ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Улыбающийся Человек (Гэстли Гриннер)

Настройки текста
      Есть один персонаж, который считается плагиатом ЗАЛГО И Слендермена, но я не считаю его плагиатом. В этой статье постараюсь объяснить канон Улыбающегося Человека. 1) История у Гэстли такая: в тринадцать лет его бросили родители. В результате несчастного случая он ослеп, но как у любого слепого, у него развились остальные органы чувств, особенно слух.       Сразу же минус — мало описания. Ну жил этот мальчик, а дальше-то что? Почему вдруг его бросили родители? Просто так бросить ребенка нельзя — должна быть причина. Он плохо себя вел и они уже не справлялись? Они были бедными и им не хватало средств растить ребенка дальше? Почему они его бросили в тринадцать лет, неясно. Далее — Гэстли ослеп, но, опять же, не сказано, из-за чего.       «Не переставая испытывать ненависть к родителям, которые его бросили, он решил стать убийцей. И он им стал.       Он вырывал людям глаза. Он лишал их того, чего лишился он.       Но однажды, после очередного совершенного убийства, он столкнулся лицом к лицу с отрядом полицейских.»       Хоть история и шаблонная, но мне все равно жаль главного героя. Гэстли не знает, за что его бросили родители (и мы, кстати, тоже не знаем!) и он злится на них. Тринадцать лет — переходный возраст. Именно в этом возрасте большинство крипи становились убийцами, и одним из таких как раз является Гэстли. Он слепой и поэтому вырывает людям глаза. Логика в этом есть. И я думаю, что движет им именно обида. Это плюс в данной истории. И еще один плюс — полиция его поймала. Это уже довольно реалистично.       Гэстли не хотел сдаваться и его застрелили… «Попав в ад, он встретил ЗАЛГО, который пообещал воскресить его, в обмен на службу. Парень согласился, но в последний момент вмешался Слендермен. Тонкий и ЗАЛГО воскресили его вместе.»       Вот тут и началось! Этот персонаж считается плагиатом Слендермена и ЗАЛГО только потому, что они оба воскресили его и ему достались какие-то способности от обоих. Это не повод приписывать Гэстли к стьюхам! Да, его воскресили, наделили способностями, но нельзя из-за этого унижать персонажа.       «Однако Гриннер не получил того, что хотел. У него нет глаз и носа. У него нет семьи. Он разорвал контракт с ЗАЛГО и теперь он сам по себе. Тонкого он называет своим вторым отцом, так как Гриннер не представляет, как бы он выглядел, если бы не вмешался Слендермен.»       И вот еще одно доказательство того, что Гэстли не Стью. У сьюх и стьюх в Крипипасте одно и то же: что-то плохое случилось, они стали бессмертными и приобрели способности и все у них идеально… У Гэстли не все идеально! Он получил жизнь, но зрение ему так и не вернули и из-за этого он теперь разорвал контракт с ЗАЛГО. Семьи у него тоже нет даже не смотря на то, что Слендера он называет вторым отцом. Это все равно не его семья.

* * *

2) Внешность. От Слендермена у него похоронный костюм, высокий рост и способность отращивать вектора (щупальца). Так же частичная безликость, а от ЗАЛГО — огромная улыбка почти на все лицо. Еще щупальца у него выходят изо рта и из глаз.       Теперь вы поняли, почему его зовут Улыбающийся Человек? Потому что ему досталась улыбка от ЗАЛГО. Я не считаю его плагиатом. Этому персонажу идеально подойдет такое описание: он гибрид Тонкого Человека и ЗАЛГО, но не плагиат!

* * *

3) Характер. Гриннер при жизни был несчастливым ребенком: лишился родителей, ослеп, погиб… А став Улыбающимся Человеком, он получил вторую жизнь и стал смелым. Он разорвал контракт с ЗАЛГО, то есть, теперь он не является залгоидом, а убивает, кого захочет. Он такой же жестокий, как и при жизни, но теперь, благодаря Слендермену он приобрел криповую внешность.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в Крипипасте!       Этого персонажа ни с кем не пейринговали, но новички в Крипипасте могут подумать, что Гэстли Гриннер и Гринни Кэт похожи из-за схожести имен. Это не так. Гринни Кэт — это несчастный котенок, на котором повели эксперимент, а Гэстли Гриннер — это несчастный брошенный ребенок, который воскрес и стал монстром.

* * *

      Что мы имеем: 1. История шаблонная. 2. Внешность слизана с ЗАЛГО И Слендермена, но он не Стью, он — гибрид! 3. Он такой же жестокий, как и при человеческой жизни. 4. Нет у него пары!       Вывод: Улыбающийся Человек — это парень с тяжелой судьбой. Сразу два демона согласились его воскресить, а это большая редкость!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.