ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Каге-Као

Настройки текста
      А теперь откроем тему японских легенд. И откроет эту тему самый популярный японский персонаж Крипипасты — Каге-Као, чье имя переводится как «Тень-Лицо». 1) Как появился этот убийца — непонятно. В истории главный герой — парень по имени Марк, которому Каге-Као просто пудрит мозги. В самом начале Марк стоит на крыше дома и к нему прилетает газета. Там написано, что кто-то умер. Мертвому парнишке было лет 20 и звали его Джон Паркер. Шрамы на его теле похожи на следы крупного животного. Марку стало жалко его. Ему самому было почти тридцать лет, но он постарался выкинуть из головы депрессивные мысли.       Эта газета подлетела к Марку, словно судьба. Ничего ведь в жизни не бывает просто так. Уже в самом начале главному герою что-то подсказывает, что и он тоже столкнется с убийцей.       Потом Марк случайно уронил какую-то коробку вниз (он все еще стоит на крыше). Коробка упала на голову какому-то парню в черно-белой маске. Марк извинился, но что-то его насторожило в этом парнишке. Потом незнакомец вскарабкался по крыше и уже через пару секунд был рядом с Марком. Он был в шоке от этого типа. Маска на его лице менялась, а потом он вдруг сказал: «遊びたいか? (Ты хочешь поиграть со мной?)». Марк был в шоке и убежал.       Вот вам и доказательство того, что Каге-Као говорит только на японском! Он не понимает по-американски и уж тем более по-русски. Нет никакого дома Крипипасты! Он не живет с крипиками. Это мы, как фанаты зубрим все их истории наизусть, потом пишем по ним фанфики, стихи, песни и статьи, а крипикам плевать друг на друга! Каге-Као — убийца и он хочет «поиграть» с Марком.       Парень заперся в своей квартире. Тот тип в маске напугал его. Марк не понимал, что он ему сказал, но это звучало злобно и игриво… Словно угроза. Позже он решил открыть дверь и увидел, что тот тип все еще сидит на крыше. «遊びたいか, おまえ? ケケケ! 私はあなたがあそびしたい! (Ты хочешь поиграть со мной? Ха-ха-ха! Я хочу поиграть с тобой!)». Он захлопнул дверь. Пришел немного в себя и подумал, что это могло ему присниться. Он открыл дверь и никого там не увидел, а потом дверь захлопнулась прямо перед его лицом, ударив его в лоб. Марк думал. Он только убедил себя, что все ему померещилось, а дверь закрылась из-за сильного ветра, как вдруг услышал: «ケケケ! (Ха-ха-ха!)».       Что происходит? Да просто Каге-Као пугает свою жертву.       Даже несмотря на этот смех Марк убеждал себя, что это страшный сон. Ему даже на мгновение показалось, что он не в своей квартире. Потом он пошел на кухню и решил попить сок, но и тут не обошлось без происшествий: в коробке из-под сока была дырка и сок вылился. Потом Марк снова услышал тот смех. Но он снова убедил себя в том, что смех просто послышался, а дырку в коробке могла сделать его девушка Беатрис, с которой он часто ссорится.       Практически половина истории посвящена тому, что Марк убеждает себя в том, что все это галлюцинации. И только к середине мы узнаем хоть что-то интересное — у него есть девушка Беатрис. Они недавно поссорились и Марк собирается извиниться перед ней. Он думает, что это она продырявила коробку с соком, но мы-то уже поняли, что это Каге-Као преследует его.       Наступил полдень. Марк открыл шкаф и достал вино, но обнаружил, что вместо вина была обычная вода. Он снова услышал смех, но решил, что у него паранойя. Он рылся в шкафу и нашел всего одну бутылку вина, хотя было две… Также пропал один стакан. Он сам себе обещал помириться с Беатрис, а потом снова услышал смех.       Итак. Парень-то на самом деле не псих. Просто психи не осознают, что они психи. Они считают себя нормальными и ни за что не признают, что больны, а Марк сам себе ставит диагноз — паранойя. Да, он думает, что он сумасшедший, но это не так. Смех ему не слышится, он есть на самом деле. Каге-Као где-то прячется и смеется над Марком. Тем временем парень клянется помириться с любимой девушкой.       Потом Марк вышел на кухню и увидел, как монстр пьет вино. Каге-Као спросил его: «ウイン? (Вина?)». Марк испугался и убежал. Он взял нож, вернулся на кухню, но монстра там не было. Марк думал, что сошел с ума. Потом он позвонил Беатрис, извинился перед ней, но она бросила трубку. Марк решил лично перед ней извиниться и пошел к ней, но перед этим заметил, что за ним кто-то следит.       История длинная и вроде бы интересная, но все как-то долго происходит. Марк до сих пор убеждает себя в том, что у него галлюцинации, но у него есть смысл жизни — его любимая девушка, и он готов на все, только бы она простила… А что же решит делать Каге-Као? Так и будет преследовать Марка или же нанесет ему сильный удар?       Марк пришел к ней и долго звонил в дверь, но ему никто не открывал. Потом он обнаружил, что дверь открыта, хотя Беатрис всегда ее закрывает. Далее он вошел в дом и увидел на стене отпечатки когтей, будто кот нацарапал. Марк увидел на столе то самое вино с извинительной запиской. Все это пропало из его дома. Марк смотрел на послание и заметил маленькое сердечко за словом «душой». Он не помнил, чтобы отправлял это ей. Потом он увидел кучу осколков, а в центре лежала мертвая Беатрис. «— Это так мило с его стороны! — вдруг из ниоткуда послышались слова.       Марк замер и посмотрел вверх. Это был он, монстр. Он сидел на подоконнике, имитируя ее голос. — Мне так жаль, что мы поссорились вообще!       Марк смотрел на монстра, злость кипела внутри него. — それがのんだ。死んだ! ケケケ! 毒だよ! ケケケ! (Потом она выпила это. Потом она умерла. — ~Смех — Это яд! — ~Смех)       Он смеялся очень сильно, ложа руки на лицо в попытке сдержать смех. — Ты думаешь это смешно?! Ты убил ее! Я убью тебя!!! — Марк встал и схватил бутылку. — おまえ 怒ってるかい~? (Ты зол?)». Марк знал, что в шкафу у Беатрис есть пистолет, но он не смог выстрелить в Каге-Као — промахнулся. Он вернулся домой.       Вот он — удар. Каге-Као убил Беатрис. Обиднее всего, что Марк так и не успел помириться с ней. Это еще больше поломало жизнь парня, а Каге-Као весело. Он пьет вино Марка и заявляет, что ему нужно больше вина: «ワイン がもない! (Вино закончилось!)»       А закончилась история так: «— フェイル! (Мимо!)       Марк был взбешенным и замахнулся пистолетом, чтобы ударить монстра в ближнем бою, но монстр уполз в сторону, взяв бокал со шкафчика, где его ранее оставил. Он кинул бокал в Марка, но Марк увернулся, после чего вслед за бокалом полетела и бутылка от вина, которая попала прямо между глаз Марку. Парень вырубился.       Через некоторое время Марк пришел в сознание, он был лицом к лицу с монстром. Монстр свисал с потолка, а его руки и ноги были развернуты по направлению к потолку, в то время как голова была развернута на 90 градусов вниз. Маска снова поменялось. Светящаяся улыбка на темной стороне маски исчезла, а злое и нахмуренное выражение лица снова появилась на темной стороне маски. После чего тот произнес мрачным голосом, который был уже лишен былой игривости: — おまえは面白くない。(Ты скучный.)       Он издал низкий рычаще-шипящий звук, и кинулся на Марка.       Позже, в тот же день полиция прибыла в квартиру Марка. Ее вызвал соседи, потому что слышали звуки выстрелов. Марка нашли мертвым, следы от когтей покрывали все его тело, а горло было разорвано. Было похоже, что убийство совершило животное — следы от когтей были найдены на стенах и на потолке. Кровавые отпечатки ног, направленные в сторону окна, указывали на то что это все же было сделано человеком. При дальнейшем осмотре тела, они нашли кое-что выцарапанное у него на лбу: — 退屈な。(Скучно…)»       Каге-Као просто играл с Марком как с куклой, а когда ему стало скучно, он эту куклу выбросил, то есть убил Марка. И в чем плюс — полиция будет думать, что это пес разорвал Марка, хотя на самом деле это было умышленное убийство.

