ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Салли Марьям Уильямс (Салли Олдер)

Настройки текста
      Следующий персонаж — невинная детская душа — Салли Марьям Уильямс. Раньше ее звали Салли Олдер, но автор сменил ей фамилию и теперь она — Салли Марьям Уильямс. 1) История произошла летом 2008 года. Маленькой Салли было лет семь. Она весело играла с подругами на улице в куклы, салки и классики. Мать позвала ее обедать. За обедом Мэри, мать Салли, сообщила, что скоро приедет дядя Джонни, чтобы помочь папе с работой. Отца, кстати, зовут Френк. Салли очень обрадовалась и ждала любимого дядю. Он приехал, поприветствовал своего брата — отца Салли. Оказалось, что Джонни недавно расстался с Карен. Карен — его, теперь уже бывшая, девушка. После ужина Салли захотела спать и Джонни повел ее в спальню.       Читая начало истории, забываешь, что это Крипипаста. Все же отлично: хорошая семья, милый ребенок. Вот только дядя у Салли не таким добрым оказался…       Салли надела розовую пижамку. Далее Джонни проверил, закрыта ли дверь… Утром грустная и испуганная Салли сказала маме, что не хотела играть с дядей. Мать ничего не поняла и подумала, что дочке приснился кошмар.       Итак. Вот важный момент — Джонни проверил, закрыта ли дверь… Значит, он хотел что-то скрыть от ее родителей. Салли жалуется маме и говорит, что не хотела играть с дядей! Он с ней вытворял что-то ужасное. Мать… Что она может сделать? Конечно же, она думает, что Салли снился кошмар.       «— Салли, что? — воскликнул Френк.  — У нее был кошмарный сон. Очень плохой. Она сказала: „ОН“ трогал ее.  — Что, за черт возьми „ОН“?!  — Я не знаю, Френк, но это был просто кошмар. Я просто хотела рассказать тебе об этом, и объяснить почему она ведет себя так странно в последнее время.       Джонни нахмурился от гнева, его руки сжались в кулаки. Затем, успокоившись, он быстро начал размышлять. Он „надел“ дежурную улыбку на свой рот и пошел к входной двери, изображая свое обычное поведение, будто не слышал их разговор.  — Уппсс… Я слышал вы кричали, не помешал? — пара покачала головами из стороны в сторону. Джонни снова улыбнулся и обернулся на автомобиль.  — Я собираюсь съездить в магазин, тебе ничего не надо, Мэри? — женщина улыбнулась в ответ и посмотрела в сторону кухни.  — Вообще-то да, нужно кое-что. Неплохо было бы прикупить яиц, молока, хлеба и сока. — Джонни кивнул в ответ, перед тем как стал собираться к выходу.  — Салли сказала, что не прочь прокатиться со мной, просто хотел сказать вам. — Мэри улыбнулась.  — Спасибо, Джон. — он еще раз кивнул в ответ, и вышел из дома, перебирая ключи в руке. Посмотрев на Салли с друзьями, он приложил ладонь ко рту».       Итак. Джонни слышит, о чем говорят родители Салли и срочно вмешивается в разговор. Он очень хочет увезти Салли и ему это удается. Бедная девочка едет с дядей в магазин.       Салли едет с дядей, но он приезжает мимо магазина и выводит девочку в парк. Дальше он говорит: «— Ты рассказала все своей маме, не так ли? — спросил он, смотря на девочку. Та отчаянно мотала головой в стороны.  — Ты не правильно играешь в игру, Салли. — его голос стал на удивление певуч. Мужчина схватил ее за руку и притянул девочку к себе, хотя она хныкала и умоляла его не трогать ее.  — Ты сказала, что ты будешь играть в игру со мной, Салли. Ты соврала мне».       Какой можно сделать вывод? А такой: Джонни — псих больной! Он изнасиловал родную племянницу, а как только увидел, что ее родители вот-вот обо всем догадаются, «повез ее в магазин». Проехав мимо магазина, он затащил ее в парк, хотя она сопротивлялась. Чем же все кончится для ребенка?       В новостях сообщили, что в парке было найдено тело Салли Олдер.       И из этого делаем вывод, что этот урод дядя Джонни все-таки убил Салли, но перед этим, кончено же, еще раз «поиграл» с ней. Но история еще не закончилась.       Подросток услышал в доме плач. Она пошла на звук и увидела маленькую девочку с плюшевым мишкой под боком. Она была вся грязная, а изо рта капала кровь. Малышка сказала, что это ее дом, а в самом конце истории сказала: «Поиграй со мной…»       Скорее всего этот отрывок — это события в том же доме, но уже через несколько лет. В дом заселилась новая семья. Подросток слышит плач и видит призрак Салли, которая просит поиграть с ней. На этом вся история закончилась. Салли — призрак. Она жила в этом доме; малышка привыкла к этой местности и никуда не собирается уходить. Салли никогда не убивала. Ее автор, La-Mishi-Mish, обновила ее. Теперь Салли умерла в свой День рождения, но не в семь, а в двенадцать лет. Она не убивает, а запугивает тех, в ком видит опасность. И из двенадцатилетней перевоплощается в восьмилетнюю для игр с детьми.

