ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Темная Джесс (Джессика Джо Китон)

Настройки текста
      Давно хотелось написать про малоизвестную Темную Джесс. Темная Джесс — персонаж, созданный 18 сентября 2016 года. Изначально была создана для фендома «Крипипаста», но по некоторым причинам автор перевела Джесс в ориджиналы. Сейчас Темная развивается как самостоятельная убийца. У нее есть история, а также есть маленькая история о том, как она сожгла Джейн… Якобы Убийцу, но на самом деле Вечную! И еще: распространили мнение о том, что у Джеффа фамилия — Китон!!! Нет! Нет! И еще раз — нет! У Джеффа и Лью по канону фамилия — Ходек, а Китон — это фамилия Темной Джесс! 1) Джессика была общительной девочкой, но ее семья была вынуждена переехать. Она обиделась и прокляла всех. Она ушла в свою комнату и начала делать то, что ей больше всего нравилось — рисовать. Потом легла спать.       Начнем разборки. Переезд — это всегда очень тяжело для подростка. Возможно поэтому девочка так агрессивно отреагировала на эту новость.       Вот они и переехали. Джессике понравился новый дом. Отец в этот же день определил ее в школу. Джесс была не рада, но идти нужно. Класс принял ее не очень хорошо. Она завела только одну подругу — Кэтрин. Джесс стала делать записи в личном дневнике и вдруг к ней подошел ее одноклассник Джек, отнял дневник и начал его рвать! В этом дневнике была вся жизнь Джесс. Девушка плакала. Кэтрин пришла с опозданием на урок и Джесс все ей рассказала на перемене.       Разберем? Опять злые одноклассники. И главное — в истории нет причины ненависти. Просто невзлюбили новенькую и все. Зачем рвать личный дневник? Там же все воспоминания Джесс. Для девочек-подростков личный дневник — это неотъемлемая часть их жизни! Ну хоть одна подруга есть и то радует.       «После уроков Джесс направилась домой. Дойдя до ворот, она остановилась — ей преградили дорогу две ее одноклассницы Луиза и Мартина. Они ненавидели Джесс, потому что ей завидовали.  — Серая мышь! Куда пошла? — усмехнулась Луиза.  — Пожалуйста, пропустите… — еле слышно сказала Джесс.  — Ну уж нет, — они схватили ее и повели в школьный туалет. Когда они привели Джесс в туалет, к ней подошла Луиза и сильно ударила ее по лицу. Джесс упала. Луиза схватила ее за волосы и стала бить головой об стенку. Джессике было больно.  — Пожалуйста, не надо! — сквозь слезы умоляла девушка…       Тут Луиза кинула ее на пол и подошла к Мартине. Она что-то ей сказала и Мартина с ехидной улыбкой посмотрела на Джесс. Мартина притащила ведро ледяной воды.  — Нет! Не надо! — закричала Джесс. Они лишь посмеялись над ней и Луиза схватила Джессику за волосы.       Закончив издевательства, Луиза вылила на Джесс ведро холодной воды и вдобавок они с Мартиной отпинали ее.  — Попробуй кому-нибудь проболтаться… — погрозились они и ушли.       Джессика пыталась встать, но не смогла. Она без сил упала на пол и потеряла сознание.       Утром Джессику нашла уборщица. Она была в туалете и валялась на полу без сознания. Уборщица сразу же вызвала скорую… Джесс увезли… Проснулась Джесс в больнице под капельницей».       Эти подростки вообще садисты какие-то! Избить одноклассницу и облить холодной водой?! Это же школа! Где свидетели?! Невозможно что-то натворить в школе, не опасаясь свидетелей, а тут аж драка и обливание! Бедняжка Джесс. Мне ее так жалко. За что? За что вечная травля? Далее — Джесс нашли только под утро. У меня вопрос — А родители Джесс типо всю ночь провели без дочки?       Девочка выписалась из больницы через неделю. Она думала только о мести. Вечером она снова наткнулась на Луизу и Мартину. Джесс была в шоке — с ними была еще и Кэтрин! Она достала нож и ударила Джесс. «— Убей, — произнес голос в ее голове. Джесс сразу же выхватила нож и вывернула руку бывшей подруге.  — Я не плакса! — в глазах Джессики больше не было слез. Они были наполненны ненавистью. Джесс сжала нож в руке покрепче и трижды ударила им в сердце и живот Кэтрин. Кровь хлынула рекой. Тут на лице Джесс появилась дикая улыбка, ей хотелось еще. Она накинулась с ножом на Луизу и Мартину. Она вспорола им животы и вырезала глаза. Последнее, что они услышали, было:  — Ты боишься темноты?       Джесс, закончив свое дело, посмотрела на труп подруги.  — Отныне я Темная Джесс… — сказала Джессика и отправилась домой. Она пришла. Все уже спали. Джесс взяла нитку и иголку, и побежала в ванну. Джесс ножом сделала себе длинные порезы на правой ноге и левой руке и стала зашивать их. Кровь просачивалась сквозь раны.  — Так-то лучше… — подумала Джесс, смотря на себя в зеркало. Джессика взяла нож и вышла из дома. В эту ночь было совершено много убийств…»       Это вся история. Для Джесс был последний удар, когда Кэтрин оказалась на стороне ее обидчиц. Девушку охватила ярость и она убила их. Потом она сделала себе порезы на правой руке и на левой ноге. Дальше она пошла убивать. Хорошая история. Довольно жесткие издевательства и из-за этого становится жалко главную героиню.

