ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Кейт Прокси (Кейт Миленс)

Настройки текста
      Кейт Прокси — это еще одна слуга Слендермена, но она по канону больше является персонажем игры, чем самой Крипипасты. Но и история про нее есть. В этой истории присутствуют те же самые герои, какие есть и в игре. 1) С самого начала истории мы узнаем, что у Кейт странная форма аллергии. «Очень редкая форма аллергии — на яркий свет. Стоило ей выйти на солнце без прикрытия, у нее начинала очень сильно чесаться кожа, почти что до ожогов, появлялись красные пятна. С детства она была почти что обречена на одиночество, а выйти куда-то не в джинсах и без плотной пайты с капюшоном было практически невозможно.» Также у Кейт душевная травма — у нее умерла мать, и девушка переехала жить к своей подруге Лорен. Тогда ее стали мучить галлюцинации — ей казалось, что ее преследует Слендермен.       Итак. Давайте разбираться. Ну ладно, аллергия — это особенность Кейт. Дальше у нее умерла мать, а она… Переехала к подруге? Серьезно?! Отца, я так понимаю, нет тоже. Кейт — несовершеннолетняя девушка и, оставшись круглой сиротой, она… Едет к подруге?! Вообще-то в таких случаях ребенка забирают в интернат! Да-да, как только несовершеннолетнее лицо остается без опекунов и становится круглой сиротой, за ним сразу должны приехать органы опеки и отвезти в интернат! Это огромный минус в данной истории. Ну, а дальше… Психика, конечно, по-любому уже сломана, ведь потеря матери для ребенка — это ужасно. Кейт сходит с ума и ее начинает преследовать Слендермен. Умеет он находить себе прокси! Он всегда выбирает в основном подростков, которые потеряли близких родственников — у таких детей уже расшатана психика, их никто направить в хорошую сторону не может и в этот самый момент они начинают видеть Слендермена.       И вот однажды Слендермен напал на Кейт. У нее еще был один друг — Чарли Мэтисон. Именно он нашел Кейт без сознания и с восемью записками. Когда она пришла в себя, Чарли ужаснулся — взгляд у Кейт был как у покойника. Она изменилась…       Так вот как она стала прокси! Кейт гуляла по лесу и собирала записки Слендера. Она собрала все восемь рисунков и… Слендер сделал ее своей прокси. Да, если человек сумеет собрать все его записки и не попадется ему, то он может пощадить — не убить, а загипнотизировать и заставить служить ему. Именно это и случилось с Кейт.       «Он отвел подругу в дом, но девушку словно подменили: она почти не разговаривала, постоянно дрожала и порой порывалась бежать куда-то. Первое, что она сказала, было:  — Он зовет меня…       Чарли не придал никакого значения словам Кейт. И за это парень поплатился жизнью: стоило ему отвернуться, как она выхватила нож и бросилась к Чарли, цепляясь за шею того и начиная наносить удары ножом в спину. Когда парень был мертв, девушка, покачиваясь, поднялась и накинула на голову капюшон, укрывая изуродованное лицо.       Позже, до того, как приехала Лорен, Кейт успела перетащить тело Чарли в шахту, где и затаилась, непрерывно вслушиваясь в голос Слендермена, звучащий в голове, словно радио, которое невозможно выключить. Это сводило девушку с ума. Свою подругу Кейт сначала запугала, а потом тоже убила, полностью подчинившись воле Слендера, приказывавшей ей выполнять поручения своего господина».       Кейт стала хладнокровной личностью. Она убила Чарли и Лорен — своих единственных преданных друзей. Мне их жалко. Вот в чем они виноваты? Лорен — это отличная подруга, которая приютила Кейт после смерти ее матери; Чарли — это хороший парень, который дружил с Кейт и не сбежал от страха, а пытался помочь ей… А она что натворила? Она сама не понимала, что делает. Это уже не ее вина, это воля Слендермена.

