ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Рейк

Настройки текста
      Странное анорексичное существо, у которого руки выглядят как грабли — Рейк. Есть слухи, что кто-то мог видеть его. Давайте разберем эту легенду. 1) «Рейк — это страшная история о существе, которое следит за вами, пока вы спите, и убивает вас, когда вы просыпаетесь. Никто на самом деле не может сказать наверняка, действительно ли этот монстр существует. Также непонятно: это городская легенда или история о призраке».       То есть даже непонятно, кто это такой. Призрак? Монстр? Зверь? Но выглядит он явно не как человек.       Летом 2003 года это существо заинтересовало местные средства массовой информации, но потом вся информация о нем стала куда-то исчезать…       И снова сплошные загадки. Журналисты писали о Рейке много; было много слухов, но… Все исчезло. Испарилось. Как? Кто мог уничтожить все о Рейке и главное — зачем?       … Но к 2006 году все-таки появились факты о загадочном Рейке. Ниже приведены краткие выдержки из собранных документов:       «(Записка самоубийцы, 1964)       „Поскольку я решил покончить с жизнью, я чувствую, что необходимо смягчить всю ту боль, которую я вызову, совершив этот акт. В этом не виноват никто, кроме него. Однажды я проснулся и ощутил его присутствие, а потом, когда я проснулся, я увидел его очертания. Потом я снова проснулся и услышал его голос, и взглянул ему в глаза. Я не могу спать без страха, что снова не встречусь с ним. Мне больше нельзя просыпаться. Прощайте“.       В том же деревянном ящике, где нашли предсмертную записку, были найдены два пустых конверта на имя Вильяма и Розы, а также личное письмо без конверта.       „Дорогая Лилли, я молюсь за тебя. Он шептал твое имя“.       (Запись в дневнике — перевод с испанского, 1880)       Я испытал самый большой ужас в жизни. Я испытал самый большой ужас в жизни. Я испытал самый большой ужас в жизни. Я вижу его глаза, когда закрываю свои. Они пусты. Черны. Они глядят на меня и пронзают меня. У него мокрые руки. Я не буду спать. Я слышу его голос.       (Судовой журнал, 1691)       Он пришел ко мне во сне. Я ощутил его присутствие в футе от кровати. Мы должны вернуться в Англию. Мы не вернемся сюда больше, так просит Рейк».       Разберем первое письмо. Человек каждую ночь просыпается и видит рядом с собой Рейка. Ему страшно и больше он не хочет жить, ведь Рейк пугает его… Вам это странным не кажется? Просто, обычно люди звонят в полицию, начинают защищаться… А он просто, увидев Рейка, хочет покончить с собой? Тогда вопрос уже такой — Все ли в порядке с психикой у автора этого письма? Люди пытаются спасти свою жизнь, даже когда им нож к горлу поставят, а он… Просто видит Рейка и хочет из-за этого умереть. Второе письмо. Человек пишет, что видит Рейка, даже когда закрывает глаза. Это существо его настолько пугает, что он даже не хочет возвращаться в свой дом в Англию, но почему? Рейк просил его вернуться в Англию и, возможно, рассказчика пугала такая просьба неизвестного ему существа. Эта таинственная история оставляет за собой кучу вопросов. Что это за существо такое? Но одно ясно точно: Рейк настолько жуткий, что своим видом он способен свести человека с ума и довести до суицида.       Также есть письмо — «Свидетельство очевидицы, 2006». В нем женщина рассказывает, что три года назад вернулась с мужем из поездки на Ниагарский водопад, на 4 июля. К четырем часам утра она отчего-то проснулась. Ей показалось, что муж вышел в туалет, но он оказался рядом с ней в кровати. Она ему сказала о странном чувстве и его реакция была следующая: «когда он поворачивался, чтобы посмотреть на меня, он вдруг стал глотать ртом воздух и одернул ноги от подножия кровати так быстро, что едва не сбил меня с кровати. Потом он схватил меня, ничего не говоря.» Женщина увидела то ли голого человека, то ли лысую собаку у кровати и поняла такую реакцию мужа. И ей стало жалко его! Она почему-то захотела помочь этому монстру, но он побежал в детскую комнату и убил их дочь Клару. Ее последние слова были: «Это Рейк!» Муж поспешил в больницу, но когда ехал, вылетел в озеро и погиб. Женщина жила дальше и нашла человека, который сталкивался с подобным. Он знал еще людей из Нью-Йорка с похожими историями. Также выпустили журналы, но и в них ничего о Рейке толком не было сказано. «Рейк заставил их вернуться обратно». Это все.       Итак. Довольно длинное письмо. Счастливая семья: муж, жена, дочь и сын, но странный монстр, которого все зовут Рейком, убивает девочку. Отец, пытаясь довезти ее до больницы, погибает в автокатастрофе. Случайность ли это? Или же снова Рейк все подстроил? Вполне возможно. Раз уж он напал на семью, то должен убить как можно больше людей. Главная героиня — это та женщина, которая осталась жива и теперь страдает. Потерять дочь и мужа — большое горе, но слава Богу, у нее еще сын остался. А вдруг Рейк и за ним придет?       «Каждую ночь я стала оставлять диктофон у кровати, он записывал все звуки и шумы, происходящие у моей постели. Каждое утро я просыпалась и начинала слушать, как я ворочаюсь в кровати. Через две недели, когда я прослушала запись и уже собиралась стереть ее, мне показалось, что я услышала что-то необычное. Это был жуткий голос. Это был Рейк. Я слушала достаточно долго, чтобы понять, что именно он говорил. Я еще никому не дала прослушать эту запись. Все, что я знаю, это то, что я слышала этот голос раньше, я уверена, что он говорил также, когда сидел возле моего мужа. В тот момент мне казалось, что он молчит, но, по какой-то причине, запись с диктофона немедленно заставила меня вспомнить ту ужасную ночь.       Мысль о том, что этот голос мог также напугать мою дочь, очень расстроила меня.       Я не видела Рейка с тех самых пор, как он разрушил мою жизнь, но я знаю, что он был в моей комнате, пока я спала. Я это знаю и боюсь, что однажды, проснувшись, я увижу его перед собой».       Рейк убил девочку и ее отца, но все равно не оставляет в покое семью. Ведь этот монстр не исчез, а продолжает посещать спальню женщины, когда она спит! Да, она выжила, но нужна ли ей такая жизнь? Она теперь каждую ночь живет со страхом, что увидит Рейка!

