ID работы: 5958406

Крипипаста — КанонVSФанон

Статья
G
Завершён
919
автор
Размер:
1 033 страницы, 362 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
919 Нравится 2111 Отзывы 216 В сборник Скачать

Мертвая Голова / Мертвоголовая / Женщина в красном платье (Мария Родригес / Джонсон)

Настройки текста
      Мертвую Голову еще называют женщиной в красном платье. Настоящее имя у нее — Мария Родригес, а после замужества она взяла фамилию Джонсон. 1) Когда Марии было два года, ее семья эмигрировала из Мексики. Она выросла, но не могла нигде работать из-за внешности — людей отпугивала. Тогда она устроилась танцовщицей в цирк. Там она закатила роман с иллюзионистом Грегори и забеременела от него. Вскоре их цирк переехал, а вот потом в город пришла страшная болезнь. Из-за этого деятельность цирка остановили. Грег и Мария искали новую работу, но не нашли. К тому же парень заболел. Девушка продала все свои наряды, чтобы купить лекарства. Она оставила только одно красное платье, в котором познакомилась с Грегом.       Итак. Что за болезнь — неясно, но Грег ею заболел. Мария отдала все, чтобы вылечить его… Все, кроме красного платья. Это платье — символ их любви. В нем она впервые встретила Грега, и продать это платье она не может. Становится понятно, из-за чего ее называют женщиной в красном платье.       С родней связаться не могли. Грег вылечился, они обвенчались, но вскоре появились вновь осложнения. Потом Мария родила мальчика. Назвала его Ной. Ребенок был болезненный. Через неделю Грегори скончался. Мария продала кольцо прабабушки, чтобы переехать к родителям и похоронить там мужа. У Марии была сильная депрессия, а потом еще и сын умер. Девушка свихнулась и зарезалась в день годовщины их с Грегори свадьбы. На ней было то красное платье, а сама она выкрикнула: «Я еще вернусь!». Похоронили ее в тех же вещах рядом с сыном и мужем.       Девушка не обрела счастья в личной жизни. Она могла бы жить и без мужа, но, когда погиб единственный сын, ее психика не выдержала. Нет больше смысла в жизни. Мария лишилась всего, но при этом обещала вернуться… Это странно.       Дальше началась история, которую рассказывает парень. Он возвращался с работы пешком. Шел он через незнакомый ему парк. Навигатор показывал дорогу. Он заметил, что вообще никаких звуков вокруг не было. Потом ему послышалось бренчание гитары, а потом он увидел Женщину в красном платье. Она танцевала, а потом… Герой потерял сознание и очнулся на земле. Люди сказали, что ему стало плохо и он потерял сознание, пролежав так пятнадцать минут. Он думал о девушке и учуял запах могил, хотя кроме него никто этого не ощущал. Вызывать «скорую» он отказался, тогда ему вызвали такси. Один парень звонил таксисту и называл адрес. Парень понял, что находится слишком далеко от работы и от дома. Как он тут очутился?       Подобные страшилки часто встречаются. Парень увидел эту Мертвоголовую и очнулся совершенно в другом месте. Значит, мертвая его перенесла, но для чего он ей нужен? Почему бы сразу не убить жертву. Возможно, Мария хочет его сначала напугать.       Вторая часть истории начинается с того, что этот парень едет в такси. Он думал, что его похитили, вырубили и оставили в том парке. Потом он написал смс другу, на что тот ответил, что есть одна легенда о Женщине в красном платье. Тогда парень нажал на ссылку и начал читать легенду об этой женщине. В истории было что-то сказано про двадцать первое сентября… Посмотрел — это же сегодня! Девушка из парка была похожа на женщину из легенды. Вот парень доехал до дома.       Так закончилась вторая часть. Все-таки он встретил ту женщину из страшилки. Поначалу он не верил в это, но она оказалась очень похожа на эту легенду. Да и дата совпала… Последняя — третья часть истории. «Мария — так звали женщину — приходит раз в год, в день, когда она убила себя, предварительно приснившись или привидевшись жертве в образе живой танцующей девушки. Ее жертвы закалывают себя тем же кинжалом, что и она себя, связывая тем самым себя с ними через кровь, что чем-то похоже на приношение в жертву». Тот парень не поверил байкам из Интернета и лег спать, но проспал не долго. Ему приснился труп той женщины, и он проснулся в холодном поту. Парень умылся холодной водой. Он был очень напуган, а когда вернулся в спальню, был в шоке — на подушке лежал кинжал, который держала та женщина в его сне. Дверь сзади захлопнулась, тело парня больше ему не подчинялось. Потом он увидел ту женщину и она пронзила его сердце.       Дух оказался реальным. Она уже пометила этого парня. Она преследовала его во снах. Зря он не поверил в ее историю. За это и поплатился жизнью.

* * *

2) Внешний вид. На лице грим, используемый по время праздника Día de Muertos, патология левого глаза Pupula Duplex, на голове венок из красных цветов.

* * *

3) Характер. При жизни она не была счастливой, поэтому после смерти стала нести зло другим людям. Мария может появляться перед жертвой. Или же она является во снах. В любом случае, от нее не скрыться, если она уже вам приснилась.

* * *

4) Самые популярные пейринги — лишняя тема в мире ужасов!       Мертвоголовая и Грегори.       При жизни она очень любила мужа. Женщина сходила с ума после его смерти. Она окончательно свихнулась, когда погиб ее сын — Ной. Теперь Мария — это злой дух. У нее не осталось никаких чувств, так что даже на небесах она вряд ли будет счастлива.

* * *

      Что мы имеем: 1. Сначала идет печальная история этой женщины, а потом мы видим страшную историю ее жертвы. 2. Похоронена в своем любимом платье и гриме. 3. Долго пугала свою жертву. 4. Теперь одиночка, хотя при жизни очень любила мужа и сына.       Вывод: Мертвоголовая — это девушка с несчастной судьбой, которая сама лишилась счастья и не дает теперь покоя другим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.