* * *

2) А вообще изначально Кейт Прокси была создана как персонаж игры «Slender: The Arrival». Вот и сюжет этой игры: «У владельца дома около парка Оаксайд, Чарльза Мэтисона, пропадает сын Чарли Мэтисон-младший. Чарли-старший безуспешно пытается найти сына, от горя от него уходит Диана (скорее всего, жена), а сам он впадает в депрессию, сопровождающуюся галлюцинациями. Позже в его доме возникает пожар и он погибает в подвале от удушья. Судя по запискам в конце игры, можно предположить, что Чарльз сам устроил пожар, так как больше не мог терпеть душевную боль. Позже на месте сгоревшего дома построили новый дом, где некоторое время жила Кейт вместе со своей матерью. Когда последняя умирает, Кейт выставляет дом на продажу. Позже ей начинают приходить письма, написанные на бумаге из-за неполадок с компьютером и телефоном, от ее давнего друга CR, который делится своими воспоминаниями из детства и рассказывает о галлюцинациях, подобные которым, как оказывается, видела и Кейт.       Ситуация выходит из-под контроля, когда у Кейт и CR обостряются галлюцинации и появляется чувство преследования странным существом. CR просит Кейт уехать подальше от парка, но незадолго до приезда главной героини она сталкивается дома со Слендером и в попытке спастись выпрыгивает из окна и убегает в лес, где он настигает ее и подчиняет своей воле.»       Как видите, сюжет игры практически равен ее истории: там тоже есть ее друзья Лорен и Чарли; Кейт стала монстром и пошла убивать по приказу Слендермена. Тут все то же самое, только в виде компьютерной игры.

* * *

3) Внешний вид. У Кейт черные волосы и белая маска с чем-то черным (возможно, это даже грязь). Одета она в белую кофту и черные джинсы. И сама Кейт уже не человек… Слендер сделал из нее монстра и после этого в ее истории слово «жизнь» писалось в кавычках, а это значит, что Кейт не жива. Из этого делаю вывод, что она уже не человек.

* * *

4) Характер. Интроверт, одиночка как по «жизни», так и в своей «работе». Очень нелюдима и неразговорчива, предпочитает молча сверлить взглядом и испытывать терпение. При этом в обычной обстановке выглядит очень спокойной, жертв выслеживает планомерно и терпеливо, просчитывая малейшие детали, может неделями изводить жертв, чтобы те потеряли бдительность и поддались страху, это доставляет ей извращенное удовольствие — ведь сама она сошла с ума от страха перед тем, кого теперь почти боготворит. Очень скрытная, жестокая, подвержена вспышкам ярости и ненависти. Чувство юмора у нее специфическое, но присутствует. Без ума от своего господина, как уже было сказано, но при этом как любит — так и ненавидит. К коллегам относится с должной долей уважения и иронией, так как полагает, что все когда-то были людьми, как и сама девушка. В каком-то плане даже религиозна, однако своей религией не делится: чтобы описать ее, нужно слишком много слов, а разговаривать Кейт не слишком любит.

* * *

5) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       Кейт Прокси и другие прокси Слендермена.       Не пара! В ее истории написано, что к коллегам (к другим прокси Слендермена) относится с уважением и не более того! Да и прокси не имеют права на личную жизнь!

* * *

      Что мы имеем: 1. История уникальна тем, что девушка сумела собрать все записки Слендермена и смогла переродиться в прямом смысле этого слова. 2. «Slender: The Arrival» — это игра и скорее всего историю Кейт сочинили именно по сюжету этой игры. 3. Внешность… Честно, сначала белая кофта, черные брюки и волосы мне чем-то напомнили Джеффа! 4. Она одиночка, тихоня, но при этом очень жестокая. В тихом омуте черти водятся! Когда-то я уже говорила, что эта поговорка идеально характеризует практически всех прокси Слендермена. 5. Кейт Прокси стала настоящей рабыней и, уж поверьте, влюбиться ей Слендермен не позволит!       Фраза: Am I Awful? / Я Ужасна?       Вывод: Кейт Прокси — это не только персонаж Крипипасты, но еще и героиня игры! Она очень беспощадная и в ней не осталось ничего человеческого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.