ID работы: 5958722

Со скоростью света

Джен
G
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

Наше время

После смерти Ванессы прошло 12 лет. Стивену вывели вердикт на пожизненное заключение, а Иккинга усыновил Питер. После увиденного мальчик долго пробыл в шоковом состоянии. Через несколько дней суровая реальность обрушилась на него, как снег на голову. Горячие слезы оставляли свой мокрый след каждую ночь. Астрид, просыпаясь от тихих всхлипов, утешала шатена, напевая успокаивающую мелодию. И только после этого Иккинг спокойно засыпал в объятиях блондинки. Сейчас Иккингу 22 года. Он отлично закончил школу и, не теряя времени, поступил в институт. За три года он завершил все курсы по криминалистике. После получения диплома, Иккинг начал работать в полицейском участке вместе с Питером, Судмедэкспертом. И, сказать честно, со своей работой он справлялся на «ура». Почему он связал свою жизнь с криминалистикой? Ответ очень прост. Его отца несправедливо усадили за решётку из-за преступления, которого он не совершал. Следователи доказали, что Ванессу Хеддок убил собственный муж кухонным ножом. На столовом приборе нашли его отпечатки пальцев. Сам Стивен утверждал обратное. Он впервую очередь врач. И увидев ранение жены, мужчина поспешил вынуть этот несчастный нож из живота Ванессы. Но он опоздал. Женщина, из-за сильных повреждений органов и кровотечения, умерла на руках у мужа. Иккинг винит в смерти матери сверхъестественную силу. Он уверен, Ванессу убили те молнии из вихря. После этого случая Хеддок-младший начал усиленно изучать необычные явления и, сверхъестественную силу в частности. Работа в полиции позволяет ему помогать людям и, конечно же, раскрыть убийцу матери. Он просто обязан вытащить отца из тюрьмы. Сейчас же он, как всегда опаздывает на место преступления. Заворачивая за угол, Иккинг натыкается на Питера. Недовольного Питера. — Иккинг, сколько можно опаздывать?! Это, попрошу заметить, не впервый раз, — пробурчал детектив, одарив парня недовольным взглядом. — Да, я заметил, — восстанавливая дыхание после длительного бега, ответил парень. — Ты, смотри, не дерзи. Иди лучше порадуй своим приходом Симонса, он тебя там давно ждёт, — сказал Питер, указывая в сторону хмурого шефа полиции. Кивнув Питеру, шатен направился к центру места преступления. — Здравствуйте, мистер Симонс, — поздоровался Иккинг, осматривая следы преступника. А именно следы от колёс. — О, Хеддок, явился? Так, осмотри эти улики и возьми образец крови на том участке земли, — указывая на огромное бардовое пятно, сказал шеф. — Хорошо, — без каких-либо притензий согласился шатен. Нагнувшись, он внимательно осмотрел каждую деталь от колёс. Траектория, ширина линий и индивидуальный рисунок. Ясное дело, это Lamborghini Sesto Elemento. — Судя по машине, преступник ограбил автосервис и скрылся на украденном автомобиле, — отряхивая руки от пыли, сообщил о находке Иккинг. — На украденном? Ты в этом уверен? — сомнительно спросил Питер. — Не думаю, что у преступника хватит карманных денег на Lamborghini Sesto Elemento, — усмехнулся Хеддок. — Всегда удивлялся, как ты это делаешь, — улыбнулся детектив, — Ладно, пойду к Симонсу. Он наверняка обрадуется этой находкой. — Да, конечно , а я возьму образец крови и схожу в «Jitters», — засовывая руки в карманы, проговорил парень. — Захвати мне кофе! — на ходу крикнул Питер. — Хорошо, — смеясь, ответил Иккинг. Достав нужные приборы, шатен аккуратно взял образец красной жидкости и, также аккуратно, сложил все вещи в маленький специальный чемоданчик. Только после этого, Иккинг с чистой