ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Алиса из Страны Кошмаров (Алиса Плезенс Лидделл)

Настройки текста
      Продолжим говорить о персонажах по имени Алиса. Сегодня мы обсудим даже не героя Крипипасты! Алиса Плезенс Лидделл — героиня книг британского писателя Льюиса Кэрролла, но в современном мире что только с Алисой не делали: и снимали фильмы и мультфильмы, и даже создали с ней игры! Она — главная героиня игр «American McGee’s Alice» и «Alice: Madness Returns.» А также ее впихнули в Крипипасту и придумали историю для так называемой Алисы из Страны Кошмаров! Ну вы все должны с детства знать, кто такая Алиса и поэтому, увидев ее в Крипипасте, должны понять, что она — фаноничный персонаж. 1) А история такая: Алиса живет в приюте для душевнобольных сирот. Ее родители погибли в пожаре, когда ей было семь лет и после этого ее психика поломалась. На начало истории неизвестно, кто устроил пожар. «Она не могла говорить, очень редко ела и ночью постоянно стонала и кричала… Спустя 3 года она начала говорить, сначала вежливо, но потом грубо отвечала на вопросы и вообще ненавидела весь мир… Она жаждала крови и убийств… Один раз она убила доктора, который наорал на нее. Она избила его ложкой, которая лежала на столе около кровати. Оставив истекающего кровью доктора, она вообразила, что ложка — это нож и пыталась вскрыть себе вены… К счастью ее спасла ее сиделка. Вскоре агрессия прошла. Она стала есть, говорить и делать то, что делали обычные люди, но доктора были не совсем уверены в том, что она стала нормальной. В общем 10 лет она прожила в „психушке“, пытаясь забыть тот пожар».       Уже в начале истории у главного героя сломана психика. Она любит своих родителей, но понимает, что их уже не вернуть, поэтому кошмары мучают ее вновь и вновь. Алиса ненавидит всех, словно винит их во всем случившемся, но с годами ей становится лучше. В семнадцать лет ее наконец-то выпустили из лечебницы.       Алису лечит психолог по имени Ангус Бамби. Она соглашается пройти с ним курс гипноза, но всегда видит что-то страшное. Доктор просит ее забыть прошлое, но Алисе после каждого сеанса становится все хуже и хуже. «Алису снова начинают посещать кошмарные галлюцинации и она вновь оказывается в Стране Чудес. Да-да в Стране чудес! Но чудеса сменились на кровь, жестокость и насилие… Вместо Милых и добрых существ — монстры! Алиса узнает, что там за время ее отсутствия поселилось страшное зло. Девушка пытается спасти Страну Чудес и узнать правду о своем прошлом. Алиса узнала, что источник ее бед — Адский поезд. Она путешествовала по Стране „чудес“ и посетила червонную королеву. Но королевой оказалась Лиззи (полностью Элизабет) — сестра Алисы. Королева рассказала, что произошло в ту страшную ночь… Алиса узнает правду: доктор Бамби — не тот, за кого себя выдает. Он убил сестру Алисы — Лиззи, изнасиловав ее, и устроил тот роковой пожар дабы скрыть следы содеянного. Сейчас Бамби оболванивает своих пациентов и отдает их сутенерам в эксплуатацию. Алиса побеждает его чудовище — Кукольника, тем самым уничтожая Адский Поезд и исцеляясь от безумия окончательно».       Вот и вся интрига истории — Бамби устроил пожар в доме Алисы и именно по его вине погибли ее родители! Алиса узнает об этом… Благодаря его сеансам! В гипнотическом состоянии к ней приходит ее покойная сестра Лизи. Этот сон по канону — Страна Чудес, но в данной истории — это Страна Кошмаров. И жуткая она потому, что у королевы этой, придуманной Алисой, страны плохие и кошмарные новости для Алисы. Бамби изнасиловал Лизи; Бамби устроил пожар; Бамби принялся лечить Алису, чтобы всегда быть в курсе, как его жертва себя чувствует! Но Алиса теперь знает правду. Она всю жизнь жила мыслями о мести и сходила с ума, гадая, кто причинил ей столько боли, а теперь она знает своего обидчика.       Алиса встречается с Бамби на вокзале и предъявляет ему обвинения. Он говорит, что ей никто не поверит. Алиса перевоплощается в свою хладнокровную личность Страны Чудес и толкает психиатра под прибывающий поезд, убивая его. Страна чудес спасена, но на некоторое время…       На этом история закончилась. Алиса отомстила. Она воплотила свои сны в реальность и превратилась в убийцу. Только я бы исправила «хладнокровную личность Страны Чудес» на «хладнокровную личность Страны Кошмаров»! Все-таки убийство — это кошмар, а не чудо. Далее — Страна спасена, но ненадолго… Я думаю, что раз в этой стране была покойная сестра Алисы, то скорее всего там скоро появится и этот доктор, которого Алиса убила. И поэтому история заканчивается многоточием, давая нам понять, что Алиса спешит обратно в эту Страну Кошмаров, чтобы встретиться с Бамби уже в своих кошмарных снах.

