ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Джейн Убийца (Джейн Тод Ричардсон)

Настройки текста
      Многие путают двух персонажей, потому что у них одинаковые имена и вроде как на первый взгляд кажется, что они внешне одинаковые, но это не так. В этой главе речь пойдет о Джейн Убийце. 1) Поговорим об истории Джейн. Есть вроде бы фейковая история на русском и каноничная на английском. Давайте разберем историю на русском.       Джейн родилась в небольшом сонном пригороде Orange County, Калифорния. Она была очень милым ребенком, любящей дочерью, заботливой сестрой. Джейн дала обещание своей семье: если с ними что-нибудь случится, она клянется отомстить за них. В 1997 году, когда Джейн было 12 лет, ее постоянно высмеивали в школе из-за ее сексуальной нетрадиционной ориентации, она была замечена во время перемен с милой девочкой. Девочка, которой Джейн была любовно увлечена, заметила двух хулиганок, следящих за ними. Это были пара девочек, чуть старше Джейн. Девочка сердито крикнула на них, чтобы те оставили Джейн в покое, но те ее не послушали, они продолжали всячески издеваться над бедной Джейн. Ричардсон все это надоело, и она затеяла драку с ее мучителями. Во время борьбы Джейн получила рану на губе. Ричардсон впилась в хулиганок зловещим взглядом, вытерла кровь со своей губы, слизав ее. Борьба продолжалась, пока учитель из соседнего класса не выбежал, и не разделил девочек друг от друга. Когда семья Джейн прибыла в школу, и директор сказал им, что произошло, мр. Ричардсон был расстроен. Но не из-за драки, а из-за того, что она запугала всех, потому что она лесбиянка и чтобы никто не посмел высмеивать ее. Джейн была переведена в другую школу. Новые одноклассники приняли Джейн, им было плевать на ее сексуальную ориентацию.       Итак. Джейн жила в Калифорнии и к 12 годам стала лесбиянкой. Над ней смеялись в школе и видимо психика у нее сломалась, так как Джейн стала очень агрессивной, и ее перевели в новую школу. Тут виноваты ее одноклассники — ну какое им дело до ориентации Джейн? Ну нравится ей девочка и что? Надо обязательно устраивать травлю из-за этого? Правильно Джейн сделала, что устроила драку, ибо сил терпеть всех уже не было!       Далее — уже будучи взрослой в 25 лет она устроилась на работу в детский сад. Примерно в 2010 году ее сестра Джесси должна была закончить школу, но ее избила группа «плохих ребят» и через неделю она впала в кому. Джейн убитая горем сидела в больнице.       Вот как-то так… На этом история оборвалась и начался некий отчет врача:       «25 испытуемых умерли от остановки сердца в результате новой радиоактивной сыворотки, созданной правительством U.S. Government. Однако, одна молодая девушка, мисс Джейн Ричардсон — выжила. На камерах видеонаблюдения были записаны жестокие эпизоды смерти половины мед. персонала; также было показано, как мисс Джейн Ричардсон медленно шла к выходу из лаборатории. Джейн работала быстрее спортсмена на стероидах, отображала воздушные маневры, подобно профессиональному паркуристу. Она была очень быстрой и подвижной. Один из сотрудников сумел взять препарат 6' 4» 320lb, и вколоть его в девушку, но тот не подал никаких эффектов, девушка подняла сотрудника над землей и выкинула из здания, бросила, как тряпичную куклу. То, что я заметил, так это то, что она может принять любое человеческое обличие, то есть, это может быть мужчина, женщина или ребенок, чтобы запутать людей и в буквальном смысле уебать ее врагов. Таким образом, она действует как Хамелеон.       Сегодня вечером, когда она вернулась, она сообщила мне, что скурила 2 пачки сигарет, и никаких отрицательных эффектов не почувствовала. Ее дыхание осталось таким же ровным. Джейн всегда нравились Virginia Slims, которые являются ее любимыми сигаретами, но она всегда жаловалась на кашель и отхаркивание мокроты… Но после введения этой сыворотки она почувствовала, что нет последствий от курения, от употребления алкоголя или наркотиков. Ее легкие, сердце, печень и другие жизненно важные органы никогда не были так здоровы. В последнюю неделю Джейн боролась с жестоким насильником-педофилом, который в схватке отрезал ей 2 пальца на руке и нанес много телесных повреждений, но на удивление, пальцы выросли обратно, а раны исчезли, как будто их и не было. У этой юной леди была способность регенерироваться, восстанавливать раны и оторванные конечности.       Департамент полиции Лос-Анджелеса и ЦРУ при помощи сыворотки создали самую опасную убийцу, которую когда-либо знало человечество…»       Какой я сделала вывод? Да все как обычно — очередная несчастная девушка: свихнулась из-за того, что сестренка в коме и судя по отчету врача, дальше она пошла убивать… Дальше вообще из области фантастики: ее поймали и провели опыт, в результате которого 25 человек умерли, а Джейн выжила. Хм… Счастливая, блин! Ну, а почитав дальше я поняла, что она самая сьюшная во всей Крипипасте: она стала бессмертной; может отрастить себе конечности, если их отрежут; может превращаться и в мужчину, и в женщину, и в ребенка; ну и на нее еще в добавок никак не влияет ни алкоголь, ни сигареты; еще я слышала, что у нее глаза в темноте могут светиться, но не знаю, так это или нет.