* * *

2) Внешний вид. Каге-Као одет в черную одежду, шарф у него черно-белый. В основном, всегда в капюшоне. На одном из артов ему пририсовали крылья. Пальцы на руках острые и он может их использовать как оружие. Маска поделена на две половины — черная и белая. На черной части белый глаз и белая улыбка, на белой части черный глаз и черная зигзагообразная улыбка. Также маска может меняться: могут исчезнуть эмоции на любой из сторон.

* * *

3) Характер. Каге-Као жестокий убийца, но перед тем как убить, он любит играть со своими жертвам: он наблюдает за ними и сводит их с ума. Каге-Као — японец и не понимает больше никаких языков! И еще: шутка «Каге-Као — какао!» уже не смешная!

* * *

4) Самые популярные пейринги тянут Крипипасту на дно!       Каге-Као и Суицидальная Сэди.       Не пара! Сэди вообще жить не хочет. Она неоднократно пыталась покончить с собой. А Каге-Као — убийца, который запросто поступит с Сэди также как поступил с той Беатрис… А Сэди даже сопротивляться не будет — она же суицидница! И еще раз: Каге-Као — японец, а Сэди — американка! Они вообще не поймут друг друга! Он ей на японском будет говорить про вино, а она на американском будет твердить, что гнили не должно быть в мире! Представляю, чем закончится такая встреча двух психопатов.

* * *

      Что мы имеем: 1. История интересная, но в основном там Каге-Као преследует Марка, а самое веселое начинается ближе к концу. 2. Его маска просто волшебна! 3. Он жестокий убийца и ему плевать, что говорит его жертва… Все равно он ее не поймет (если она, конечно, не японка!). 4. Нет у него второй половинки.       Дата рождения: 03.06       Вывод: Каге-Као — это японский убийца-демон, который долго изучает своих жертв, прежде чем убить их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.