* * *

2) Каноничная Алиса — это, конечно же, персонаж Льюиса Кэрролла. 4 июля 1862 года на лодочной прогулке Алиса Лидделл попросила своего друга Чарльза Доджсона сочинить историю для нее и ее сестер Эдит и Лорины. Доджсон, которому и раньше приходилось рассказывать детям Лидделла сказки, придумывая события и персонажей на ходу, с готовностью согласился. На этот раз он поведал сестрам о приключениях маленькой девочки в Подземной Стране, куда она попала, провалившись в нору Белого Кролика. Главная героиня очень напоминала Алису (и не только именем), а некоторые второстепенные персонажи — ее сестер Лорину и Эдит. История так понравилась Алисе Лидделл, что она попросила рассказчика записать ее. Доджсон обещал, но все равно напоминать пришлось несколько раз. Наконец он выполнил просьбу Алисы и подарил ей манускрипт, который назывался «Приключения Алисы под землей». Позже автор решил переписать книгу. Для этого весной 1863 года он отправил ее на рецензию своему другу Джоржу Макдональду. Также в книгу были добавлены новые детали и иллюстрации Джона Тениела (John Tenniel). Новую версию книги Доджсон преподнес своей любимице на Рождество 1863 года. В 1865 году Доджсон опубликовал книгу «Приключения Алисы в Стране чудес» под псевдонимом Льюис Кэрролл. Вторая книга — «Алиса в Зазеркалье» — вышла шестью годами позже, в 1871 году. Обе сказки, которым уже значительно больше ста лет, популярны и поныне.       Как видите, Льюис Кэрролл — это псевдоним писателя, а настоящее имя у него — Чарльз Доджсон! А сама Алиса — не вымышленная, а реальная девушка, про которую написали сказку!

* * *

3) Внешний вид. В книгах изначально ее изображали блондинкой, но потом решили сделать брюнеткой. Алиса из Крипипасты тоже брюнетка. На ней синее платье с белым фартуком. На ней черные сапоги и черно-белые лосины. Еще ее изображают рядом с жутким Чеширским котом.

* * *

4) Характер. Алиса сходит с ума из-за своих снов, но в то же время ее тянет в эту страну. Она запуталась в собственных мыслях и сама уже не знает, чего ожидать дальше.

* * *

5) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Стране Кошмаров!       Алиса Лидделл и Джефф Убийца.       Не пара, потому что даже не знают друг друга! Джефф никогда не влюбится, помните это! А Алиса из Крипипасты… Она становится жестокой только в своих ночных кошмарах, а в обычной жизни — она такая же обычная девушка, но полюбить уже не сможет, ведь ее жизнь сломана… Ее тянет во сны, где она становится убийцей.

* * *

      Что мы имеем: 1. Хорошая история с неожиданным поворотом событий. 2. Каноничная Алиса никого не убивала и вообще к Крипипасте не относится! 3. Одета она не по нашему времени. 4. Каноничный характер Алисы из Страны Кошмаров — хладнокровная убийца! 5. А если она в Крипипасе хладнокровная убийца, то влюбиться она не сможет!       Фраза: I Want To Play The Game With You / Я Хочу Сыграть С Тобой В Игру       Дата рождения: 04.05.1852       Дата смерти: 16.11.1934       Вывод: каноничная Алиса Лидделл — это реальная девушка, про которую написали сказку! В Крипипасте она фейк, но даже этому фейку создали каноничный образ — убийца. Любить она не способна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.