ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Марионетка Ронда

Настройки текста
      На этот раз у нас в гостях еще одна кукла — Марионетка с прекрасным именем — Ронда. Кто она? Обычная игрушка. Но как она превратилась в крипи-убийцу? 1) «История началась в далеких 80-х годах. В эти дни многое произошло, были убиты многие люди, но этот случай ошарашил весь город.       17 марта 1981 года, произошел такой случай, что неодушевленная кукла оживилась. Думаете, что это все сказка и небылица? Но эта история изменит ваши выводы.       Кукольнику Роберту Тулону пришла одна очень странная идея — смастерить марионетку человеческих размеров женского пола. Почему женского и человеческого? У Мистера Тулона не было детей, да и стар уже заводить их. Он хотел сделать ее из необычного материала и смастерить по подобию своей жены — Элизабет. Старик умел делать кукол и имел свой маленький театр марионеток. Выступал для детей, зарабатывая на пропитание. На марионетку он вложил большие усилия. Старался, чтобы все конечности, до самых пальцев могли гнуться, как у людей.       Элизабет не понравилась эта идея. Каждый раз говорила Роберту что те, кто увидит ее, захотят купить или же украсть, но Тулон всегда отвечал, что никому не нужна груда деревяшек.»       Элизабет — женщина мудрая. Она с самого начала предчувствует, что эта кукла принесет в их дом несчастье, но Роберту нравится его поделка и он не намерен продавать ее ни за какие деньги. История как на тему «Жизнь или деньги вам дороже?»       Спустя месяц Роберт доделал куклу. Они с Элизабет дали ей имя — Ронда. К ним пришел мужчина и сказал, что покупает Ронду. Тулон отказался ему продавать и тогда мужчина задумал отомстить. Элизабет хотела, чтобы Роберт сжег куклу, но он отказался. А Ронда сидела и словно наблюдала за всем происходящим…       Ронда уже становится словно живым предметом. Она наблюдает за тем, как к ней относятся ее члены семьи.       В два часа ночи к ним в дом проникли люди. Элизабет спустилась посмотреть, что происходит, и ей перерезали глотку. Тулон пришел к жене, а убийцы смылись.       Мне жалко Элизабет. Женщина же ни в чем не виновата. Это ее дом, и она вынуждена была посмотреть, что там творится… Лучше бы она спала.       Тулон жаждал мести за Элизатет. Он догадался, что это тот мужчина, которому он не продал куклу. Тогда ему в голову пришла безумная мысль — перенести душу своей жены в тело Марионетки. «Поднявшись на чердак, Тулон искал старую и потрепанную книгу своей прабабушки. Книга обрядов и описание нечистей. Думаете это сказка, бред, небылица? Но это правда. Старик открыл ее и начал читать:  — Подумайте еще раз, это может быть обернутся вам боком, приведет к ужасным последствиям.       То, что приведет к последствиям, Тулону было наплевать. Месть охватила его и он твердо решился отомстить убийцам.»       А вот на последствия Тулон зря наплевал! Вот сейчас уже интригующей момент, хотя он очень предсказуемый.       «Роберт совершил опасный обряд. Он с нетерпением ждал, когда кукла оживет, но та оставалась лежать на полу и смотреть своими глазами на потолок. Роберт уже подумал, что это все выдуманные сказки и что это ему не поможет. Он направился к двери, но внезапно услышал шуршание. Повернув голову в сторону звука, Тулон увидел, как Ронда медленно поднимается на ноги. Когда марионетка поднялась, она сделала свой первый шаг. Роберт сначала испугался, неужели это правда и эти обряды работают? Ронда остановилась и начала крутить голову, тем самым изменяя свое выражение лица на добродушие.»       Не знаю, что он там сделал, но ему удалось воскресить куклу и вселить в нее душу Элизабет.       Ронда жила с Робертом, но… Воскресла она для того, чтобы мстить убийцам Элизабет. Тулон отнес Ронду в дом того, кто очень хотел ее заполучить. Хозяин обрадовался такому подарку и решил продать Ронду в Испании за огромные деньги.       Ему бы только денег заработать… А кукла-то живая!       «Когда богач хотел дотронутся до лица Ронды, она вздрогнула. Завертелась голова, меняя выражение лица на злость. Мужчины испугались. Марионетка стала шаг за шагом приближаться к богачу. Тот бросался в куклу чем попало, но Ронда ловила их и кидала в сторону. На помощь бежал дворецкий, но взяв его за фрак, кукла со всей силы бросила мужчину в стену. Дворецкий потерял сознание. — Демон! Изыди! — кинул очередную дорогую вазу богач. Ваза, которая попала ей в ногу, разбилась, но Ронде хоть бы хны. Кукла со злобным и страшным лицом подходила все ближе и ближе. Дойдя до мужчины, она схватилась руками за его шею и начала душить. Даже ничего не говоря, она внушала страх. Ее лицо было не как у милой куклы, а как у настоящего дьявола. Змеиные глаза, отсутствие носа и клыкастая, как у акулы, улыбка. Богач бил марионетку по рукам, но Ронде было все равно. — Ты не достоин жить в этом мире! — убрав руки от шеи, марионетка начала отрывать конечности. Взявшись за правую руку, одним резким и сильным движением, оторвала ее. Посмотрев на оторванную руку, кукла выкинула ее в сторону. Богач орал, материл, проклинал, а Ронде это было в забаву. Кровь брызнула в лицо, платье. Лужа алой крови растекалась на полу. Из-за угла вышел Тулон. Оказывается, он объехал особняк и бесшумно вошел в дом через черный вход. — Т-Тулон? — со страхом в глазах спросил богач. — Добрый вечер. Чувствуешь то же, что и Эллизабет? Я прав? — на лице у Роберта появилась довольная улыбка. Ронда взялась за левую руку. Оторвав ее и кинув под ноги Роберту, она начала издавать едва слышный смешок. Старик поднял оторванную руку и стал разглядывать ее.  — Не плохо, дорогая, не плохо.       Богач, смотря на страшное лицо Ронды, умер. Марионетка подошла к дворецкому и начала душить его. Убив прислугу мертвого хозяина, Ронда посмотрела на Тулона. Роберт думал, что сейчас она поменяет свой злобный взгляд на добрый, но он ошибался. Марионетка, с таким же ужасающим выражением лица, подходила к старику. Убив одного человека, ей захотелось убить еще одного, но убив двух человек, она захотела убивать дальше. Ронду охватило сумасшествие. Тулон, ничего не понимая, потянул свою руку к лицу куклы. Марионетка мертвой хваткой схватилась за шею Роберта и подняла его в воздух. — Ронда, что ты делаешь? Отпусти меня! — сквозь страх выдавил старик, — нет, стой! Я твой создатель! Я сделал тебя! Ты не посмеешь, Ронда! — Папа… Ты не достоин жить в этом мире. — шепотом ответила кукла и сжала шею старика еще крепче. Марионетка душила Роберта все сильнее и сильнее, использовав всю свою силу, она отделила голову старика от тела. Труп Роберта упал на пол. Ронда подошла к двери особняка и напоследок посмотрела на мертвых мужчин.  — Вы все не достойны жить в этом мире. — прошептав эти страшные слова, Ронда убежала. Убежала убивать тех, кто не достоин жить. Опасайся темных улиц. Да что там… Опасайся кукол, вдруг они живые.»       Что и следовало ожидать — Ронда убила обидчиков, но… Роберта-то за что убивать?! Он ее воскресил, жизнь ей дал! Но Ронда, убив одного человека, превратилась в монстра и захотела убивать еще. В ней сидит Элизабет, которая ненавидела эту куклу и из-за нее же умерла. Ей должно быть обидно, и в таком случае Тулон тоже не достоин жить!

