ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Самара Морган / Садако Ямамура

Настройки текста
      Завершаем тему японских персонажей. И совершат плавный переход от японских крипи к американским у нас… Одна японка и одна американка! Самара Морган — это и есть знаменитая девочка из американской серии фильмов «Звонок». И такая же девочка является главным персонажем в японских фильмах «Звонок», но там у нее имя Садако Ямамура. Сюжет у фильмов практически одинаковый. И еще: Садако является призраком Онрё! 1) Сначала история американской Самары: «Самара Морган родилась в женском общежитии. Ее мать Эвелин Осорио была похищена местным священником, изнасилована и заперта в подвале церкви на протяжении всего периода беременности, вследствие чего страдала серьезной депрессией. Будучи беременной, женщина видела галлюцинации, причиной которых послужила Самара, чья жизнь была полна страданий с самого начала. Испугавшись, что ее дочь одержима злыми духами, Эвелин попыталась утопить Самару, когда та еще была ребенком, но монахини остановили ее. После этого ребенка отправили в сиротский приют, а мать переместили в психиатрическую больницу. Позже Самару удочерили Ричард и Анна Морганы. Девочка обладала способностью проекционной термографии — она могла „вжечь“ изображения и воспоминания в разум других живых существ или на любые носители записи».       Пока остановимся на этом. Ее мать пережила шок. Насилие — это всегда шок. И будучи беременной, она сходила с ума еще больше. Виновата ли она, что хотела утопить Самару? Думаю, частично! Ведь она была уже безумной женщиной и почему-то сама себе внушила, что в ее дочь вселился демон. Конечно, Самару удочерили другие люди, но она все равно умерла…       «Анне пришлось нелегко — ее разум был заполнен ужасными изображениями, которые „вжигала“ их приемная дочь. Присутствие Самары заставило лошадей на ферме Морганов сойти с ума и умереть, что бросило Анну в глубокую депрессию. Также Самара никогда не спала и ее приемные родители были напуганы этим.       Анну и Самару послали в психиатрическую больницу. Затем Ричард вынудил Самару переселиться из дома в сарай фермы, надеясь, что расстояние между ней и Анной облегчит видения и галлюцинации последней. Это не сработало и Анна Морган попыталась задушить Самару, и сбросила в колодец. Самаре тогда было восемь лет».       Девочку утопили в колодце. Конечно, Анна и Ричард ей не родные и возиться с ней, а тем более терпеть ее телепатические способности, они не собираются. А в чем виноват ребенок? Да, одержима чем-то дьявольским, но это не повод, чтобы топить ее! Могли бы и обряд экзорцизма провести, в конце концов! Экзорцизм — это когда священник выгоняет дьявола из человека. Но легче было утопить… И на этом как раз и началась новая «жизнь» Самары Морган.       «Самара жила в колодце в течение семи дней пока не умерла. Увидев дух Самары, Анна совершила самоубийство, спрыгнув с утеса. После, дух Самары создал проклятую видеокассету, используя способность проекционной термографии. С тех пор любой, кто посмотрит эту кассету, услышит телефонный звонок и после того, как ответит, Самара призрачным голосом скажет:  — Семь дней.        Точно через семь дней зритель примет ужасную смерть, если не сделает копию ленты и не передаст ее другой жертве».       Самара — уникальная девочка. Она использовала свой дар, чтобы создать кассету странного содержания. Она убивает тех, кто посмотрит ее запись через семь дней, потому что сама умерла через семь дней после того, как ее скинули в колодец! В этом есть какая-то логика. И избежать смерти тоже можно — надо просто передать кассету другому человеку, а лучше вообще самим ее не смотреть!

* * *

2) «Садако Ямамура (яп. 山村貞子 Ямамура Садако?) — главный антагонист серии романов и фильмов „Звонок“. Впервые появилась в одноименном романе, где была рассказана ее история. Вернулась как антагонист в сиквеле „Спираль“. Позже появлялась в романах „Петля“ и „Рождение“. Фильм „Звонок“, где Садако была представлена в виде призрака в белом платье и с длинными волосами, закрывающими лицо, сделал этот персонаж культовым.       Садако Ямамура, а также ее американский двойник Самара Морган, является одним из наиболее известных персонажей, превратившихся из человека в монстра. Широко известна как в Азии, так и в других странах. Сцена, в которой мокрая Садако вылезает из колодца в комнату из экрана телевизора, до смерти пугая протагониста, является одной из наиболее поразительных сцен в истории кино».       Садако Ямамура — это просто копия Самары Морган. Только ее утопила не мачеха, а отец (отчим, врач из больницы)!

* * *

3) Внешний вид. В фильме представлена как призрак в белом платье и с длинными черными волосами, закрывающими лицо. Имеет способность убивать людей силой мысли, причем причину смерти установить не удается, создается впечатление, что у жертвы просто остановилось сердце. У умершего перекошенное от ужаса лицо.

* * *

4) Характер. Так как сюжет фильмов практически одинаковый, то и по характерам они похожи: и Самара, и Садако убивают телепатией при помощи проклятой кассеты. В результате они даже не прикасаются к своим жертвам, а у жертв после их нападения остаются отвратительные лица.

* * *

5) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       1. Самара Морган и Джейсон Вурхиз.       Я находила картинку, где Джейсон опустился перед Самарой на одно колено и дарил ей цветы! По канону эти герои никак между собой не связаны и вообще вряд ли знают друг друга, а если они встретятся, то начнется противостояние прямо как в японском фильме «Противостояние: звонок и проклятие», где встретились два призрака, Садако Ямамура и Каяко Саэки (она тоже является главным отрицательным героем, но уже в серии фильмов «Проклятие», а также вместе с Садако была в фильме «Противостояние: звонок и проклятые») и устроили жесткую драку. Точно также Садако / Самара может подраться и с Джейсоном!       2. Самара Морган и Пеннивайз.       Не пара, так как из разных фильмов. Самара — одинокая озлобленная душа, а Пеннивайз — это клоун из книги «Оно» Стивена Кинга. Этот клоун пробуждается раз в двадцать семь лет и нападает на детей. Романтики тут я не вижу, так что — не пара!

* * *

      Что мы имеем: 1. Самара не виновата, что с рождения обладает даром телепатии! 2. История Садако тоже грустная — ее утопил врач из больницы. 3. Девушка в белом платье и черными волосами почему-то считается самой пугающей внешностью. 4. Обладают телепатическими способностями! 5. И американская Самара Морган, и японская Садако Ямамура не способны влюбиться.       Фразы: Самара Морган — You Will Die In Seven Days! / Ты Умрешь Через Семь Дней!       Даты рождения: Самара Морган — 8 февраля 1970, умерла в 1978; Садако Ямамура родилась в 1947 году.       Вывод: истории у них одинаковые, да и сами героини — это почти одна и та же личность, но одна обитает в Японии, а вторая в Америке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.