ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Гринни кэт

Настройки текста
      Ну что, дорогой читатель? Продолжим тему животных? Вообще, я очень люблю котиков. Думаю, многие из вас их любят. Это очень мило, но в Крипипасте тоже есть персонаж-кот. И вот он как раз совсем не милый. Обсудим Гринни кэта. Как обычно я искала фейковую историю. Вообще, фейки можно принимать за фанфики, но некоторые люди выдают их за истории! Ну, что же… Разберем эту историю. 1) Историю рассказывает девочка. Сначала она говорит, что не выходит из номера уже четыре дня, а потом начинает рассказывать саму историю. Ее семья часто переезжает и на этот раз они переехали из штата Невада в город Сиэтл. Девочка сразу подружилась со своими соседями Джеком и Энтони.       Начало истории всегда хорошее и ничего особенного в нем нет: переехали, завела друзей. Вот только дальше эти друзья называли ее трусихой…       «Понимаете, дело в том, что Джек часто задирал меня, мол, я трусиха, посему, решив доказать обратное, я спросила, что я могу сделать, чтоб он переменил свое мнение обо мне, на что он ответил: — А ты зайди в старый дом на холме.       Это было пустяковое дело, ибо дом на холме был всего лишь заброшенным зданием, в которое не въехали по каким-то причинам, но почему-то о нем ходило много легенд в моем ранее, но я не догадывалась о них, ибо была недавноприезжей к тому моменту, и я не сомневаясь, ответила, что смогу».       И вот тут уже начинается классическая история. В Крипипасте еще встретятся подобные подростки, которые обязательно залезут в заброшенный страшный дом. Вот и тут девочку заставляют туда идти.       Девочка оказалась в гостиной дома и все еще не понимала, почему его все так страшатся, но дальше произошло что-то жуткое…       Пам-пам-пам! Что же произошло?..       «По моей спине пробежался холодок, как будто что-то было сзади меня и сверлило взглядом. Я повернулась — это был кот. Черный кот, который молниеносно скрылся. Стоило мне повернуться, будто он не сбежал, а исчез, растворившись в воздухе, но не успела я опомниться, как проводка телевизора, что давно не работал, взорвалась. Я со страхом выбежала из дома».       Ох уж эти ощущения — кто-то стоит сзади и сверлит взглядом! Кто же это? Призрак? Маньяк-психопат? Кто? Оказался обычный кот! Или необычный?! Черный кот исчез, растворившись в воздухе??? Знаете, что мне это напомнило? Чеширского кота. Он тоже в воздухе растворялся. Да и вдобавок обязательно что-то упадет или взорвется, напугав тем самым героиню до конца. И, конечно, она покидает жуткий дом.       Ребята еще долго вспоминали и смеялись над этим нелепым случаем. И все бы ничего — этот случай стал постепенно забываться, но вот четыре дня назад она обнаружила, что на ее руке, будто крошечной лапкой, нацарапано: «Любопытство погубило кошку»…       На этом история закончилась. Эта загадочная фраза на руке девушки… Скорее всего она умрет. Возможно тот кот, испарившийся в воздухе, мертвый и умер он от любопытства, потому что залез в этот страшный дом… А вдруг и девочка умрет? История хоть и интересная, но оставляет кучу вопросов.

