ID работы: 5958722

Со скоростью света

Джен
G
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Pov Иккинг Кафе встретило меня обыденной суетой, по которой я успел соскучиться за все время моего пробуждения. Астрид, с улыбкой на лице, разливала фирменный кофе, но, увидев меня, сразу прекратила своё дело. — О Боже, — чуть ли не плача, прошептала Астрид и, оставив на одном из столиков чайник, побежала ко мне. Заключив меня в крепкие объятия и чуть не свалив меня с ног, Астрид радостно посмотрела на меня. — Почему нам не сказали, что ты очнулся? — рассматривая меня, спросила Астрид. — Ас, я проснулся сегодня, — лучезарно улыбаясь, ответил я. — Тебе разве можно выходить? — испугано спросила блондинка. — Да, я полностью здоров! — воскликнул я, не переставая улыбаться. Приложив её ладонь к своей груди, я продолжил, — Чувствуешь? Ещё бьеться. — Вроде очень быстро, — улыбнулась Астрид, а потом что-то вспомнив, воскликнула, — Папа-то как обрадуется! — Да, пошли, — предложил я, кивнув в сторону выхода. — Сейчас, свои вещи возьму, — сказала блондинка, убегая за прилавок. Усмехнувшись, я стал ждать. БАХ Повернувшись на шум, я увидел страшную картину. Высокое здание с большим грохотом разрушается, падая на землю. Полиция уже приехала, но Питера среди них не было. — Иккинг, что это был за шум? — подошла блондинка. Увидев это зрелище, она шокирующе расширила глаза, — Боже... — Так, останься здесь! Нет, лучше возвращайся домой! Немедленно! — крикнул я, сквозь панические крики людей. — Я не оставлю тебя! — уперто ответила Астрид. — Иди! — крикнул я, подталкивая её к чёрному выходу. — Пообещай мне, что с тобой ничего не случиться, — тихо проговорила Астрид. — Обещаю. Ещё раз посмотрев на меня, она открыла дверь и скрылась за углом. Убедившись, что её нет поблизости, я побежал к тому зданию, где образовалась немаленькая толпа людей. — Освободите территорию! Внимание, освободите территорию! — говоря в громкоговоритель, полиция пробралась к пострадавшим. — Джейк, что случилось? — спросил я напарника Питера. — Иккинг?! Неужто очнулся? — удивлено спросил парень. — Ну, как видишь! — поддёргивая руками, с сарказмом ответил я. — Ладно, проехали. Свидетели засняли возможного подрывателя. Нужно просмотреть видео, — доставая телефон из маленького пакетика, проговорил Джейк. — Не лучше будет это сделать в участке? Можно будет наладить чистоту видео, — рассматривая человека на видео, предложил я. Качество оставляет желать лучшего. — Сможешь заняться этим? Или ты ещё на лечение? — спросил Джейк, убирая телефон. — Конечно, я полностью здоров, — согласился я, забирая у того гаджет. Ратер хмыкнул и, похлопав меня по плечу, направился к очевидцам. Джейк Ратер — напарник Питера, мой ровесник. Он перевёлся в наш участок в прошлом году и, насколько я знаю, уходить не собирается. Покрутив телефон в руках, я пошёл в сторону участка. Не успел я и пройти один метр, как меня толкнули. Повернувшись, я заметил молодого парня в темном одеянии. Тихо извинившись, он скрылся за углом. Pov Автор Встряхнув головой, шатен побежал в участок. Но случилось необъяснимое. Мир смешался в одно большое расплывчатое пятно и первое, что он заметил определённо четко — это столб, в который он, по обстоятельству, ударился лбом. — Чёрт, — потирая ушибленное место, прошипел парень. Когда боль немного прошла, Иккинг с удивлением заметил, что находиться возле полицейского участка. Он шокирующе посмотрел в сторону улицы, на которой находился. Три квартала. Он пробежал три гребаных квартала за 2 секунды! — Так, все нормально. Мне это просто напросто показалось, — успокаивая себя, проговорил юноша, заходя в здание. Первое, что бросилось ему в глаза — хаос. Полный хаос. Документы разбросаны по полу, впрочем и не только они, некоторые столы сломаны, стены разрушены, а раненые полицейские валялись без сознания, остальные пытались им помочь до приезда «Скорой». — Ч-что здесь произошло? — поражено спросил Иккинг, проходя в центр комнаты. — Иккинг? — неверующе спросил Питер, поднимаясь с колен. Хеддок только неловко помахал рукой. Мужчина быстрым шагом подошёл к неродному сыну и заключил того в крепкие объятия. — Как я рад, что ты очнулся! — в порыве радости у Уэста собрались слезы в уголках глаз. — Может ты объяснишь что тут произошло? — прерывая объятия, спросил юноша. — Я... тут... вообщем, я не знаю, как это всё обьяснить. Пришёл какой-то парень, рассмотрел нас всех и стоило ему только коснуться рукой пола, как началось нехилое землетрясение. Сломанные столы это ещё нестрашно, но пострадали люди. От уголовного дела ему не сбежать, — рассказал Питер, к концу потирая руки в предвкушении. — А камеры засняли лицо? — спросил Иккинг, бросив взгляд на скрытую камеру в углу. — Даже если и засняли, нам это ничего не даст. Он был в капюшоне, — проводя по лицу рукой, проговорил детектив. — Но всё же, — настоял на своём парень. — Посмотреть сможем только после ремонта, сейчас ничего не работает, — обведя рукой весь бардак, ответил мужчина. — Питер, мы выяснили личность подры... что здесь произошло?! — в здание вошёл Джейк и от увиденного он, мягко говоря, был в шоке. — Долгая история, — произнёс Иккинг. — А, как ты пешком добрался раньше меня? Я то на машине, — спросил Ратер, указывая пальцем на Хеддока. — Да, просто... бегаю быстро, — неловко потирая шею, ответил Иккинг. — Быстро бегаешь? Занимаешься легкой атлетикой? — поинтересовался напарник Питера. — Что-то типа того, — улыбнулся судмедэксперт. — Давайте вы потом всё это выясните, хорошо? Сейчас надо помочь другим, — встрял Питер. А через несколько секунд вспылил, — Да, когда же приедет эта «Скорая»?! И буквально после его слов послышалась сирена «Скорой Помощи». — А вот и она, — сказал Джейк, поворачивая голову в сторону звука. Но «Скорая» не успела доехать. Началось ещё одно землетрясение и газель с треском перевернулась и проехала на боку ещё несколько метров. Оставшиеся полицейские во главе с Питером выбежали на улицу и увидели того самого человека, что создал первое землетрясение в полицейском участке. Медленно подходя к ним, он ударил кулаком об асфальт и от точки удара пошли большие трещины, что с каждой секундой распространялись все ближе к полицейским. За трещинами последовал мощный толчок, который вырубил всех людей, находящихся поблизости. Иккинг смутно заметил, как преступник убегает, а после потерял сознание, как и все остальные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.