* * *

2) Внешний вид. Рейк — это скелет, если можно так сказать. У него вместо глаз черные дыры. Руки этого существа длинные и пальцы на них острые. «Rake» по английски значит «Грабли». Именно из-за рук этому существу дали такое имя.

* * *

3) Характер. Рейк, в основном, спокойно сидит и наблюдает за спящей жертвой, но его действия непредсказуемы: он просто наблюдает и, если человек проснется, он сводит его с ума каждую ночь, и в конце концов человек совершает самоубийство; но также Рейк может и сам убить свою жертву. Методы его поступков до конца никому не ясны.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       Пейрингов с Рейком я не находила, но его тоже часто рисуют в виде лапочки, который дружит и живет в доме Крипииасты с остальными няшными героями. Это, кончено же, унижет Рейка и глупые пейринги могут появиться, если Рейк станет наравне с Джеффом или Слендерменом. А вообще, многим он напоминает ЖНЧ (BOB).

* * *

      Что мы имеем: 1. Рейк — это непонятное существо, доводящее людей до суицида. 2. Руки у него как грабли. От этого и пошло его имя. 3. Он спокойный, не разговаривает, просто наблюдает за жертвами. 4. Монстры не способны влюбляться!       Вывод: Рейк — это очень жуткое существо с непонятным происхождением. Он может до смерти напугать человека или же убить его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.