ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Ханако-Сан

Настройки текста
      Ханако-Сан — это дух, который вызывают в школьных женских туалетах в последней кабинке. И ведь верят же в ее существование, и даже дали ей кличку — Туалетная Дама! 1) «Ханако-Сан или Туалетная Ханако — японская городская легенда о призраке молодой девушки, который появится, если в туалете прокричать ее имя. Среди японской молодежи существует множество поверий, связанных с Ханако, которые различаются по тому, что ей нужно сказать и какова будет ее реакция. Например, ей приписывают отвратительный голос или даже попытки причинить вред живым в некоторых случаях.       Впервые слухи о Ханако начали циркулировать в стране около 1950-х годов. Некоторые даже утверждали, что они смогли записать голос Ханако во время показа телевизионных программ.       Постепенно в 1980—1990-х годах Ханако становится все популярней, и ее начинают изображать в аниме и фильмах, изготовлять игрушки. В том числе о ней сняли два фильма и два аниме.»       С годами обычная страшилка становится настолько популярной, что про нее даже снимают фильмы и аниме, но откуда взялась такая любовь к призраку-убийце?!       «Впоследствии японские журналисты выделили три ведущие версии о происхождении Ханако из легенд, ходивших среди народа. Они перечислены ниже:       Ханако приехала на школьные каникулы и была убита, ее тело хранится где-то в туалете. Все рассказчики говорили о том, что место действия находится у них в городе или школе.»       Серьезно? Девочку убили в школе и она до сих пор там лежит?! Глупо. Убийство, а тем более в школе — это чрезвычайное происшествие. Родители девочки должны были в суд подать и устроить похороны, и это как минимум! А вместо этого тело просто лежит в школе!       «Ханако — дух девушки, перенесшей насилие со стороны отца. У нее короткая стрижка и шрамы на лице.»       Это уже похоже на Крипипасту.       «Ханако является призраком девушки, которая разбилась, выпав из окна библиотеки в префектуре Фукусима. Также были записаны поверья, что Ханако закопана в спортзале одной из школ префектуры Сайтама, или живет на дереве хурмы, после того как погибла в автокатастрофе. В целом, несмотря на множество теорий насчет того, кем является Ханако и как она умерла, большинство теорий сходится на том, что она похоронена в школе.»       Боже! Выпала из окна, умерла в автокатастрофе, закопана в спортзале, живет на хурме!!! Что все это такое? Историй куча, но ни одна не является реалистичной и страшной. Во что там эти японцы верят? Может, нам их логику не понять, но американские пасты намного лучше. Это лично мое мнение, но прочитав пару таких вот историй, мне становится… Весело.

* * *

2) Внешний вид. Ханако-Сан изображают в белой кофте с красным платочком и красной юбке. Волосы у нее черные и длинные. В основном, рисуют ее вылезающей из унитаза.

* * *

3) Характер. Какая бы история не была, теперь Ханако-Сан стала призраком, то есть мстительным духом.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!        Ханако умерла в школьном возрасте. У нее и при жизни-то никого не было, а уж теперь глупо пейринговать ее с кем-либо.

* * *

      Что мы имеем: 1. Про Ханако-Сан есть фильм! Но и из истории ясно, что ничего хорошего не будет. 2. Одета в японскую школьную форму. 3. Очередной мстительный дух. 4. Она вообще умерла еще школьницей. И уж тем более теперь ей точно никто не нужен.       Вывод: Ханако-Сан — это дух, который не может покинуть место своей смерти, то есть она всегда обитает в школе… В основном, в женском туалете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.