ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Безглазая Алиса (Алиса... Найрас?!)

Настройки текста
      Я знаю еще одну Алису — Безглазую и в этой статье я докажу вам, что по канону ее как персонажа вообще не существует! 1) История всего одна. Ее рассказывает Энджела. Алиса была хорошей девочкой. В нее влюблялись все парни, поэтому однажды ее подруга Мориса пришла к ней и выколола глаза! Алиса попала в больницу с тяжелейшими травмами.       Итак. Разберем этот кошмар. Девочка всем нравится, а «подруга» из зависти приходит и выкалывает ей глаза! Как? Где родители Алисы? Где родители Морисы? Такое чувство, что в Крипипастах взрослые люди — вообще никто! Подростки делают, что им вздумается.       За неделю ее душа отделилась от тела, но Алиса не стала призраком, ибо душа имела свойство превращения.       То есть Алиса у нас еще и призрак.       Алиса взяла бензопилу, пошла к Морисе и разрезала ее тело пополам. Потом она убила ее родителей.       Ну и правильно! Месть — это один из основных моментов практически во всех историях.       На этом история Алисы заканчивается, а дальше Энджела вместе со своим парнем Фредди отправляется в дом Алисы. Энджела внезапно теряет сознание, а когда просыпается, видит, что руки и ноги Фредди отрезаны, а тело расцарапано. Безглазая Алиса подошла к Энджеле и сказала: «Он завидовал мертвым, теперь будет завидовать живым, а у тебя сердце и душа чисты. Поэтому ступай с миром…». Затем Алиса расправила крылья и взмахнула ими. Энджела проснулась в машине и думала, что это был сон. На следующий день ей позвонили из морга и сказали, что Фредди мертв. Энджела поняла, что Безглазая Алиса существует.       Так. Мы узнаем из этой истории, что Алиса не человек, а какой-то призрак. У нее есть крылья?! Она отпускает свою жертву и Эджела понимает, что ее парень мертв, но в полицию не обращается! А кстати, почему?

* * *

2) Наконец-то я выплесну свой бомбеж по поводу этого персонажа. История не плохая, но! Алису создали как… Короче, она дочь Нины Убийцы и Безглазого Джека!!! Канонщики, я вас обожаю, а вот шипперы, готовьтесь выслушать мои недовольства! Во-первых, Нина Убийца по канону — фанатка Джеффа. Откуда вдруг свалился Безглазый Джек?! Откуда?! Во-вторых, каноничная Нина — жестокая убийца-одиночка! Это мы еще подробнее обсудим в главе про нее. В-третьих, Безглазый Джек по канону каннибал! Он не может влюбиться в Нину и даже не увидит ее! Соответственно никаких детей нет, а если детей нет, то Безглазая Алиса как персонаж Крипипасты просто не может существовать!

* * *

3) Внешний вид. Самый классический вариант: синяя или черная футболка; на руках белые бинты, испачканные кровью; черные джинсы; черные кеды «converse» и естественно, синяя маска типо от «папочки» и в русых волосах розовая прядь типо от «мамочки», которая на самом деле по-другому выглядит, но про Нину позже поговорим. Еще я находила Алису без маски и без глаз; в маленьком черном платье; с длинными красными волосами; на ногах белые чулки и черная обувь.

* * *

4) Характер. Если судить, исходя из истории, то Алиса должна озлобиться на весь мир. Она умерла, но душа ее осталась тут и мстит не всем подряд. Энджелу она отпустила, а значит, у нее свои методы выбора жертв.

* * *

5) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       1. Безглазая Алиса и Безглазый Джек.       ОМГ!!! Мало того, что сделали ее дочкой Джека, так еще и устроили любовь между ними? Вы чего?! В сотый раз повторю, что Джек — каннибал. У него нет детей, но раз уж создали такой позор-Алису, то постарайтесь дальше не тянуть на дно ее!       2. Безглазая Алиса и Том Убийца.       Не пара. Откуда еще Тома взяли? Том Убийца — это вообще запутанная история между дракой Тома и Джеффа! И по канону Том должен быть врагом Нины, так как он якобы «убил» Джеффа! Нина, как фанатка Джеффа, должна просто запретить своей несуществующей по канону дочке встречаться с тем, кто «убил» ее кумира! (Фух! Сейчас перечитываю это и голова кругом идет!)

* * *

      Что мы имеем: 1. В этой истории ничего не сказано о том, что Алиса — дочь Нины и Джека, так что история для Крипипасты годится! 2. Если Безглазая Алиса — дочь Безглазого Джека и Нины Убийцы, то ее как персонажа не существует! 3. Внешность слизана с Безглазого Джека и с фейковой Нины. 4. Она стала злой, но может кого-то оставить в живых, если увидит, что этот кто-то уважает жизнь. 5. Если она действительно жестокая убийца, то пейрингов быть не должно.       Вывод: шипперы сами сделали так, что Безглазой Алисы просто-напросто нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.