ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Шахматист (Вилиам Син Двайт)

Настройки текста
      Очередной малоизвестный персонаж Крипипасты — Шахматист. 1) Эта история про парня Льюиса, который стал жертвой Шахматиста. Льюис — обычный работяга. В компании друзей ему неуютно и поэтому он каждый вечер выпивал в баре. Нет, он не был пьяницей, он просто выпивал один бокал вина в день. В тот день он сильно поругался с Барбарой и, сидя в любимом баре, слушал новости: был найден труп с вырванным сердцем. Уже у десяти жертв в руке лежит черный шахматный король. Потом бармен переключил на футбольный канал, мол, надоели с этим Шахматистом, а Льюис пошел домой, сказав, что ему даже не с кем в шахматы поиграть.       Вроде бы обычный парнишка. Жить ему скучно и даже в шахматы не с кем сыграть… А вдруг Шахматист был где-то рядом и услышал его слова? С желаниями надо быть очень осторожным! Готов ли Льюис отдать свою жизнь ради игры в шахматы?       Дома он обнаружил у себя шахматную доску, но из-за действия алкоголя совсем не испугался и решил поиграть в шахматы. «Они никак не отличались от обычных шахмат за исключением королей: у белого было вырезано лицо Льюиса, а черный был в белой маске.» Льюис сделал ход и пошел спать. «На следующее утро Льюис обнаружил, что в кабинете снова стоят шахматы, но самое главное что его ход остался, а черная пешка переместилась на две клетки вперед.» Тогда парень оставил дома веб камеру и ушел на работу. Там его рассказ все восприняли как шутку. «Дома Льюис, как и ожидал, заметил, что его соперник уже сделал свой ход, но вместо того, чтобы продолжить игру, он стал просматривать запись с камеры.       Сначала на записи ничего не происходило, но долгого отсутствия движения на камере появились сильные помехи и на записи стал виден высокий силуэт. Это длилось всего несколько секунд, но когда помехи исчезли, черная пешка была перемещена.»       Зачем вообще играть с незнакомцем? В квартире из ниоткуда взялась шахматная доска, а он играет! Наутро он должен был уже протрезветь, но он все равно продолжает играть. Это довольно странно. Я бы вот не стала играть с человеком, который не показывается мне, а делает свой ход в моем отсутствии. Это же очень подозрительно. На камере не видно, кто перемещает шахматы, а значит, Шахматист — это не человек, а демон.       Внезапно появился Шахматист и очень напугал Льюиса. Он просто предложил играть с ним в шахматы, но если Льюис проиграет, он его убьет… Ну, Льюис проиграл. На следующий день в новостях сообщили, что нашли труп с вырванным сердцем и в руке у него был шахматный король.       Предсказуемая концовка: Льюис играл роль жертвы в этой истории, а Шахматист — это маньяк.

* * *

2) Внешний вид. Внешне он чем-то похож на Каге-Као. Все тело поделено на две половины. Волосы черно-белые. Правая часть лица черная, а под глазом нарисован маленький белый крестик; левая часть лица, наоборот, белая и под глазом черный крест. Одежда в таком же стиле: правая часть пиджака белая, рукав черный, перчатка белая, а с левой стороны все параллельно. И штаны с сапогами аналогично: правая штанина черная, левая — белая; правый сапог белый, левый — черный. Также на нем черно-белый галстук.

* * *

3) Характер. Шахматист — очень терпеливый демон. Он готов сутками ждать, когда жертва сделает ход, и только потом он в конечном итоге победит и убьет жертву, вырвав сердце и оставив в руке шахматного короля.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       Шахматист и Амнезия.икс (Amnesia.exe).       В биографии этой девушки было сказано, что у нее отношения с Шахматистом. Мне кажется, что для крипи-героя это лишняя информация.       Еще Шахматиста рисовали на арте вместе с Кукловодом. Там они просто нарисованы рядом как два персонажа Крипипасты и смотрят в разные стороны.

* * *

      Что мы имеем: 1. Льюиса очень жалко, но он сам нарвался на игру в шахматы. 2. Внешность довольно необычная для взрослого человека… Стоп! Он же не человек. 3. Демон, который никогда не проиграет в шахматы! 4. Одинокий, помешанный на шахматах, маньяк.       Дата рождения: 26.02       Вывод: Шахматист — таинственная личность. В Крипипасте он не очень популярен, но все же, он отличный убийца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.