ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Кукла Чаки (Чарльз Ли Рэй)

Настройки текста
      Аннабелль — не единственная жуткая кукла. Намного больше фильмов вышло про куклу Чаки, а также про его невесту Тиффани. Всего семь фильмов. Давайте почитаем их сюжет. 1) «„Детские игры“ 1988       Серийный убийца Чарльз Ли Рэй увлекается магией Вуду. Когда его преследует детектив Майк Норрис, то Чарльз пытается скрыться от него в магазине игрушек. Полицейскому удается смертельно ранить убийцу, но Чарльз перед смертью успевает произнести таинственное заклинание…       Шестилетнему Энди Барклаю никто не поверил, когда мальчик заявил, что его новая кукла по имени Чаки — живая. Вскоре в их доме происходит несчастье — выпав из окна, погибает няня Энди, после чего мальчик признается матери, что это сделал Чаки. Но никто не воспринимает слова Энди всерьез, а ведь только он понимает, что именно Чаки виновен в череде жестоких убийств, захлестнувших город. Однако, самое страшное ожидает еще впереди — когда Чаки собирается перебраться в тело живого человека».       Когда куклы оживают, это больше похоже на сказку. В детстве все хотели, чтобы любимые игрушки ожили… А если ваша игрушка — убийца, вы захотите оживить ее?       «„Детские игры 2“ 1990       После того, как злобная кукла Чаки была уничтожена, через некоторое время его вновь собирают по кусочкам, даже не подозревая, что дух жестокого убийцы остался в не разбитом кукольном глазу и теперь вновь собирается сделать все, чтобы перебраться в тело живого человека. Своей жертвой Чаки выбрал Энди, который знает о его ужасной тайне. Теперь мальчику предстоит вступить в схватку с Чаки в одиночку, поскольку его мама находится в психиатрической лечебнице. Семейная пара, которая взяла опеку над Энди, не верит в его рассказы об ожившей кукле, но именно они и становятся очередными жертвами кровожадного Чаки. Теперь единственная, кто может помочь Энди — это Кайл, другая подопечная погибших супругов Симпсонов».       История не закончилась, даже когда Чаки был уничтожен. И более того — его вновь собрали. Маленькому ребенку просто не верили, ведь он говорил, что кукла живая.       «„Детские игры 3“ 1991       Прошло восемь лет и теперь шестнадцатилетний Энди проходит обучение в Кентской военной школе, стараясь не вспоминать о кошмарах далекого прошлого. Но бизнесмен по имени Питер Хэскелл решил заняться производством кукол, поэтому из найденного на старом складе пластмассового месива, вновь с конвейера выходит кукла Чаки, в которой томится дух жестокого маньяка Рея Ли Чарльза. Он до сих пор не может избавиться от навязчивой идеи выбраться из ненавистного ему обличья веселой детской игрушки и завладеть телом мальчика. Вскоре Чаки находит Энди, после чего в военной школе начинается настоящее безумство и волна жестоких убийств. Теперь Чаки претендует вселиться в тело темнокожего мальчика по имени Тайлер».       Неужели так трудно разбить куклу и больше к ней не возвращаться?! Уже три фильма подряд люди страдают из-за этого Чаки.       «„Невеста Чаки“ 1998       Чаки удается попасть к своей бывшей возлюбленной, очаровательной Тиффани, которой удается практически полностью восстановить его после разрушения тканей и потери части одежды. Девушка мечтает стать женой Чаки, но он разочаровывает ее, сказав, что подаренное девушке кольцо, совсем не обручальное. Тиффани запирает Чаки в клетке, но ему удается освободиться и убить ее, после чего ее душа переселяется в красивую куклу-невесту. Теперь эта парочка отправляется к могиле Чарльза, где хранится магический амулет, способный вернуть им человеческий облик. Влюбленная пара, Джейд и Джесси становятся заложниками безумных кукол, при этом их еще и обвиняют в череде жестоких убийств, совершенных Чаки и Тиффани».       Любовь… Какая же она жестокая… Особенно в нашем с вами любимом мире ужасов. Тиффани оказалась бывшей возлюбленной Чарльза Ли Рэя, поэтому Чаки ее и принял.       «„Потомство Чаки“ 2004       На свет появляется сын Чаки и Тиффани по имени Глен, но он не хочет продолжать кровавое дело своих родителей. Ему удается отыскать Чаки и Тиффани на съемках фильма об их истории и оживить родителей. Теперь у безумной парочки появилась очередная идея — захватить актрису Дженнифер Тилли, которая озвучивает Тиффани, и режиссера Рэдмена, чтобы вселиться в их тела. Чаки пытается настроить Глена против Тиффани, которая хочет покончить с убийствами и стать человеком. Но оказывается, что у Глена раздвоение личности и периодически он превращается в свою сестру Гленду, которая очень похожа на Тиффани. Чаки собирается остаться куклой, поскольку именно в этом образе он вошел в историю, как знаменитый убийца, но теперь Тиффани, Глен и Дженнифер будут противостоять ему.       В августе 2008 года Дон Манчини и Дэвид Киршнер в одном из интервью сообщили о своем намерении перезапустить серию фильмов. Постановщиком и сценаристом должен был выступить сам Манчини. По словам создателей, их решение снимать ремейк, а не продолжение больше соответствует желанию поклонников вновь увидеть зловещего и более страшного Чаки, а не обладателя черного юмора, как в более поздних фильмах. Авторы намеревались вернуть Брэда Дурифа, озвучившего Чаки во всех фильмах. Первоначально планировалось, что новый фильм выйдет в 2010 году.       В последующих интервью Манчини описал ремейк как более темный и страшный фильм в духе оригинала, но в не будут новые сюжетные повороты, двигающие сюжет в новом направлении и развивающие новую концепцию сериала.       На конвенции поклонников фильмов ужасов 2009 Брэд Дуриф подтвердил свое намерение сняться в новом фильме, хотя на тот момент актер не обладал никакой информацией о дате начала съемок».       По идее серийным убийцам не до любви, но у Чаки и Тиффани родился сын Глен.       «„Проклятие Чаки“ 2013       У молодой девушки Ники, прикованной к инвалидному креслу, погибает мать. Все уверены, что женщина ушла из жизни добровольно, наложив на себя руки. На похороны матери приезжает и ее старшая дочь Барбара, вместе с мужем, дочерью и няней. Пока взрослые заняты важными делами, Элис, племянница Ники, находит в думе куклу по имени Чаки. Девочке очень понравилась эта игрушка и она старается не расставаться с ней. Постепенно члены семьи начинают узнавать о секретах друг друга, которые они тщательно скрывали, а вскоре в их доме происходит череда странных смертей. После всего произошедшего, взрослые начинают серьезно бояться странную куклу Чаки…»       Наконец-то к шестому фильму взрослые люди начинают верить, что Чаки — живой! Но ведь может быть уже слишком поздно…       «„Культ Чаки“ 2017       Ника Пирс — молодая девушка-инвалид, которая потеряла всю свою семью. В их смерти виновата кукла-убийца по имени Чаки, но никто не верит словам девушки. В итоге Нику заключают в психиатрическую клинику, где она проходит принудительное лечение. Она продолжает говорить о своей невиновности, но все убеждают ее в обратном. Через некоторое время девушку переводят в другую клинику, где пациентам предоставляется больше свободы. Она начинает проходить новый метод лечения с использованием куклы с добрым лицом, но тем же зловещим именем. Вскоре в больнице начинают происходить жестокие убийства, в которых Ника обвиняет куклу, но все остальные отказываются в это верить…»       Конечно, когда ты говоришь правду, тебе никто не верит. Это закон подлости, и он преследует Нику в этом фильме. Только она одна знает, что Чаки — убийца, но для всех остальных это звучит как бред сумасшедшего, потому что Чаки — это всего лишь кукла.

