ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Графитти (Даниэль Лоренс)

Настройки текста
      Сегодня обсудим довольно интересного пачкуна стен персонажа. Графитти. Про него я нашла две фейковые истории, а также есть один канон. 1) 1. «Я жил в не самой приятной части Великобритании. Городок славился не только мелкими преступниками, но также тут совершались часто грабежи и разбои, а иногда даже в плоть до убийств. Я не любил здешних жителей, презирал их, но не подумайте, я хороший парень. А с преступными бандами приходил и вандализм. Весь город пестрил различными графитти, улицы буквально увязали в нем, единственным исключением являлся парк, который пусть и не был кристально чист от них, но тем не менее их было гораздо меньше.       И вот одним вечером, договорившись с друзьями о встрече в том самом парке, я пошел туда. Вечер был как всегда, и это меня и пугало в ходьбе здесь поодиночке. Но вот, придя в парк, я заметно успокоился, ибо парк был как никак охраняем. Сев на лавочку, я заметил на стене неподалеку надпись баллончиком на стене, и вот что меня удивило: обычно люди подписывали свои имена, может быть о скорби другого человека, но это было не то. Оно больше напоминало турнирную доску с насечками, коих было 49. Заинтересовавшись, я подошел к стене и продолжил рассматривать загадочный рисунок, но вот что было странным — от него все еще пахло краской, и это свидетельствовало тому, что они свежие, но я никого не видел последние полчаса поблизости. Почуяв неладное, я решил забыть о договоренной встречи и предпринял идти домой. Отвернувшись от стены, я увидел, что предо мной стоит парень в сине-белой толстовке и черных джинсах, но самое пугающие было то, что он держал пред моим горлом нож. Он был в маске, в маске — лика моей смерти. Последнее, что я услышал было:  — Похоже, есть еще один. Это делает 50.       С этими словами он пронзил меня».       Историю рассказывает жертва Графитти. Из этого фейка мы узнаем, что они оба из Великобритании. Райончик бандитский: грабят, убивают и занимаются вандализмом. Графитти — это искусство, но то, что вытворяет персонаж с таким именем… Он убивал людей и создавал из них свои шедевры! Один рисунок на стене — это одна жертва. Парнишка, который увидел сорок девять таких «картин», стал пятидесятым… Странная и непонятная история. Минус тут вот какой: парень мертв, но он рассказывает эту историю! Как? Ведь в самом конце он сказал: «С этими словами он пронзил меня.» Значит, его уже нет в живых… А раз его нет в живых, то как он все это рассказывал?!       2. Дэну шестнадцать лет и он учится в десятом классе. Друзей у него нет, но он уже привык к одиночеству. «После звонка с последнего урока Дэн не спеша пошел к своей любимой тихой и всеми забытой лестнице. Там было очень темно. — Похоже, свет сегодня забыли включить. — подумал он.       Тут он почувствовал себя так, будто за ним кто-то есть. Только он хотел обернуться, как его уже со всей силы толкнули на лестницу.       Он этого не ожидал… Он не кричал, не вопил, ничего, он просто молча, с тихими стонами, катился вниз по лестнице четырехэтажной школы.       Очнулся он… Как ни странно, в больнице».       Так. Кто-то столкнул его с лестницы. Дэн очнулся в больнице и после этого врач сообщил, что могут быть отклонения в психике. И ведь правда: потом он стал параноиком — он панически боялся лестниц. Ему легче было через окно залезть, чем подняться по лестнице! Но это еще полбеды…       «Дома он зашел в ванную (которая была на втором этаже) через окно своей комнаты, с помощью того самого старого каштана. Он посмотрел на себя в зеркало и увидел там себя, естественно, но он себя не узнавал. Он порылся в кармане и достал оттуда свой старый школьный пропуск. Там на маленькой фотографии улыбался с коричневыми, даже почти рыжими, волосами парень. Потом он взглянул на себя в зеркало. Там был удивленный парень с худым и бледным лицом, практически черными, тусклыми волосами, которые странно, растрепанными прядями, спадали на лицо, и уже доходили до плеч, а по всему лицу из-под волос и окровавленной повязки тянулась длинной струей кровь. — Ну и ладно, — пробормотал Дэн, — интересно, тогда почему мама так сильно забеспокоилась?»       Он стал параноиком, да еще и пофигистом. Ему плевать, как он выглядит. А вид у него отталкивающий. Тогда, Роуз, его мать повела его к психологу.       Вот он идет к психологу. И вновь надо подниматься по лестнице. Дэну страшно и вдруг: «Тут он увидел что-то черное и длинное. Это что-то отдаленно напоминало руку или щупальца у осьминога, и это „что-то“ пыталось столкнуть его оттуда, но парень удержался на ногах. — Боже, у меня уже галлюцинации пошли».       Как вы поняли, это был Слендермен. Он как всегда следит за психованным подростком и хочет сделать его своим прокси.       Дэну не помогали походы к психологу, а, наоборот, будили в нем монстра, и вот однажды: «Казалось, что походы к психологу не помогали, а наоборот, доламывали Дэну психику. Он сидел и даже не слушал какую-то белиберду, которую говорил Брайан. — Дэн! Ты меня вообще слушаешь?! — внезапно вскричал психолог. — Уже нет. — спокойно ответил парень и, открыв дверь, толкнул вставшего на ноги от злобы психолога на винтовую лестницу. Он слышал хруст костей и приглушенные крики захлебывающегося кровью человека, который так стремительно падает все ниже и ниже…»       Вот так закончился семнадцатый день похода к психологу. Почему он вдруг убил врача? Брайан его лечил и даже не замечал, что пациент совсем его не слушает. Как так можно работать? Выходит, что психолог сам с собой что ли разговаривал? А вот Дэну уже голос Слендера велел убивать. Парень-параноик не мог удержаться и стал подчиняться Безликому.       Дальше Дэн через окно убежал из кабинета и так же через окно залез в свою комнату. У себя в комнате он взял старую маску, которую когда-то покупал себе зачем-то и тот самый школьный пропуск, который так и не забрал из ванной за эти две недели. Потом подошел к рабочему столу. Открыв со всей силы ящик, он достал из него тюбики с красной краской разных оттенков и два канцелярских ножа. Один был ярко-желтый, а второй кислотно-зеленый, и насколько он помнил, светился в темноте. Потом парень сбежал, но оставил маме записку. Позже пришла полиция и миссис Лоренс, но Дэна уже нет дома. Парень сбежал в лес. Там он нашел старый домик и остался в нем жить.       Это конец истории. Дэн вообще не хотел убивать, но что-то его разозлило в этом психологе. И еще Слендер им управлял. У парня не было выбора. Ему пришлось бежать, хотя мать его любила, но он понимал, что было много свидетелей, и поэтому в городе оставаться ему теперь нельзя. Он ушел жить в лес — поближе к своему хозяину.

