ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Слендервумен / Лаввумен (Алана Лейтвуд)

Настройки текста
      Помимо знаменитого Тонкого человека есть еще и Тонкая женщина! Ее второе имя — Лаввумен — Любящая (влюбленная) женщина. 1) Она была обычной девочкой по имени Алана Лейтвуд. Ей было лет пятнадцать и в тот день она готовилась пойти на свидание с мальчиком по имени Джейс. Они жили в большой просторной квартире в одной из многоэтажек города под названием Бристоль. За окном был вид на другие многоэтажки, небольшую закусочную и ряды машин на стоянке. Солнце освещало начинающий просыпаться город, и его лучи проникали в каждое окно квартир, желая разбудить их обитателей.       Начало истории ни о чем страшном нам не говорит, но вот каким в итоге окажется этот Джейс?..       Мать ушла на работу, а Алана застряла в компьютерных играх. Потом она зашла в социальную сеть и хвасталась подружке, что ее парень из Нью-Йорка и что он очень красивый и классный. Потом девушка надела черное бархатное платье и пошла на свидание. Вот отрывок:        «К подъезду подкатила красная Феррари. За рулем сидел парень с очень приятной внешностью, и он помахал ей рукой. Алана улыбнулась и пошла к нему. До самого вечера они катались по городу. Сначала был ресторан, затем парк. И потом они надумали съездить в пригород. Там, по словам Джейса, в одной деревне, жили те родственники, к которым он приехал. Парню якобы нужно было что-то взять, о чем он забыл. А когда они подъехали, он попросил проводить его до дома. Алана, не раздумывая, согласилась.       Они шли по тропинке, вытоптанной на траве. Солнце начало заходить и становилось прохладно.       У Аланы в голове крутилась какая-то мысль, за которой она никак не могла угнаться. Они прошли уже достаточно далеко, когда ей это удалось. От этой мысли она похолодела. — Джейс? — А? — ее „парень“ обернулся и посмотрел на Алану. — Здесь нету никаких деревень… Здесь глухой лес. — Ага. — Джейс хитро усмехнулся. Его улыбка была как у акулы: хищная и хладнокровная. — Зачем ты привел меня сюда? — А ты догадайся. — он снова усмехнулся и медленной походкой начал приближаться. Девушка сглотнула и начала отступать. Внезапно она наткнулась спиной на дерево и обмерла.  — О нет… Это конец… — подумала Алана и уставилась на парня испуганными глазами.  — Тебе ничего не будет, если ты выполнишь то, что я хочу. — он подошел и припер ее к дереву. — И… И чего же ты хочешь? — Дай мне. Все просто. — Н-нет. — Что значит „нет“? — Нет. И все. — и девушка замахнулась и ударила Джейсу по лицу. Тот вскрикнул, а Алана развернулась и со всех ног бросилась бежать.       Внезапно крепкая рука схватила ее за плечо и резко развернула. По подбородку парня ручейками бежала кровь. Он оскалился. — Значит умри, детка. — в его руке блеснуло что-то острое.  — Нож! — подумала Алана и вдруг почувствовала сильную боль в области груди. Фонтанчик крови взвился в воздух. Алана посмотрела туда. Из ее груди на половину торчал нож с черной рукояткой. Девушка успела лишь выдохнуть, когда Джейс резкими движениями вытащил нож и начал вонзать его в лицо девушки. Он остановился только тогда, когда окровавленное тело Аланы рухнуло на землю. Довольный своей работой, Джейс закопал нож и ушел, оставляя умирающую девушку лежать на земле. Последнее, что увидела Алана перед смертью, было черно-белое пятно, метнувшееся за парнем.       Черная мгла. Вокруг была лишь темнота и не свойственная миру тишина. Алана увидела свет впереди себя и пошла туда. Все, как должно было быть.       Вдруг что-то потянуло ее назад, в мир людей, словно сильный ветер, дующий навстречу. Свет начал отдаляться и темнота снова поглотила Алану».       Вот вам и парень мечты! Затащил девушку в лес, попытался изнасиловать и убил! Бедная Алана. Но откуда же она могла знать, что Джейс окажется таким негодяем? Она любила его и доверяла, а он бросил ее как шлюху. Никогда не надо уходить на свидания далеко от дома, а Алана уехала с Джейсом. Конечно, она любила его и не знала, куда на самом деле он ее везет. Алана потеряла сознание, но не умерла! Кое-кто воскресил ее…       «Девушка очнулась в большой комнате, лежа на кровати. Стены были обклеены старыми коричневыми обоями. В углу стоял большой шкаф, рядом с ним — письменный стол со стулом. Вот на стуле и сидел ее спаситель.       Он был одет в черный костюм и черные туфли. Он был очень длинным. И у этого существа не было лица. Просто белая кожа без глаз, губ, носа и всего остального. Алана поморщилась, но почему-то страха не почувствовала. — Кто ты? — спросила она, приподнимаясь. — Меня зовут Слендермен. Или можно просто Слендер. Это я спас тебя. — Зачем? — Я увидел тебя в лесу. Ты была вся в крови. На твоем лице было месиво, а из раны на груди шла кровь. И ты умирала. Мне захотелось спасти тебе жизнь. Правда, я не смог спасти твое лицо… — В смысле?       Слендер протянул зеркальце. Алана посмотрела в него и вскрикнула. У нее было лицо как у ее спасителя. Ни глаз, ни губ, ни носа. Просто гладкая белая кожа, обрамленная черными волосами. — Но… Тогда как же я вижу? — Я тоже задаюсь этим вопросом. Что ж, теперь ты в семье Безликих. Добро пожаловать! — Нет… Я не могу… Мне нужно вернуться домой! — Ты не можешь этого сделать. — Почему? — в голове Аланы все клокотало. — Теперь ты — монстр. У твоей матери случится сердечный приступ, когда она увидит тебя. Тебя заберут в больницу и будут делать всякие хирургические операции, пытаясь спасти лицо. Твоя мама будет плакать от переживаний. Разве ты хочешь такой судьбы для нее? — Нет. Ты прав. Не хочу. — Кстати… Ты можешь вернуть свой прежний облик. — Правда?! Как? — обрадовалась девушка. — Этот парень ранил твое сердце… Теперь оно не способно любить… И в этом вся загвоздка. — Я не понимаю… — Для того, чтобы вернуть облик, ты должна влюбиться. Встретить свою настоящую любовь. Только тогда ты сможешь вернуть лицо.       Алана прикусила губу. — Мда… Значит, с возвращением придется повременить… — Я бы посоветовал тебе придумать себе новое имя. Прежнее связывает тебя со всем что ты потеряла. А с новым будет проще.       Девушка задумалась. В ее голову лезли самые различные имена, но все они не годились. И вдруг она придумала имя и подняла взгляд на Слендера. — Я придумала. Теперь… Я больше не Алана Лайтвуд. С этого момента меня будут звать Лаввумен. — Вот и хорошо, Лавви. А теперь идем, я должен показать тебе одну вещь. Я уверен, она тебе понравится».       Как вы уже поняли, ее спаситель — Слендермен. Я вот думаю: он же жестокий монстр! Одних он убивает, других делает своими прокси, а третьих… Спасает?! Зачем он спас Алану? Мог бы просто оставить ее умирать в лесу, а потом съесть. Он ведь поедает своих жертв. А эта история показывает нам вполне доброго Слендера и это немного не по канону. Ладно. В итоге девушка берет себе двойное имя — Слендервумен, Лаввумен.       Потом Слендер ведет ее в комнату, в которой на стуле сидит привязанный Джейс. Девушка впервые распускает свои вектора и рвет парня на части. Он молит о пощаде и просит прощения, но Лаввумен теперь стала жестоким монстром-убийцей. Когда она закончила свою месть, Слендер взял ее за руку и повел знакомиться с остальными Безликими. Так закончилась ее печальная история.       Почему я называла эту историю печальной? А что в ней веселого? Джейс бросил умирать ее в холодном лесу, а Слендермен создал первую Безликую женщину. Конечно же она жаждала мести и наш предусмотрительный Сленди даже смог найти того парня и принести в свой дом. Лаввумен отомстила и теперь тоже стала убийцей, но минус в том, что Слендермен сам убийца и спасать какой-то девчушке жизнь не вижу смысла.