* * *

2) Внешность Салли Олдер: призрак маленькой семилетней девочки. Длинные каштановые, слегка вьющиеся волосы, зеленые глаза, розовое платье с кровавыми пятнами, кровь на лице. Кстати, День рождения у нее осенью, а история произошла летом, а это значит, что Салли еще не было восьми лет на момент истории!       Внешность Салли Уильямс: раньше Салли была ростом с семилетнюю девочку, но внимание! Сейчас автор поменял ей рост — сделал шестнадцатилетней, а также сменил фамилию Олдер на Уильямс! Хотите лично мое мнение? Мне больше нравится призрак маленькой Салли Олдер, потому что она уникальна этим ростом. В Крипипасте полно взрослых маньяков и убийц-подростков, а Салли была единственным ребенком, но автор сделал ее взрослой (хотя по идее призраки не умеют расти!). Рост 1.42 м, когда ей 12; 1.22 м, когда 8.

* * *

3) Характер. Салли — милый призрак. Она даже не убивает, но тогда что она делает? Просто пугает. Но одно ясно точно: Салли — призрак девочки, которой еще рано было знать о насилии, но она об этом, к сожалению, узнала. Салли — это девочка, которая просто забылась в своих играх. Эта фраза просто заклинила у нее в голове.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Салли Уильямс и Бен Утопленник. Где логика шипперов? Да, Бен — это вирус, он практически — дух, но это дух, заточенный в компьютерную игру «Маска Маджоры», а вот Салли — сто процентно призрак. И если вы там представляете с ними любовь 18+, то вот два аргумента, которые должны развеять ваши пошлые мечты: 1. Они — призраки. У них нет физического тела. Как они могут прикоснуться друг к другу? 2. Салли пережила насилие. Тут такая же история, как у Клокворк. Человек, переживший насилие, должен бояться полового контакта, а если это произошло в раннем возрасте, то вообще надо нанимать психолога… Но зачем Салли психолог? Она уже мертва.

* * *

      Что мы имеем: 1. Очень жалко Салли. История вызывает не страх, а жалость по отношению к Салли. 2. Забудьте про маленькую девочку. Автор официально сделал ее взрослой! 3. Она — жуткий призрак ребенка. Этот ребенок постоянно хочет играть. 4. Нет у нее любви. Она не знает, что такое любовь. Рано ей об этом знать. Хоть внешне она теперь и взрослая, но история семилетней девочки осталась прежней, а ребенок не может влюбиться. Вспомните себя в семь лет. У Салли развитие осталось на уровне ребенка!       Фраза: Play With Me / Поиграй Со Мной       Дата рождения: 09.09.2000       Обновленная версия: 05.04.1958       Дата смерти по новой версии: 05.04.1970       Вывод: Салли Уильямс — это призрак девочки, которой еще нельзя было уходить в мир иной. Она хотела жить и цеплялась за свою жизнь как могла. Может быть поэтому ее душа до сих пор бродит на земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.