ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Gradient-X (Клэр Майер)

Настройки текста
      На этот раз хочу разобрать историю девушки, которую назвали сьюхой только из-за того, что волосы у нее яркие. Да, цветные волосы в Крипипасте — это признак сьюшности, но опять же, облить грязью персонажа только из-за внешности — это глупо. Gradient-X — это девочка-убийца. Ее настоящее имя Клэр Майер… Мне это опять кажется небольшим сходством. Просто ее фамилия очень уж похожа на знаменитого убийцу из фильма «Хеллоуин». Его зовут Майкл Майерс. Да, фамилии чем-то похожи, но они не одинаковые, так что называть ее сьюхой из-за этого не имеете право! В этой главе я разберу ее историю, а также постараюсь объяснить смысл ее крипи-имени. Надеюсь, смогу вас сильно заинтересовать этим персонажем. Обещаю, информации будет предостаточно. 1) Начнем, как всегда, с истории. Ее рассказывает отец Клэр. Началась история с пессимистичных слов: «Отчаяние, боль, страх.       Одно из этих чувств должно завладеть мной, когда я стою напротив плаката, повествующего мне ужасный факт… Моя дочь — маньяк.       Но нет! Сейчас мне важно лишь одно — предуредить всех людей об опасности».       Отец знает, что его дочь — монстр и предупреждает нас об этом. А началось все осенью 2009 года.       Клэр принимала участие в школьной группе поддержки и в тот день ее команда должна была участвовать на соревнованиях по бейсболу. Также у Клэр есть музыкальная группа — «Эра безумия». А еще есть странность: «Нужно подметить, что Клэр любила красить волосы в разные цвета специальными мелками, используя только красный, кислотно-зеленый, желтый, оранжевый и синий цвета. Почему? Она не говорит…»       Итак. Самый обычный подросток: играет в группе, состоит в команде поддержки и любит красить волосы в разные цвета, но не объясняет причину этого. Все просто: подростки любят красить волосы и причины на это нет. Это просто возраст такой, когда нравятся цветные волосы и яркая одежда.       Родители отпустили дочь на концерт, но она вернулась оттуда грустная. С тех пор ее характер изменился: она стала более молчаливой и, в основном, сидела за столом и писала тексты для очередных песен. В конце концов она превратилась некое хамло. Срывалась на мать по любому поводу.       Подростки часто бывают агрессивными и не рассказывают ничего. Смена характера — это основная часть переходного возраста, так что все эти странности есть не только у Клэр.       «Оказывается, она пропустила концерт, который помог бы ее группе прославиться, и, все члены „Эры безумия“ начали срываться на нее, грозили вышвырнуть из группы».       Ну вот и разгадка — Клэр поссорилась с друзьями. И в любой Крипипасте должно быть что-то, что довело главного героя окончательно.       «В один „прекрасный“ день две девочки из состава группы моей дочери избили ее. Группа Клэр больше не давала концертов. Дочь в то же время сходила с ума.       У нее не осталось друзей и поэтому она начала разговаривать сама с собой.       Мать Клэр погибла в автокатастрофе зимой 2010».       Клэр избивают, она остается совсем одна, да и плюс ко всему, у нее погибает мать. Это очень печально на самом деле, хоть и надоело читать подобные истории, но ведь это грустно.       «Я никогда не забуду тот пугающий смех, пронизывающий кладбище, что издала моя дочь. Я понял — она свихнулась. На 20-ю ночь, после гибели моей жены, я услышал какие-то шорохи на кухне. Взяв перочинный нож, что всегда лежал в тумбочке у кровати, пошел на источник звука.       То, что я увидел, повергло меня в шок: Клэр стоит с ножом в руке и смотрит в окно. — Папа, я убью их за всю боль, что мы испытали… — проговорила она.       Я ничего не смог ответить, и тогда она задала мне вопрос, что и по сей день остается для меня загадкой. — Папочка, а ты видел кровавый дождь? На что он похож? — Что ты несешь?! — крикнул я.       Дочь резко обернулась. Нет! Это уже была не моя дочь! На лице 15-ти летней девочки красовалась ухмылка сумасшедшего. Она набросилась на меня с ножом и все, что я мог — это обороняться.       И, не расчитав силу, я оставил на ее лице шрам, рассекающий глаз.       Резко вскочив, она пробежала к двери и скрылась во тьме.       Недавно я узнал, что из состава ее группы выжил лишь один человек. Он в опасности… Хотя не думаю, что Gradient-X остановится на нем.       Будьте осторожны. Видимо, моя очередь скоро придет…»       Клэр свихнулась, но убить отца у нее не хватило смелости. Также она получила от него шрам на один глаз. Правый или левый — не указано, а жаль, но судя по картинкам, ранен правый глаз.       Дальше в ее истории был отрывок из газеты. Там сообщалось, что убийца по кличке Gradient-X убила шестнадцатилетнего Крисстофера Меттьюса. Полиция не может ее найти и у них нет ни одной зацепки. Градиент оставила записку на месте преступления: «Ты не можешь представить кровавый дождь, не увидев в нем радугу. Твоя жизнь черно-белая, а я всего лишь добавила красный цвет…»       Сразу же минус. Полиция прекрасно знает имя убийцы и ее внешние данные. Этого вполне достаточно, чтобы ее найти. Но у них нет зацепок? Серьезно?       Еще про нее есть факты.       Факты о Градиенте: Любит кексы Живет в России Живет отдельно от других крипи Лучший друг — Радиофейс Настоящие волосы — черные, красит разноцветными мелками Любит петь и делает это идеально Любит Hollywood undead Самая добрая в крипи после Спленди Не страшная На данный момент ей 19 Любит животных (особенно собак)       Меня смутили второй, четвертый, восьмой и девятый факты. Живет в России. Как? Имя у нее нерусское. Она стала убийцей. Полиции все про нее известно и если она войдет в аэропорт, то ее сразу же арестуют! Ни до какой России она не долетит! Дружит с Radio Fece? Как? По историям они не встречались вообще. На нем эксперименты проводили, а она свихнулась из-за кровавого дождя. Где они познакомиться успели? Следующий сомнительный факт — она добрая как Сплендормен. Да где ж она добрая?! Вот он добрый: спасает людей от Слендермена и вообще относится к Хеппипасте, а Gradient-X — убийца. Причем жестокая убийца. Что в ней доброго? Ну и факт про внешность — не страшная. Ей щеку на пол лица разрезали! Да, волосы у нее не страшные, но лицо жуткое. И еще я не люблю факты про возраст. Лучше бы указали дату рождения, а не возраст. Просто представьте: сегодня вы читаете про Gradient-X и видите, что ей на данный момент девятнадцать лет. Прошло лет пять и вы снова захотели почитать ее историю… И опять наткнулись на факт, что ей сейчас девятнадцать лет! Не смущает? Нет?       И выяснилось, что эти факты вообще фейковые, так что не стоит на них зацикливаться.