* * *

2) Канон. Есть история на русском и на английском. В оригинальной истории Джейн работала официанткой и увидела в газете объявление. Там говорилось, что могут заплатить за сдачу крови. Поскольку Джефф Вудс убил в 2006 году родителей Джейн, и у нее осталась младшая сестра Джесси, то срочно нужны были деньги. После первой сдачи крови ей позвонили и попросили прийти еще раз… В итоге Ричардсон стала правительственным экспериментом: в нее вкололи сыворотку под названием «Жидкая Ненависть», она испытала клиническую смерть и даже повидала своих покойных родителей, а очнулась уже бессмертной и непобедимой девушкой с черными глазами и волосами и кожей цвета слоновой кости. Она испытывала ярость, но потом вернулась домой к своей сестре и девушке.       В принципе, данная история не сильно отличается от фейка — тот же эксперимент, те же погибшие двадцать пять женщин, и та же выжившая Джейн Тод Ричардсон, которая теперь ведет охоту на Джеффа.       Однако в 2018 году вышел огромный ремейк истории Джейн Убийцы! Там подробно описывается, как Джеффри У. Вудс Китон убивает родителей Джейн. Да, автор Джейн объединил Джеффа Вудса и один из его ремейков 2015 года — Джеффа Китона. (Если интересно, в 2015 году в конкурсе победили три ремейка Джеффа — Вудс, Уолтерс и Китон). Также из новшеств — в истории появляется сама Джейн Вечная Аркенсоу и враждует с Джейн Убийцей Тод Ричардсон. Присутствуют даже эротические сцены Джейн Ричардсон и ее девушки Мэри Вон, так что теперь, шипперы заклятых врагов Джеффа и Джейн, не отвертитесь! Ну и в конце самой истории появляется сам Mr. Angry Dog — создатель Джейн Убийцы, а дальше диалог обрывается.       Этот ремейк очень долго ждали поклонники Джейн Убийцы, а мне, как ярому канонщику, не терпелось поскорее перевести его на русский язык. Переделка истории является сценарием к видео-истории Джейн, поэтому там идут сплошные диалоги, а действия персонажей описываются в круглых или квадратных скобках. Появилось еще больше различных персонажей: друг Джейн Джошуа по кличке Бейкер Бой и много других интересных личностей, которые сделали ремейк еще краше.