* * *

2) Внешний вид. Алана — голубоглазая брюнетка, но вот Слендервумен — это Безликая женщина с черными волосами. Она одета в черный костюм — это пиджак и юбка. Также рисуют ее в разных платьях: и в длинных, и в коротких. Из спины вырастают белые вектора.

* * *

3) Характер. Слендервумен стала хладнокровной личностью. Она не милая девочка без лица!

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       Слендервумен и Слендермен.       Не пара! Потому что оба беспощадны. Слендер сказал, что прежнюю внешность она вернет, только если влюбится, на что она ответила, что такое произойдет не скоро. Значит, она не способна уже любить. Сам Слендер спас ее, но он не влюбился! Он просто увидел, что в его лесу убивает кто-то другой и поэтому решил этому Джейсу отомстить.

* * *

      Что мы имеем: 1. История, конечно, интересная, но Слендер в ней какой-то ванильный. 2. Внешность слизана со Слендермена! 3. Она не менее жестока, чем Слендер. 4. Увы, но ее сердце разбито. Она может вернуться к нормальной жизни с нормальной внешностью, но для этого ей надо снова влюбиться, а это уже вряд ли произойдет.       Вывод: Слендервумен — это такая же убийца, как и Слендермен, но она не влюблена в него и вообще уже никогда не влюбится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.