ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Рэпрэт

Настройки текста
      Я решила продолжить тему животных в Крипипасте и поэтому на этот раз хочу разобрать историю малоизвестной крысы. Зовут ее Рэпрэт. 1) Разберем историю. Она ведется от лица парня, который боялся играть в игру «Кошмар» и поэтому мама купила ему игру для VHS — «Рэпрэт». Парнишка и его младший брат, которому на момент истории было всего лишь три года, включили игру и… Братишка с ревом выскочил из комнаты — на экран выскочила страшная картинка с крысой. Рэпрэт закричал: «ДОЖДИСЬ СВОЕГО ХОДА.». Парень просил маму выкинуть эту игру. «Маме пришлось двадцать минут убеждать меня, что кассета исчезла навсегда и я больше ни разу в жизни ее не вижу. Всю неделю у меня были кошмары про Рэпрэта.»       Да вроде бы ничего особенного нет. Просто все люди разные и кто-то любит страшилки и даже называет их няшками, а кому-то может стать очень плохо даже от простого героя из видеоигры.       Этот парнишка хотел съехать из дома со своей девушкой. Разбирая вещи, он наткнулся на кассету с Рэпрэтом. Разве мама ее не выкинула? Девушка спросила, что там, а парень ответил, тяжело вздыхая: «Рэп-крыса». Девушка ему не поверила и рассмеялась. Тогда парень одолжил у соседа VHS и включил эту игру вновь. Вот только изображение поменялось: вместо крысы был клоун, у которого взорвался нос и весь костюм был забрызган кровью. Еще была женщина одна в темной комнате; был мужчина, которого заставили взять в руку раскаленный металл и держать его, пока ладонь превращалась в кожистое месиво. И все это под треск, который со временем начал раздаваться все громче и громче. Потом появился сам Рэпрэт, начал дрожать в конвульсиях, вертеться и махать руками во все стороны. Пацан думал, что Рэпрэт — это чувак в костюме крысы, но на тот момент у него появилась шерсть, на лице вместо пластика были торчащие волосы и острые зубы. «Глаза провалились внутрь морды, а потом внезапно выскочили: огромные рыбьи глаза Рэпрэта, вывернутые наизнанку, пялились прямо на меня, наблюдали за каждым моим движением, за каждой эмоцией. Тварь широко улыбнулась и дала нам с девушкой знак своей протянутой нечеловеческой рукой. Я услышал слабое поскребывание за дверью. Телевизор потемнел и начал показывать помехи.».       Парень уже взрослый и хочет уехать со своей девушкой, но странная кассета вновь попадается ему на глаза. Девушка не верит, что там Рэпрэт и парню приходится вновь вспомнить свои кошмары из своего детства. Он говорит, что изображение поменялось… А как оно могло поменяться? Это же просто запись на кассете. Ее записали, и она должна оставаться в том виде, в котором ее и записали. Как она могла поменяться на все эти жуткие вещи?!       Кто-то начал стучаться. Девушка испугалась и парень выключил кассету. Вскоре приехала полиция и сказала, что сосед увидел выбегавшую из дома фигуру и на всякий случай позвонил им. Далее — парень взял кассету и… Обжегся! Он взял ее кухонными перчатками, вынес на улицу и растоптал.       Итак. Не понятно, кто стучит в дверь. Хозяева дома не слышат этого стука, так как полностью увлечены игрой. После этого кассета становится настолько горячей, что получается ее взять только перчатками. Парень уничтожает жуткую кассету и вроде бы все должно закончиться, но нет. Читаем историю дальше.       Каждую ночь им снились одни и те же кошмары, они просыпались в одно и то же время и слышали поскребывания. Словно кто-то маленький что-то там таскал… И расхаживал… И ждал. Тогда парень решил пойти в ту компанию, которая разработала игру и выяснилось, что «Рэпрэт» создали те же люди, что создавали и «Кошмар». Парень искал информацию и узнал, что компания закрылась в 1994 году, как раз через два года после создания игры «Рэпрэт».       Вот значит, что вышло: компания издала дьявольскую игру, выставила ее на продажу и закрылась! А вы теперь играйте в «Рэпрэта» и мучайтесь!       Закончилась история так: «На этот раз я был готов. Со мной многие связывались, хотели купить ленту или видеозапись. Это слишком опасно. Если она когда-нибудь у тебя окажется, вполне возможно, что она сведет тебя с ума. Напугает до смерти. У видео, игры и самого Рэпрэта есть какая-то странная сила. Эта крыса следует за мной, куда бы я ни пошел. Я вижу маленькие тени в углу и слышу звуки из коридора, когда я один дома. Если Рэпрэт навестит тебя, он даст тебе знать, но ты его так и не увидишь… пока не станет слишком поздно, разумеется.       Много кто видел „нормальное“ видео из „нормальной“ игры. Ну, фишка в том… Что Рэпрэт может быть нормальным. Он обманет тебя, заставит поверить, что он обычная кукла. А потом будет подкрадываться к тебе днем и ночью.»       Мы выяснили, что Рэпрэт в игре — это обман. На самом деле он настоящий и чем больше ты играешь в игру, тем больше он начинает тебя преследовать. Мне это напомнило Самару Морган из фильма «Звонок»: она как бы в телевизоре, но потом из него вылезает и становится реальной! Может Рэпрэт — это какое-то подобие Самары? Или же у меня самая простая версия: парень просто свихнулся. Сошел с ума и у него пошли глюки. Девушка ведь тоже играла с ним в игру. Возможно, и у нее слабая психика была, но… Им снились одни и те же сны… Вот это уже странно. Может Рэпрэт реально их преследовал, но то, что психика у них пострадала от страшной игры, это точно.

* * *

2) Внешний вид. Крыса-то даже не похожа на крысу: уши были просто огромными; во рту все, кроме двух передних зубов, словно жутко распухло; но больше всего выделялись глаза. Большие, стеклянные, рыбьи глаза.       Вообще многие люди ненавидят крыс. Про этих зверюг даже фильмы ужасов снимают, но не все крысы отвратительны. Есть, например, домашние декоративные крысы и я их очень люблю. Они вот милые, но мы ведь говорим про героя Крипипасты. Как раз Рэпрэт имеет далеко не привлекательную внешность, словно у дикой крысы, живущей на помойке! Поверьте, ничего милого в этом персонаже нет!

* * *

3) Характер. Нет у него характера. Рэпрэт — это персонаж из видеоигры.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       Рэпрэт — малоизвестный персонаж и я, к счастью, с ним еще не находила шиппингов. Но на всякий случай сразу скажу: не надо шипперить его с другими зверюгами из Крипипасты! Например, со Смайл догом. Ну не пара они! И тем более с Гринни кэтом. Он же кот! Коты по природе ни с мышами, ни с крысами не ладят!

* * *

      Что мы имеем: 1. Рэпрэт — просто картинка, а у людей слабая психика и хорошее воображение. 2. Внешность крысы с мусорного бака. 3. Характера как такового нет, ведь Рэпрэт — это игра. 4. Пейрингов, к счастью, тоже нет.       Вывод: Рэпрэт — это крыса из страшной видеоигры. Она может сводить с ума, внушая людям, что она реальная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.