совестью направился в кафе. Pov Иккинг Дорога в « Jitters» заняла много времени. Особой скоростью я не обладаю, а так как заведение находилось в нескольких кварталов от места преступления, пришлось потрудиться. Заходя в кафе, мне в нос ударил ароматный запах горячего кофе с примесью корицы. Удивительный аромат. — Привет, Иккинг! — радостно улыбаясь, воскликнула Астрид. Она работает официанткой в этом уютном заведении. Оставив заказ на одном из столиков, блондинка быстренько подбежала ко мне и заключила в крепкие объятия. — Как на работе? А папа? Не бурчит? Сегодня он что-то без настроения, — спросила она, прерывая наши объятия. — Работа нормально, а Пит ... он всегда бурчит, просто сегодня немного больше. Кстати, просил захватить кофе, — указывая на стенд, проговорил я. — Что ж, Ваш заказ принят, — щёлкнув меня по носу, Астрид рассмеялась и убежала за стойку. Астрид – моя лучшая подруга. После того случая Питер усыновил меня и она стала моей сводной сестрой. Каждую ночь она успокаивала меня, заботливо напевая красивую мелодию. Я и сам не заметил, как влюбился. Трепещущее чувство накрыло меня с головой внезапно и я ничего не мог с этим сделать. — Иккинг? Всё хорошо, — из моих мыслей меня вывел взволнованный голос Астрид. Блондинка внимательно рассматривала меня своими большими небесными глазками. — Да, прости, просто … задумался, — отрывисто ответил я, проведя ладонью по лицу. — Ну, смотри у меня…! Куда сейчас собираешься? — отдавая мне два горячих стаканчика, спросила блондинка. — В участок. Должен же я отдать кофе? — усмехнулся я, — А потом в лабораторию. Я один образец должен пробить по базе данных. И только после этого вы сможете увидеть мою усталую физиономию дома. — Ну иди, работничек, — захихикала Астрид, прикрывая рот рукой. — Вот, не надо так! Я ж потом тебе это припомню! — воскликнул я, направляясь к выходу. — Пока! Увидимся дома! — напоследок крикнула Уэст-младшая. Я в ответ попытался махнуть рукой. С горячими стаканчиками, это не очень-то и просто. Дошёл до участка я быстро. Уже темнело, а мне нужно было ещё доделать свою работу. Вообще, этот день я планировал немного по-другому. Сегодня должна была состояться церемония открытия «Ускорителя Частиц» Эрика Уэлса. Но из-за работы я не успел на неё. Посетить эту церемонию – мечта трехлетней давности. Об Ускорители Частиц говорят довольно давно и я не мог дождаться его открытия. Ага, дождался. Утром мне позвонил мистер Симонс, призывая на новое место преступления. Вот с такими грустными мыслями я и дошёл до участка. Питер сидел на своём рабочем месте и проверял подозреваемые личности по базе данных. Я не стал его отвлекать и, просто отдав ему кофе, поднялся на второй этаж. На втором этаже была лаборатория судмедэксперта, то есть моя. Подойдя к рабочему столу, я включил компьютер и убрал бардак, образовавшийся из-за сильного порыва ветра. Неожиданно мне в глаза ударил яркий свет молнии. Началась гроза. Сильный порыв ветра врезался в окна, норовя сломать их к чертям собачьим. Дождь барабанил по крышам, создавая шум. Вдруг одно окно открылось на распашку, занося в комнату дождевую прохладу. Я попытался закрыть его, но ветер, явно назло мне, подул ещё сильнее и окно, больно ударив мою руку, с треском раскрылось ещё больше. Немного отдохнув, я снова принялся закрывать его. Молния сверкнула в опасной близости и я, сильнее надавливая на грёбаное окно, почти закрыл его. Но не успел. Молния ударила меня прямо в грудную клетку и последнее, что я запомнил, это пронзительный крик Питера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.