ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Неуловимый Джо (Джо Блейк)

Настройки текста
      На этот раз у нас в гостях еще один малоизвестный убийца под ником Неуловимый Джо. Если вы загуглите «Неуловимый Джо Крипипаста», то вам выскочит именно эта история, в которой настоящее имя парня — Джо Блейк. И мне почему-то кажется, что его имя сплагиатили с Кукловода, которого зовут Джонатан Блейк! Вам так не кажется? 1) История началась так: «На берегу неглубокого озера сидел молодой русоволосый парень и кидал маленькие камушки в реку, а в его ярко-зеленых глазах читалось отчаяние.» Джо из бедной семьи. Его мать тяжело больна и парню пришлось работать на четырех работах, чтобы хоть как-то заработать на еду и лекарства. Джо работал официантом в ресторане. «Выполнять грязную работу Джо уже привык с самого детства, как ушел отец и бросил его, семилетнего ребенка и мать, которая начала выпивать в немалых количествах и избивать своего ребенка. В свои девятнадцать лет парень многого повидал как и хорошего, так и плохого.»       Что же творится в этой семье? Оказывается, отец бросил мать с ребенком, мать пила и била сына, а он теперь за ней ухаживает… Несправедливо немного, но ладно.       Парень обслужил клиентов. Его рабочее время закончилось и он пошел на следующую работу… Но он передумал туда идти, поняв, что денег все равно не хватит. Он решил пойти к приятелю Тиму, который торговал наркотиками. Тот предложил воровать Джо, но парень бы отказался… Но выхода нет. Он пришел в заброшенное здание.       Вот зачем вообще связываться с наркоторговцем? Да, все очень плохо, но ведь из-за этого Тима будет еще хуже. Наркотики и воровство к добру не приведут.       «— Ты все-таки пришел, — подал голос Тим, — а ведь я говорил. — Это все? — раздраженно спросил парень, — если ничего дельного сказать не можешь, то я ухожу.       Джо развернулся и хотел было уже удалится, но ему помешал мерзкий голос его приятеля. — Да ладно тебе! — Тим встал с кресла и подошел к Блейку, — я подкину тебе работенку. Ювелирный магазины любишь? — у парня появился оскал желтых зуб от курения.       Прошла почти неделя и этой ночью Джо должен выйти на свое первое дело вместе с Тимом. Все было готово. Наступила ночь и парни встретились на улице возле того ювелирного магазинчика.       Обговорив еще раз, что они будут делать, они зашли с крыши и устранили все видеонаблюдение. Сметя почти все украшения, золото и серебро, воры так же не заметно улизнули из ювелира. Блейку было мерзко, но все же пришлось пойти на такое гнусное дело.       Прошло еще несколько месяцев и Джо привык. Денег вполне хватало, поэтому можно было сворачиваться с этим делом. Когда Блейк сказал приятелю, что больше не будет воровать, тот взбесился и сказал, что не отпустит столь ценный кадр. Джо решил просто игнорировать Тима, что тому явно не понравилось.       Как-то ночью, когда Джо возвращался домой отнести матери лекарства, вдали он увидел небольшую компанию парней, с которыми был Тим. Свернув, парень побежал, но его догнали и повалили на землю и начали избивать. Избиение продолжалось не особо долго, как ожидал Джо. Этих амбалов остановил Тим, который до этого стоял и курил.»       С такими как Тим вообще нельзя связываться. Тим — ненадежный друг, который предал Джо.       «Брюнет подошел к приятелю, мерзко хихикая и потушил окурок на ключице Джо. Парень взвыл от боли, которая прошлась по телу. Другой парень достал нож и провел вдоль глаза ровную линию, откуда потекла алая кровь. Джо барахтался и пытался кричать, но его рот закрывали чужие ладони. Ему было страшно… По-настоящему страшно. Он не хотел умирать, как последнее ничтожество.       Парень нанес еще несколько шрамов на лицо Джо и вонзил нож прямо в живот. И еще пару раз. — Нужно закопать его в лесу, — послышался голос Тима, которым еле доносился до ушей Джо, который уже почти был мертв.       Его загрузили в багажник и вывезли в глухой лес, где его точно никто искать не будет. Когда они остановились, Блейк разлепил глаза и увидел хвойный лес и тех ублюдков, которые выкапывали ему яму. Он жалел о том, что умрет как последняя шавка, так ничего и не добившись, а ничтожества буду на свободе и самое главное — жить.       Кинув парня в яму, а в месте с ним и тот нож, которым его пырнули несколько раз, закопали. — Покойся с миром, ничтожество, — бросил, как бы на прощание, Тим и они уехали.»       Джо ведь не виноват. Он просто хотел заработать денег на лечение мамы, а вышло еще хуже. Теперь его убили и больную маму это совсем не порадует.       Спустя год мать Джо умерла от болезни, а убийц оправдал суд. «Джо поднял нож и направился в ночной город мстить. По пути он увидел много алых роз и сорвал семь из них.       Вскоре в газете всплыли новости, что в городе объявился серийный убийца, убивший трех молодых парней, судью и трех полицейских, которые были расчленены и собраны по кусочкам. Так же у жертв были обнаружены в руках алые розы, а на стенах кровью было написано: „Покойся с миром, ничтожество.“       Один из погибших, смог написать своей же кровь имя убийцы: „Джо“ — это все, что было у полицейских.       Полиция города не могла поймать убийцу, поскольку тот был ловок и превосходно заметал следы, а народ прозвал его как: „Неуловимый Джо“.»       Вот так вот Джо отомстил за свою жизнь. Он пролежал в земле год и… Воскрес! В жизни такого не бывает, но в Крипипасте чего только не сочинят. Хорошо, допустим, Джо-Франкенштейн воскрес и пошел мстить… Он так мило всех убил: оставил в руках жертв розы, и на стене написал кровью свою фразу. Многие крипи пишут свои фразы, но… Ведь это улика! Неужели ни одного персонажа никогда в жизни не поймает полиция, ведь столько улик и зацепок: кто-то улыбки режет, кто-то кровавые надписи на стенах оставляет, кто-то вообще органы вырезает. И никого поймать не могут?! Может быть, поймают, но уж точно не Неуловимого Джо!

* * *

2) Внешний вид. Одет он в серую майку, черную клетчатую рубашку, которая расстегнута, синие потертые джинсы и черные кеды. Также стал очень бледным. Короче, труп ходячий.

* * *

3) Характер. Джо был нищим парнем, которого использовали и убили. Теперь он стал мстительным призраком. Поверьте, добрых духов не бывает. Мультфильмы про дружелюбного привидения Каспера — это сказки. Духи изначально были злыми. Джо — злой, но поступил справедливо. Он обязан был отомстить Тиму, его компании и полиции с судьей, которые простили этой банде убийство.

* * *

4) Самые популярные пейринги — мусор в Крипипасте!       Неуловимого Джо ни с кем в пару не ставили, но не спутайте его с Кукловодом! Имена уж слишком схожи.

* * *

      Что мы имеем: 1. Трагичная история о нечестном парнишке, который был вынужден воскреснуть и пойти мстить за свою жизнь. 2. Внешне обычный пацан, но очень бледный. 3. В характере тоже ничего особенного. Все крипи жаждут мести своим врагам. 4. Пары нет, но имя украдено у Кукловода!       Фраза: Rest In Peace, Jerk / Покойся С Миром, Ничтожество       Вывод: Неуловимый Джо — неплохой персонаж Крипипасты, но его имя меня огорчило. Могли бы придумать хоть фамилию другую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.