* * *

2) По канону Дэну было всего девять лет. У него еще был брат, но двенадцатого мая их взяли в заложники. «Один из членнов группы случайно выстрелил в грудь брата Дэнни. Их связали с закрытым ртом, кроме, как кричать, Дэнни не делал ничего. Его брат понял эмоции Дэнни, и он пытается улыбнуться, даже когда тот скоро умрет. Его брат сказал, что все будет хорошо, без голоса и языка тела».       История не успела начаться, а мне уже жалко главного героя. Его брата случайно убили. Как можно случайно убить человека?! Нечего пистолетом размахивать! Бандитам, конечно, наплевать, но вот что же чувствовал Дэн в этот момент? Он даже не мог дать волю своим эмоциям, потому что его могли тоже убить.       А после этого они решили убить всех заложников, в том числе и Дэни, потому что к ним едет спецназ, и в таком случае нет смысла оставлять свидетелей в живых! Внезапно атмосфера сменилась, и вошла черная фигура. Как же все испугались, когда увидели, что у этого «человека» нет лица… Он всех убил… Всех, кроме Дэни. Мальчик потерял сознание, когда вошел в контакт с этим существом. Очнувшись, он стал его прокси. «Одиннадцать лет прошло, но воспоминания все еще преследовали Дэнни. Он никогда никому не говорил о массовом убийстве гангстера. После инцидента его преследует черная фигура, но он принял решение, что это было только иллюзией. Тем не менее, он даже не знает, что у него есть другая личность, как прокси Слендермена».       Вот так на свет появился еще один прокси Слендермена. И он мне чем-то напомнил историю Тима Маски: у него тоже две личности, и он даже не знает об этом.       Также про него есть факты:       — Обладает двумя способностями Слендера, такими как: помехи на электронных устройствах и походка Слендера (перемещение на некоторое небольшое расстояние).       — Он предпочитает сбежать, нежели принять бой.       — Очень скромный, когда общается с девушками.       — Его граффити могут оживать (Пример тому — Монакассо).       — У него бесконечная энергия, иногда чересчур гиперактивен.