* * *

2) А теперь давайте докапываться до правды. Ее крипи-имя — Gradient-X. Можно и по-русски звать — Градиент. Слово «градиент» имеет много значений.       С математической точки зрения Градие́нт (от латинского gradiens, родительный падеж gradientis — шагающий, растущий) — вектор, своим направлением указывающий направление наибольшего возрастания некоторой величины φ, значение которой меняется от одной точки пространства к другой (скалярного поля), а по величине (модулю) равный скорости роста этой величины в этом направлении.       В различных отраслях физики используется понятие градиента различных физических полей. Например, напряженность электростатического поля есть минус градиент электростатического потенциала, напряженность гравитационного поля (ускорение свободного падения) в классической теории гравитации есть минус градиент гравитационного потенциала. Консервативная сила в классической механике есть минус градиент потенциальной энергии.       Понятие градиента находит применение не только в физике, но и в смежных и даже сравнительно далеких от физики науках (иногда это применение носит количественный, а иногда и просто качественный характер). Например, градиент концентрации — нарастание или уменьшение по какому-либо направлению концентрации растворенного вещества, градиент температуры — увеличение или уменьшение по какому-то направлению температуры среды и так далее.       Но слово «градиент» используется не только в науке. Например, градиент — это особая техника декоративного покрытия ногтей лаком, гелем-лаком, при котором производится постепенный переход между несколькими цветами или оттенками одного цвета.       Ну и самое главное, что я хотела сказать о градиенте:       Градие́нт — вид заливки в компьютерной графике, которая по заданным параметрам цвета в ключевых точках рассчитывает промежуточные цвета остальных точек. При этом создаются плавные переходы из одного цвета в другой. Обычно в градиенте можно использовать более двух цветов и дополнительно указывать настройки прозрачности и смещения границы цветов.       Линейный — ключевые точки располагаются на одной прямой.       Круговой — относительно первой ключевой точки строятся концентрические окружности, цвет которых зависит от расположения остальных ключевых точек.       Угловой (конусный) — ключевые точки располагаются по кругу.       Отраженный — похож на линейный, составляется из двух частей: линейного градиента и его воображаемого отражения в зеркале.       Ромбовидный (алмазный) — напоминает собой алмаз.       Итак. К чему я вам дала всю эту информацию? Хочу объяснить вам про внешность Gradient-X. Этому персонажу не просто так создали разноцветные волосы. Ее крипи-имя, Градиент, как раз объясняет цвет ее волос. Градиент — это вид заливки в компьютерном графике, то есть это не один цвет, а смесь разных цветов. Градиент — это красивый переход от одного цвета к другому, а у Gradient-X как раз волосы цветные, то есть создается впечатление, что они переходят из одного цвета в другой, развиваясь на ветру! Надеюсь, прочитав это, вы не будете считать ее сьюхой из-за цвета волос.

* * *

2) Внешность. Ну, цвет волос мы уже разобрали — волосы у нее разных ярких цветов (желтый, зеленый, сиреневый), хотя раньше они были черные. Глаза на арте с черными волосами у нее карие. Есть точно такой же арт, но там у Градиент волосы уже цветные и глаза голубые. Также на этом арте она в очках и на правой щеке тот самый разрез, который ей сделал отец. Еще есть рисунки, где Градиент играет на гитаре и это логично — по истории у нее была своя группа. Одета в темную кофту.

* * *

3) Характер. Психика у нее начала ломаться после того самого концерта. Что же на нем такого произошло, в истории не сказано, но после этого Градиент стала агрессивной и помешалась на каком-то кровавом дожде.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Gradient-X и Джефф Убийца.       Не пара! Они даже встретиться не смогут, так как Джефф живет в Америке (штат Висконсин, город Мэдисон), а Gradient-X, судя по фактам, живет в России! Джеффу любовь не нужна, так что не надо обливать его грязью! Да и такую внешность он ненавидит — у Градиент волосы, как у петушка! А сама Gradient-X тоже умом тронулась и ей везде мерещится какой-то кровавый дождь.

* * *

      Что мы имеем: 1. История этой убийцы самая обычная… 2. …А вот история происхождения ее имени действительно впечатляет! 3. Исходя из второго пункта, делаем вывод, что из-за цвета волос ее нельзя называть сьюшной! 4. Она стала психопаткой, помешанной на кровавом дожде, а с такой девушкой вряд ли кто-нибудь захочет жить.       Вывод: вот такой вот необыкновенный персонаж! Gradient-X — девчонка безумная и свое крипи-имя она взяла именно из-за того, что сделала себе волосы в стиле градиент!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.