ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Доллмейкер (Вайн)

Настройки текста
      История Доллмейкера чем-то похожа на историю Кукловода. Да и внешне они немного схожи. 1) Отец Вайна создавал отличные куклы. Мальчику на начало истории девять лет. Многие люди просили эти куклы и платили огромные деньги, но не смотря на богатство, отец с Вайном жили скромно. Каждая кукла была уникальной и имела свою собственную красивую личность. Вайн всегда смотрел с восхищением, как его отец делал кукол и рисовал их. Он хотел быть похожим на своего отца когда-нибудь, и создавать великолепные произведения искусства. Однажды мужчина по имени Грейн заказал реалистичную куклу для пошлых целей. Мастер отказался создавать куклу для такого. После этого Грейн нанял людей, которые сожгли дом. Вайн наблюдал за тем, как горят куклы и… Его отец. После пожара единственное, что он смог найти, так это только кукольный розовый глазик. Он взял этот глаз, и прижал его к груде, а маленькие слезы скатывались по его грязному лицу. Глаз он оставил себе, в качестве памяти об отце.       Грейн приказывает сжечь дом только из-за того, что ему отказали делать куклу?! Ну он псих, кончено. В чем ребенок провинился?       Грейн послал помощников проверить, сгорел ли дом. Те увидели Вайна и потащили его к Грейну. Он обращался с Вайном как с куклой. Так продолжалось три года. Вайну уже двенадцать лет, и он сходит с ума. Однажды ночью он отказался играть с Грейном. Вайн взял ручку и ударил Грейна в сонную артерию. Это было его первое убийство, он взял деньги и сбежал из дома.       Итак. У мальчика к двенадцати годам окончательно рушится психика и он, в порыве гнева, убивает Грейна. Осознав весь ужас содеянного, он грабит и сбегает. Его можно понять, ведь терпеть насилие и издевательства столько лет — это может свести с ума любого. И еще: если ребенок подвергается насилию, то он в итоге сам может стать насильником. Так и произойдет: Вайн уже стал убийцей, а ведь ему всего двенадцать лет.       «Вайн жил на улице. Он хотел запустить семейный бизнес снова, чтобы тоже делать кукол. Он жил в заброшенном доме, подальше от людей. Деньги, которые он украл, он потратил на все, что требуется для изготовления кукол. Он их продавал и получал больше денег, а со временем он делал все больше и больше красивых кукол. Они становились как настоящие, но пластик, глина, фарфор и куклы не удовлетворяли Вайна…»       Наконец-то подросток осуществит свою мечту — он продолжит создавать куклы, как это делал его отец.       Дальше были новости: убита Эмили Райдер. «Причина смерти: большая потеря крови, и жертва была в большом шоке. Руки были зашиты. Полиция сказала, что руки сначала срубили напополам, но потом их зашили вместе. Губы Эмили были зашиты, из-за этого кажется, что Эмили улыбалась. Также губы были накрашены красным цветом. Глаза были выколоты, а вместо них были стеклянные голубые кукольные глаза. Также были накладные ресницы. А лицо было покрыто аккуратным макияжем. Ее ногти были удалены и заменены поддельными кукольными ногтями. Замороженное выражение осталось на ее лице. Ее волосы были выбриты, а вместо них были поддельные волосы для кукол синего цвета. А самое главное, все было сделано очень аккуратно; сразу видно, что делал это профессиональный убийца-психопат.»       Вот так вот Доллмейкер убил невинную девушку. Она — просто его жертва, но, читая такие Крипипасты, мне становится как-то жалко даже жертв крипи… Эмили — невинная душа, которая возвращалась поздно вечером домой и попалась в «лапы» этому Создателю Кукол. Вторая часть истории посвящена тому, как Доллмейкер «делал Эмили красивой», а в конце убил ее.

* * *

2) Внешний вид. У Доллмейкера длинные темные и растрепанные волосы. На носу у него шрам, а также зашиты губы. Левый глаз голубой, а вместо правого вставлен кукольный розовый глаз. Из одежды на нем голубая рубашка, черные брюки и ботинки.

* * *

3) Характер. Доллмейкер помешан на куклах. Он живым людям вставляет конечности кукол. Парень пережил горе в детстве. Возможно, если бы его отец был бы не создателем кукол, а кем-то другим, то у Доллмейкера не было бы такой страсти к куклам.

* * *

4) Самые популярные пейринги — мусор в Крипипасте.       Доллмейкер и Кукловод.       Эти персонажи чем-то похожи и внешностью, и историями: оба помешаны на «куклах». Они создают кукол из людей, убивая их, но по канону они даже не знают друг друга, так что вместе быть не могут.

* * *

      Что мы имеем: 1. История интересная и даже есть описание, как Доллмейкер убивает свою жертву. 2. Выглядит достаточно жутко, ведь у него вместо правого глаза стоит кукольный. 3. Парень помешался на куклах после смерти отца и после пыток Грейна. 4. Он такой же псих-одиночка, как и другие персонажи Крипипасты.       Вывод: Доллмейкер — достаточно уникальная личность, хоть и имеет сходство с Кукловодом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.