* * *

2) Наконец-то я расскажу вам кое-что! Есть маленькая история про войну между Джесс и Джейн. В интернете она называется «Темная Джесс vs Джейн Убийца», но тот, кто писал ее, путает Вечную с Убийцей!!! Вы поняли меня? На самом деле она должна называться «Темная Джесс vs Джейн Вечная» и вы сейчас поймете, почему.       «Они встретились… Стоило ли Джейн идти на произвол судьбы? Тот самый произвол, ее ночной кошмар. Этим ночным кошмаром и была Темная Джесс…  — Надеюсь, что дорога к твоей смерти не была так долга? — спросила Джесс, — что ты тут забыла? Несчастная!       После чего Джесс достала нож.  — Хотя… Никому и никогда не удавалось пакостить мне… Поэтому я дам умереть тебе с честью… — Джесс направилась к Джейн, истерически смеясь.  — Да? — усмехнулась под маской Джейн.  — Начнем же битву! Только так мы узнаем, кто победит!       Джейн набросилась на Джесс с ножом. Джесс упала на землю.  — Очевидно, сегодня твоя смерть! — Джейн поднесла нож к горлу Джесс, готовясь убить ее.  — Я не так глупа, чтобы ты убила меня! — одним ловким движением Джесс повалила ее, — а теперь… Are you affraid of the dark? — Джесс резко провела по шее Джейн ножом. Джейн беспомощно заорала от боли.  — Кричи, кричи! Тебе никто не поможет!       Джесс сняла с нее маску.  — Хочу сказать тебе кое-что интересное… Ты сгоришь во второй раз!»       Ну если вы не путаете Вечную и Убийцу, то вы уже сами все поняли. Маску носит не Убийца, а Вечная! Мы уже подробно разбирали обеих героинь. Во-первых, в этой истории неоднократно говорится о маске: «Да? — усмехнулась под маской Джейн», «Джесс сняла с нее маску». Во-вторых, Джефф сжег Джейн Вечную, а не Убийцу! А тут Джесс говорит: «Хочу сказать тебе кое-что интересное… Ты сгоришь во второй раз!» Это уже второе доказательство того, что это Джейн Вечная, а не Убийца! Очень надеюсь, что к этому вы прислушаетесь, ведь мне обидно, когда путают Джейн Убийцу и Джейн Вечную.

* * *

3) Внешний вид. Джесс изображают по-разному, то есть у нее нет одного образа точно также, как и у Джейн Убийцы. Когда я в самый первый раз искала ее в Интернете, я нашла такой образ: брюнетка, у которой белки глаз вроде сероватые, а цвет глаз розовый; у нее зашитая улыбка; на голове ушки — скорее всего ободок; короткое черно-сиреневое платье; чулки и темные туфли. Далее, когда Джесс стала более популярна, я стала находить такую внешность: белая футболка, черные джинсы и в руке топор, волосы черные. Еще я видела на ней синюю кофту. Короче, рисуют этого персонажа по-разному.

* * *

4) Характер. Джесс была доброй и хотела завести друзей, но мерзкие одноклассники сломали ее мечты и она стала убийцей.

* * *

5) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       Темная Джесс и Джефф Убийца.       Я нашла один мем. Там было написано: «Мне кажеться или Джефф влюбился в Темную Джесс?» Во-первых, написано с опечаткой (в школе не проходили «тся» и «ться»?). Во-вторых, откуда и зачем? Я думаю, это из-за того, что Джесс сожгла Джейн. Шипперы сразу поняли, что у Джеффа и Джесс одинаковые враги и сделали из них пару, но они ведь по канону даже не знают друг друга!

* * *

      Что мы имеем: 1. Хорошая паста. Девочка в итоге помешалась на темноте и отсюда родилась ее коронная фраза. 2. Джесс сожгла Джейн Вечную, а не Убийцу!!! Запомните это! 3. Изображают по-разному. Возможно, Джесс в черном платье — это Джесс из Крипипасты, а сейчас автор сделал ее ориджиналом и одел в синюю кофту и джинсы. 4. Очередная убийца. 5. Джесс не может влюбиться. И каноничный Джефф ее не примет.       Фраза: Are You Afraid Of The Dark? / Ты Боишься Темноты?       Дата рождения: 18.09       Вывод: Темная Джесс была хорошим персонажем Крипипасты, но сейчас она от нее отделилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.