* * *

3) Внешний вид. Графитти — брюнет. Одет в белую толстовку с синими рукавами и капюшоном; на правом кармашке толстовки нарисован знак Слендера; белая маска со ртом странной формы и черная повязка на глазах (ну, скорее всего это очки, но выглядит так, будто… Он в жмурки играет!); также есть желтые полоски на маске и толстовке; синие джинсы и черные ботинки; в руках постоянно баллончики с краской.

* * *

4) Характер. В первом фейке про Графитти вообще ничего не упоминалось. Он просто убивал людей для своих рисунков. Можно сделать вывод, что он — хладнокровный убийца. Во-втором фейке его спас Слендермен. Сам Дэн пережил душевную травму — потерял брата и стал прокси Сдендера. Ну, а по канону он не просто прокси, но еще и параноик. Он панически боится лестниц и любым путем их избегает, так что… Если вдруг на вас нападет Графитти, бегите к лестницам!       У Графитти есть «Nightmare mode», и появляется он, когда прокси находится в ярости. В этом режиме маска становится одним целым с лицом прокси, раскрываясь в области рта, будто скалясь в улыбке и в таком виде напоминает акульи челюсти. За черной полоской начинают блестеть два белых бешеных огонька глаз, а на спине появляются два вектора. С челюстей маски и линии глаз выделяется черная субстанция, напоминающая кровь Тощего.       Навыки и сильные стороны:       — Быстро бегает.       — Отлично владеет паркуром.       — Борьба в стиле хип-хоп.       — Способен креативно мыслить, и ему не составит труда выйти из какой-либо ситуации нестандартно.       Слабые стороны:       — Он не силен, чтобы что-то поднимать. –       Не может плавать.        Графитти относится к «Sleeper type proxy», то есть он делит тело с еще одной личностью — Дэнни. Он лоялен к Слендермену как к своему мастеру, и обращается к нему «Сир», является сталкером. Вежлив и может быть толерантен с другими людьми. Когда он работает, то всегда остается спокойным и тихим, но счастлив и беспечен, когда дело доходит до его друзей. В большинстве случаев у него всегда есть, о чем спросить.

* * *

5) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте.       Графитти и Каге-Као.       Нелогичный пейринг. Каге-Као — это японский убийца и английского языка не знает вообще! Они даже поговорить не смогут. Графитти — прокси Слендера, а прокси не имеют право на личную жизнь! Не пара!

* * *

      Что мы имеем: 1. Фейки, конечно, интересны, но… Они только захламляют Крипипасту и мозги читателей! Представьте, сколько оригинальных паст можно запомнить, но вместо этого мы натыкаемся на кучу фанона. 2. По канону Дэну было всего девять лет, и он стал прокси Слендермена. 3. Он довольно яркий персонаж, ведь графитти — это рисование. И рисует он яркими красками, так что его внешность можно считать еще и прикрытием. 4. Он параноик и прокси Слендера. Он сам даже не понял, зачем убил психолога. 5. Слендермен не позволит своим прокси заводить семью, да и сам Графитти к этому не стремится.       Фраза: Because The City Never Sleeps At Night / Потому Что Город Никогда Не Спит Ночью       Дата рождения: 03.01       Вывод: Графитти, хоть и имеет фобию, но так же является жестоким убийцей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.