ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Дьявол Джерси

Настройки текста
      Легендарное чудовище Дьявол Джерси родом, не трудно догадаться, из Нью-Джерси. Обитает он в Пайн Барренс, лесистой местности на юге американского штата Нью-Джерси. 1) «В большинстве легенд о Дьяволе из Джерси его происхождение связывают с миссис Лидс (она же „мамаша Лидс“), предполагаемой ведьмой, жившей в конце XVII века, хотя и эта история имеет множество вариантов.       По одной из версий, она вызвала Дьявола, сказав „пусть он будет Дьяволом“ или „пусть его возьмет Дьявол“, когда родился ее тринадцатый ребенок (так как она устала от рождения детей): когда он родился, она дала ему имя Лукас, после чего он немедленно или вскоре после рождения превратился в крылатое дьяволоподобное существо, съел всех остальных детей (в некоторых вариантах легенды) и улетел в степи через дымоход; рассказы о времени рождения и степени уродливости существа также расходятся. Чаще всего указывается, что год рождения существа — 1735.       По другой версии, Дьявол из Джерси сначала был нормальным ребенком, запертым на всю жизнь злой матерью в погребе или на чердаке и затем превратившимся в монстра и сбежавшим в степи (аналог диких детей, что представляет собой хотя бы отчасти возможную версию реального события). По еще одной версии, эгоистичная и корыстолюбивая девушка когда-то отказалась предоставить ночлег и пропитание цыганам, в отместку за что они навлекли на нее проклятие, и она родила ребенка-Дьявола. Также есть версия, что Лидс была ведьмой, наславшей проклятье на местность в виде Дьявола (в качестве ее сообщника по терроризированию местности иногда называется некий английский солдат). Наконец, есть версия, что Дьявол постучал три раза в дом миссис Лидс, представился ее сыном и попросил, чтобы она впустила его, но она, поняв, кто это, отказалась сделать это, и с тех пор Дьявол бродит по округе.»       Верьте, во что хотите. Может, ребенок Лукас оказался Дьяволом и убил всех братьев и сестер, а может быть это был ребенок, который провел все детство запертым. Возможно это проклятый ребенок. Версий много, но все это обычные легенды.       «„Родиной“ Дьявола из Джерси считается хижина под названием „The Shrouds House“ в местном сосновом лесу среди торфяников, существующая до сих пор, пусть и в виде развалин (на 1952 год уцелел фундамент и некоторые другие части строения), — в некоторых легендах его матерью называется не миссис Лидс, а миссис Шурдс. Примечательно, что в этом месте в конце XVII века действительно жили две семьи с фамилиями Лидс и Шурдс, и деревни их были разделены между собой лишь рекой. Женщину с фамилией Лидс, жившую в то время, звали Дебора (ее мужа — Яфет или Жанет), и в своем завещании 1736 года они указали наследниками 12 мальчиков, что также согласуется с легендой (правда, это означает, что Дьявол, если он и правда был тринадцатым ребенком, не убил других детей).       Говорят, что „друзьями“ Дьявола из Джерси были обезглавленные пираты, призрачные женщины или русалки. В некоторых местах южного Нью-Джерси ходили слухи, что Дьявол из Джерси живет в неком месте около фабрики, производящей гербициды (существование которой также не более чем слух), которая якобы расположена среди лесов и песков, окружающих небольшое поселение Чартсворт.       В южной части Нью-Джерси широко распространена легенда о том, что женщина, ожидавшая ребенка в первый раз, очень надеялась, что он родился идеальным. Когда же он родился, то был настолько уродлив, что никого ужаснее она никогда не видела. Мать разгневалась и сказала: — Он не мой сын, а сын Дьявола, так пусть же к нему и возвращается!       После чего бросила его в реку, где он сразу же утонул. С тех пор также существует легенда о реке, в которой живет Дьявол: будто бы на каменном дне реки живет существо, которое всасывает воздух, и некоторые плавающие люди могут быть им „засосаны“ под воду, где их ожидает неминуемая гибель. Якобы трупы этих людей потом всплывают со дна на поверхность воды, что неоднократно наблюдалось очевидцами.»       И еще одна легенда. У женщины родился уродливый ребенок и она его утопила. Зачем? Могла бы просто отказаться от него, но зачем топить?! Мы не выбираем, какими нам родиться. Ребенок не виноват, что родился страшненьким.

* * *

2) Внешность. Существо часто описывают как прямоходящее, ростом от 1 до 1,8 м, с телом, покрытым черным пухом, с копытами и крыльями, похожими на крылья летучей мыши (то есть умеющее летать), темно-красными глазами и головой, похожей на лошадиную (или собачью), длинной шеей и бараньими рогами, однако существуют разные описания (в некоторых из которых он весьма сильно напоминает кенгуру).

* * *

3) Характер. Дьявол из Джерси — это Дьявол. Добрым он уже быть не может, так как Дьявол — это зло. Он несет беды и разрушения людям. Его все боятся, а некоторые, возможно, даже верят в его существование.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Дьявола Джерси ни с кем не пейринговали.

* * *

1. Легенд очень много. Каждый верит в то, что ему больше по душе. 2. Внешность страшная, как и подобает демону. 3. Он само зло. 4. Одинокий Дьявол.       Вывод: Дьявол Джерси — это очередная американская легенда. Это вымышленный персонаж, но людей он все равно пугает, особенно жителей Нью-Джерси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.