* * *

2) Внешний вид. Чаки — это рыжая кукла с правым голубым глазом и левым зеленым. На лице у него шрамы. Одет в полосатую кофту и синий окровавленный комбинезон. Оружие разное: пистолет, топор, нож. Тиффани — красивая, но жуткая невеста Чаки. Блондинка с зелеными глазами. Веки и губы черные, белое свадебное платье, на шее черный чокер. Глен — сын Чаки и Тиффани. Волосы у него рыжевато-русые, глаза синие, кожа очень бледная. Одет в фиолетовую кофту с черными рукавами, черные штаны и ботинки.

* * *

3) Характер. Куклу Чаки создал серийный убийца, так что уже ничего хорошего ждать не приходится от Чаки. Он ожил при помощи магии и пошел убивать. Причем, никто не верит, что убийца — кукла, но это так. И это огромный плюс в пользу Чаки.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Чаки и Тиффани.       Парочка не плохая, но Чаки ненавидит Тиффани, однако у них есть сын Глен!

* * *

      Что мы имеем: 1. Еще одна удачная серия фильмов. 2. Таких кукол как раз называют страшными или мертвыми куклами. 3. Создал эту куклу убийца, следовательно и кукла хочет убивать. 4. Такой хороший персонаж. Зачем же его сперинговали с Тиффани?..       Вывод: Чаки — кумир многих любителей ужасов. Многим он нравится даже больше, чем кукла Аннабелль, но все эти куклы примерно равны между собой и по сюжету фильмов, по сходству внешности и по тактике убийств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.