* * *

2) Внешность. Особенностью Ронды является трехуровневая голова, которой она периодически вертит, меняя таким образом выражение лица, но у Роберта не получилось лицо. Глаза марионетки черные, цвет лица бледный и неровно измазан румянец, губы алые, брови получились изогнутыми. Казалось бы, что обычное лицо, но отсутствовали веки, глаза широко открыты, получилась не веселая улыбка, а злобный оскал. У Ронды также черный парик с красивыми локонами, красное платье до колен с пышной юбкой, белые перчатки, черные туфельки.

* * *

3) Характер. Изначально цель Марионетки Ронды была убить обидчиков, но потом она превратилась в беспощадную маньячку и захотела крови. Ради этого она даже убила Роберта Тулона — своего создателя. Она теперь живая кукла, которая считает, что люди не достойны жить в этом мире.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       Пейрингов с Марионеткой Рондой нет, но она похожа внешне на Марионетку Эрму. Их легко перепугать, но они разные!

* * *

      Что мы имеем: 1. Грустная история про Элизабет, которая вселилась в куклу и стала убивать. 2. С виду обычная кукла человеческого роста, но она живая! 3. Теперь она ненавидит весь мир. 4. Пейрингов с ней нет.       Фраза: You Don’t Deserve To Live In This World! / Ты Не Достоин Жить В Этом Мире!       Дата рождения: 17.03.1981       Вывод: Марионетка Ронда — это живая мстительная кукла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.