* * *

2) Более известная и каноничная история ведется от лица одной девушки по имени Кейт, которая работает в лаборатории помощницей своего дяди. Дядя был ученым и проводил опыты на животных. Он проверял на них разные препараты и они не приносили вред животным до тех пор, пока он не решил испытать мутаген. Девушка подошла к клеткам с животными и ее внимание привлек кот. Это был кот с черной бархатной шерстью и большими красивыми глазами, изумрудного цвета. На клетке было написано: «Гринни». Тем временем дядя перестал смешивать вещества и подошел к клетке с Гринни. В самом шприце находилось едкое вещество, зеленого цвета с красными пятнами в нем. Кейт поинтересовалась, что дядя собирается делать и он сказал, что проведет опыт на этом коте. Кейт пыталась остановить дядю, но он, одержимый этой идеей, толкнул Кейт.       Сразу видно, что Кейт и ее дядя — совершенно разные люди. Кейт любит животных и ей просто жалко отдавать этого котика на опыты. Дяде, наоборот, плевать на животных. Они же не люди, значит с ними можно делать все, что угодно! И что же в итоге выйдет?       Кот смог убежать, но дядя его поймал и посадил в камеру. Руки дяди были в крови, зато эксперимент продолжается. Кейт заметила, что кот стал меняться: его красивые и большие глаза стали узкими и зрачок наливался кровью. Под самим котом виднелась выпавшая шерсть, а его мордочка искажалась в улыбку.       Лично мне становится жалко Гринни. Кейт хочет помочь, но в этой лаборатории главный — ее дядя, а она всего лишь его помощник.       «Прошло около пяти часов с начала эксперимента. Наш подопытный сильно изменился. У него с боков выпала вся шерсть, глаза были налиты кровью, когти почернели и выступили вперед, на его морде теперь была улыбка, с уголков его рта стекала кровь.       Я до сих пор не знаю, что было в том шприце, обычный мутаген или что-то более опасное, то, что смогло за шесть часов сделать такое с бедным животным.       Все это время мой дядя записывал это на компьютер. На мои вопросы он не отвечал. Прошел еще час, я вышла из комнаты с камерой, где сидел Гринни и уже шла по коридору к входной двери, когда услышала треск пули непробиваемого разбившегося стекла и увидела выбегающего из-за угла, где находилась та самая камера с Гринни, моего дядю. Он держался за шею, которая как и его руки была в крови. Не медля не секунды я бросилась на помощь, но страшный, очень громкий рык остановил меня на пол пути. Из-за угла вышел Гринни и он продолжал улыбаться, из его рта текла кровь, на его оголившихся боках виднелись осколки стекла, его лапы и когти так же были в крови. Он резко сорвался с места и бросился на моего дядю. Я успела спрятаться в железном шкафчике. Прямо перед моими глазами шла борьба. Мой дядя пытался сбросить с себя кота, а сам кот царапал и кусал моего дядю оставляя ужасные раны. Я никак не могла помочь, страх сковал меня.»       Дядя осуществил свою давнюю мечту — внес в организм кота мутаген, а результат-то какой? Милый котенок превратился в монстра. И этот монстр набросился на дядю не просто так, а с целью убить его. Неужели для него какой-то опыт дороже собственной жизни? А девушка от страха спряталась в шкаф.       Дядя погиб. Кейт видит ужасную улыбку Гринни. Затем кот-убийца разбивает окно и убегает. Еще час она сидела в шкафу, борясь со своим страхом. Потом она осмелилась выйти и сразу же позвонила в полицию. После долгих разбирательств ее отпустили. Прошел год, а кота так и не нашли.       Вот вам и финал истории. Так дяде и надо! Нечего мучать животных! И еще мне жалко Кейт. Она хорошая, но нервишки тоже потрепала из-за всего этого. Конечно! Какого это: сидеть в шкафу и видеть, как твоего родственника убивает зверь, который всего несколько дней назад был милой зверюшкой?

* * *

3) Внешне Гринни довольно жуткий котик. Он черный и улыбается. Эта улыбка очень напоминает улыбку Смайл дога.

* * *

4) Характер. По канону Гринни был невинной зверюшкой, но ученым вечно надо проводить опыты на животных! Из-за всего, что вкололи в бедного котенка, он стал настоящим агрессивным зверем. Характер у него стал не как у милой кошечки, которую вы ласкаете, а как у дикого тигра или льва. Помните это, прежде чем написать фанфик о том, как вы, например, приютили милого… Агрессивного Гринни из Крипипасты!

* * *

5) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       Гринни кэт и Смайл дог. Не могут быть парой хотя бы потому, что кошки и собаки — это вечная вражда. Ну и потом, оба персонажа агрессивны, если имеют физическое тело, но… В фейковой истории Гринни — призрак… А по канону он разорвет на куски кого угодно. Смайл дога мы тоже уже обсуждали. Каноничный Смайл дог — это просто картинка! Картинка, которая сводит с ума! У него нет физического тела, так что думайте, прежде чем создать пейринг!

* * *

      Что мы имеем: 1. Типичная история о глупых подростках, которые лазают по заброшкам и ищут приключений. 2. Очень интересная и печальная история. Гринни не виновен… Впрочем, Кейт мне тоже жалко. Она все-таки пыталась спасти Гринни. 3. Гринни не няшка! Он был милым раньше, но из-за мутагена его внешность стала криповой. 4. Характер у него как у дикого зверя. Обычный кот может разорвать на кусочки даже человека! 5. Ну не может дикий зверь влюбиться!       Вывод: Гринни кэт — это кот, но с характером тигра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.