса.

'Cause this is already bigger This is already bigger than love This is already bigger This is already bigger than us It’s bigger than you It’s bigger than me

Я подошел к нему ближе. Еще ближе. Между нами остался всего шаг, но Сиван петь не прекращал. Я положил руку ему на горячую (похоже еще от температуры) щеку, затем запустил ее в его мягкие белые кудряшки и, когда закончилась песня, притянув к себе, поцеловал. Он без раздумий ответил на поцелуй. — А это, была моя любимая песня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.