ID работы: 5958722

Со скоростью света

Джен
G
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 107 Отзывы 11 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
— Где ты говоришь находится эта электростанция? — в который раз спросил Иккинг, озираясь по сторонам. — Я же сказала! Тут плохо ловит интернет, поэтому геоданные ещё не прогрузились! — раздраженно бросила Дженифер, не отрывая своего взгляда от планшета. — И как долго они будут прогружаться? — Господи, Хеддок, не нервируй! Как только я получу геоданные, то сразу же скажу где находится эта электростанция! Так, что, пожалуйста, не задавай глупые вопросы и… — неожиданно планшетник в руках девушки одобрительно запиликал, от чего та непроизвольно вздрогнула, — О, загрузились. — Какой адрес? — парень тут же оказался возле блондинки, с нетерпением заглядывая в экран планшета. — Додж–стрит 36 авеню, — прочитала девушка. — Додж-стрит 36 авеню?! Это же почти на другом конце города! — возмущённо воскликнул Иккинг, на эмоциях всплеснув руками. — Как бы то не было, но нам придётся навестить коллег Криса. Даже если электростанция находится на другом конце города, — мягко улыбнулась Сноу, выключая планшетник. — Слушай, — задумчиво протянул Иккинг, хитро прищурившись, — А почему бы нам не воспользоваться моей суперскоростью? — В смысле? — недоуменно спросила блондинка, прежде чем её оторвали от земли сильные мужские руки, — Хеддок! Какого чёрта ты творишь?! — Я просто быстренько донесу нас до электростанции, — рассмеялся парень, удобнее ухватывая девушку у него на руках. Дженифер ничего не оставалось, кроме как судорожно ухватиться за шею Иккинга. Уже через секунду они оказались около дверей электростанции «FOX». — Ещё раз вытворишь нечто подобное – убью передозировкой снотворного, — пробурчала блондинка, как только Иккинг отпустил её. — Понял-понял, — быстро ответил парень, — Тебя лучше не злить. «Хм, а станция-то не маленькая» — подумал Хеддок, рассматривая здание. Здание с двумя огромными этажами и несколькими объемными тепловыми трубами выглядели весьма внушительными. — Не стой, как истукан. Пошли уже, — донёсся голос Сноу где-то издалека. Посмотрев в сторону голоса, шатен заметил девушку, уже заходящую в какую-то комнату, — Кто из нас владеет суперскоростью? Я или ты? — Я, — не без гордости ответил шатен, догоняя девушку. — Смотри, как бы гордость разум не затмила, — улыбнулась Дженифер, размеренным шагом направляясь в только ей известном направлении. — Да я вообще по жизни скромняга! — Пошли уже, скромняга ты наш, — засмеялась блондинка, по-дружески ударяя парня в плечо. На такой весёлой ноте они и дошли до нужного им зала. Открывая массивные двери, они увидели немалое количество людей, занятые каждым своим делом. — Как повезло, что мы попали в обеденный перерыв. Не придётся отвлекать кого-то от работы, — улыбнулась Сноу, уже глазами выискивая жертву для допроса. Её взгляд остановился на одном широкоплечем мужчине, что сейчас с аппетитом поедал домашний бутерброд. Проследив за её взглядом, Иккинг возмущённо замотал головой. — Не-не-не-не! Значит, от работы отвлекать кого-то нельзя, а от обеда можно? — недоуменно спросил шатен, — Смотри, как он ест! Он явно голодный! Так что не смей отвлекать его! — Ты серьёзно? — блондинка вопросительно подняла правую бровь. — Я серьёзен, как никогда, — твёрдо произнёс Иккинг: — Еда – это святое. Только представь: ты с самого утра работаешь, не покладая рук, и дожидаешься обеденного перерыва, а когда долгожданный перерыв начинается, приходят какие-то левые чуваки и расспрашивают о другом человеке. Не думаю, что после этого нам будут рады. — Ладно, — закатила глаза девушка: — Подождём. Обрадовавшись своей маленькой победе, Иккинг с широкой улыбкой начал ждать. В прочем, долго ждать не пришлось. Буквально через десять минут мужчина удовлетворенно откинулся на спинку стула, прикрывая глаза. — Вот теперь можно идти, — хлопнул в ладоши шатен, направляясь в сторону работника. — Отлично. Они не спеша направились в его сторону. — Здравствуйте, — подала голос Дженифер, как только они подошли к дремавшему работнику. Мужчина лениво приоткрыл один глаз, устремив свой взгляд на незнакомых ему людей, и молча кивнул в знак приветствия. — Извините, что отвлекаем вас, но нам нужно разузнать кое-какую информацию о Крисе Пауэлле, — добавил Иккинг. Услышав знакомое имя, мужчина тут же выпрямился и с интересом уставился на шатена. — Крис Пауэлл? Что этот идиот успел натворить? — «Идиот»? С чего такие тёплые отношения? — удивлённо переспросила блондинка, шустро переглянувшись с Хеддоком. — С ним никто не хотел связываться. Он всё время своевольничал, за что тут же отхватывал от начальства. Те пытались его множество раз уволить, но повода не было. Что-что, а свою работу он выполнял честно. — В каком секторе он работает на данный момент? — спросил Иккинг. — Крис уже где-то месяца два не появляется на работе. До своего, так скажем, исчезновения, он работал в секторе сжигания топлива, — ответил мужчина. — У него были какие-нибудь вредные наклонности? Алкоголизм, наркотики…? — подала голос Сноу. — Да вроде нет. Хотя, кто знает. Я за ним не шпионил. — Большое вам спасибо за сказанную информацию, мистер…? — Дэвид. Дэвид Рассел. — Спасибо ещё раз, мистер Рассел. — Да ладно. Обращайтесь. Благодарно кивнув, ребята поспешили выйти из здания. Уже на улице между ними развязался разговор: — Эта информация нам чем-то поможет? — вопросительно поднял бровь парень. — Конечно! — тут же ответила блондинка: — Нужно связаться с Заком и сопоставить факты. — Он разве не занят строительством камер? — Занят, но его нестандартная логика может нам здорово пригодиться. — Значит, в StarLabs? — Значит, в StarLabs, — улыбнулась Дженифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.