* * *

      Еще есть факты: Классификация: Серийный убийца Оружие: Мачете Любимые места: Центр города ночью Резюме: Бессмертный (!) серийный убийца создан американским правительством U.S. Government Имя: Джейн Ричардсон Рост: 5 футов, 9 дюймов Вес: 132 фунта День рождения: 01.09.1985. Место рождения: Orange County, California Отец: Брюс Тод Ричардсон Мать: Паула Ричардсон Братья / Сестры: Джесси Ричардсон (младшая сестра) Замеченная в последний раз: Van Nuys, Los Angeles Число жертв: Более 211 человек       Некоторые факты о Джейн Ричардсон / Джейн Убийце: 1. Родом из Orange County, California. В настоящие время живет Van Nuys, Los Angeles со своей девушкой Мэри, и со своей сестрой Джесси.        Вообще, автор сказал, что Джейн и Мэри уже женаты! 2. Очень хорошо знает испанский, немецкий, французский, русский, японский, вьетнамский, норвежский и греческий.        Ну что тут сказать? Сьюха! После этой сыворотки как видите у нее еще и умственные способности повысились. 3. Ее полное имя — Джейн Тод Ричардсон. Tod в переводе с английского означает «смерть».        Возражаю! «Tod» переводится как «Смерть» не с английского, а с немецкого языка! 4. Очень одаренная в науке и химии. Она хочет быть ученым и, в конечном счете, учителем науки, но ее учительница музыки сказала, что она слишком талантлива, чтобы тратить свои музыкальные способности.        Тут тоже самое, что и во втором факте — сыворотка сотворила настоящие чудеса. 5. Она не может загорать, ибо не имеет пигментации кожи в результате сыворотки.        И снова эта загадочная сыворотка. 6. Джейн платят каждый раз, после того, как она убивает кого-то.        Джейн — наемник и убивает за деньги! 7. Люди утверждают, что Джейн продала свою душу дьяволу, она на самом деле христианин и является активным членом церкви отца Мэлоуна.       Джейн — христианка! А уж насчет продажи души не знаю. Люди много чего могут говорить. 8. Всегда спит голой.        Может это как-то связано с ее сексуальной ориентацией?.. 9. Считает Джейн Аркенсоу (Джейн Вечную) — самозванкой. Джейн Аркенсоу стоит второй в списке врагов Ричардсон, сразу после Джеффри Вудса. Настоящий Автор: MrAngryDog        Вообще, Джейн Убийца появилась раньше Вечной, история про Джеффа в огне — фейк и следовательно сама Вечная должна быть фейком. Значит, Вечная — плагиат Убийцы. Но есть также версия, что Убийцу якобы создали фанаты и она не является официально крипи, а Вечная — официальный персонаж Крипипасты! Слишком много мороки! И возвращаемся к той версии, что оригинальная история у Джейн на английском, и в ней говорилось, что Джефф убил и ее семью тоже. Если история на английском — канон, то с этим фактом я согласна — у Джейн есть причины ненавидеть Джеффа.

* * *

3) Внешний вид.        Итак. Еще раз: Джейн Убийца и Джейн Вечная — абсолютно разные героини! Про внешность Вечной мы уже говорили — полностью в ожогах и прячет их за платьем, париком и маской. Теперь насчет Джейн Убийцы. У нее с ног до головы кожа белая, как мел. Это все из-за той самой сыворотки. И глаза у нее полностью почернели тоже из-за сыворотки. Также может менять внешность и заживлять свои раны. Джейн — Сью персонаж, и многие ее не любят именно из-за бессмертия и регенерации. Она брюнетка. Теперь об одежде. А одежда у нее разная также, как и у Нины Убийцы, и у Фатили Убийцы! В обычной жизни Джейн ходит в босоножках, надевает белые бусы и внимание — маленькое черное платье. Ключевое слово — маленькое, и это к вопросу о том, как отличить Убийцу от Вечной: Вечная ходит в длинном черном платье… Но это не все прелести Убийцы Джейн! В платье она ходит в обычной жизни, а вот когда идет ночью убивать, надевает кофту и джинсы!

* * *

4) Характер: возможно она до сих пор держит обиду на одноклассников, которые смеялись над ее ориентацией; хладнокровно расправляется со своими жертвами — в конце концов ей за это деньги платят; и если верить канону — жаждет убить Джеффа, также как и Вечная, но при этом сотрудничать с ней не желает, так как считает, что та просто украла ее внешность.

* * *

5) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       1. Джейн Убийца и Джефф Убийца — самый бредовый пейринг, так как Джейн — лесбиянка. То же самое касается шиппинга Джейн с остальными парнями из крипи.       2. Джейн Убийца и Мэри — отличный каноничный пейринг! Автор Джейн сказал, что Джейн и Мэри уже поженились, так что можете свободно писать фанфики про любовь Джейн Убийцы и Мэри, но не забывайте, что с ними в одном доме живет еще и сестренка Джейн — Джесси!

* * *

      Что мы имеем: 1. По фейку Джейн — бессмертная сьюха-лесбуха. 2. По канону Джейн не бессмертна и ненавидит Джеффа и Джейн Вечную. 3. Джейн надевает разную одежду. А по поводу кожи — бледная. Ну прям Белоснежка! 4. Хладнокровный, верующий в Бога, наемник! 5. Есть жена — Мэри.       Фраза: Don’t Go To Sleep — You Won’t Wake Up / Не Засыпай — Не Проснешься       Дата рождения: 01.09.1985       Дата рождения Джесси: 24.01.1988       Также у Джесси есть парень — Джейсон Найт. Родился 09.07.1982       Мэри (жена Джейн) родилась 20.10.1988       Вывод: не путайте Джейн Убийцу и Джейн Вечную!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.