ID работы: 5958722

Со скоростью света

Джен
G
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

12 лет назад

Ночь. Луна, восседая над городом, освещала каждую улочку Central-city. В такое позднее время, все люди нежатся в своих кроватках. Но одна семья явно стала исключением. Ванесса Хеддок с тёплой улыбкой на лице укладывала сына в кровать. Чмокнув на последок того в его маленький лобик, женщина поправила одеяло и, выключив светильник, вышла из комнаты. Мальчик, немного покувыркавшись в постели, уснул. 2:10. Неожиданно с первого этажа послышался сильный грохот. Иккинг, до этого мирно спящий в кроватке, резко открыл глаза и принял сидячее положение. — Мама? — детский голос эхом разнесся по пустой комнате. Зелёные глаза уставились в сторону аквариума. Оттуда, как по волшебству, поднималась вода. Резко вскочив с кровати, Иккинг сразу же ухватился за тумбочку. В глазах потемнело, а в голове пульсировала ноющая боль. Превозмогая усталость и боль, шатен направился в сторону лестницы, ведущий на первый этаж. Медленно спустившись, мальчику открылась ужасная картина. Ванесса сидела посреди гостиной, с её красивых зелёных глаз текли нескончаемые слезы. Вокруг неё образовался вихрь из молний. Красная и Жёлтая. Единственное, что бросалось в глаза мальчику. — Ванесса! Со второго этажа спустился крепкий мужчина, отец Иккинга. Он, с удивлением, заметил своего сына возле гостиной. — Мама! — с болью в голосе воскликнул мальчик. — Сынок, уходи отсюда! Уходи, как можно скорее! — через шум, создаваемый вихрем, крикнула женщина. — Н-но... — с детских глазок начали капать слезы. Он никогда так ещё не боялся. — Уходи..! — последнее, что услышал Иккинг прежде, чем оказаться на улице. Осмотревшись, он с далека увидел свой дом. Свет в гостиной неожиданно потух. Окно стало полностью чёрным. К дому Хеддоков подъехала полицейская машина. За ней из-за угла выехала машина «Скорой Помощи». Иккинг со всех ног побежал к родному дому. И первое, что бросилось ему в глаза, это полицейские, ведущие отца Иккинга за руки. — Куда вы тащите моего папу? — с отчаянием спросил мальчик. — Иккинг, всё будет хорошо! Дядя Питер о тебе позаботиться! — крикнул Стивен прежде, чем сесть в полицейскую машину. Шатен ничего не понимая, кинулся бежать домой. Там, в гостиной, окружённой полицейскими, стоял детектив Уэст, лучший друг Стивена. Подождав пока детектив отойдёт от нечто, накрытое полотном, Иккинг тихо подбежал и отбросил край покрывала. Тихие всхлипы заставили Питера повернуться. Он, в ужасе, заметил сына Стивена и попытался его отвести подальше от трупа. Трупа Ванессы. Умиротворённое лицо и бездыханное тело собственной матери, навсегда останутся в памяти десятилетнего Иккинга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.