ID работы: 5958804

Проснись, Джей Джей!

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Из комнаты доносились легкие смешки. Подойдя ближе, можно было наблюдать картину, как девушка явно не первый час что-то смотрит на своем ноутбуке. Единственное, что освещало темноту - экран, который бросал на стены приглушенный свет. Джастис была настолько увлечена происходящим, что даже не заметила, как в комнату вошла мама. Постояв в дверном проеме, Алисия медленно подошла к дочери и положила руку ей на плечо, чем немного испугала Джей. Та слегка дернулась от неожиданности и, вытащив один наушник, посмотрела на маму.       — Не засиживайся допоздна, дорогая.       — Я постараюсь, мам.       Чмокнув Джастис в лоб, женщина вышла из комнаты. Девушка решила, что досмотрит серию и ляжет спать.       Ночной мрак успел накрыть весь город, из окна можно было наблюдать только за загорающимся повсюду светом. Джастис, как и обещала, досмотрела последнюю серию и, убрав ноутбук на стол, улеглась в постель. На улице шумели машины, громкие голоса гуляющих допоздна компаний не давали уснуть. Проворочавшись в постели около часа, девушке наконец удалось упасть в объятия Морфея.       Провалившись в глубокий сон, Джастис умиротворенно посапывала в ожидании сновидений, однако внезапно откуда-то взявшийся яркий свет начал жутко резать глаза, и девушка попыталась увернуться от него, накрывшись одеялом, и снова уснуть. Услышав чьи-то тяжелые шаги в своей комнате, она открыла глаза, но вылезти из своего укрытия не решалась. Нежданный ночной гость, стянув с девушки одеяло, твердым голосом произнес ее имя.       — Джастис, поднимайся!       В полном оцепенении девушка смотрела на мужчину. Она не могла поверить своим глазам, поэтому смогла проронить только имя:       — Дин? — не сводила она глаз с чертовски знакомого парня, внешне так похожего на любимого сериального героя — Дина Винчестера.       — Да. Ты меня знаешь? — удивленно посмотрел мужчина на Джастис.       — Кто же тебя не знает!       — В каком смысле?       — Ты ведь тот самый Винчестер?       — Так, я без понятия, откуда ты меня знаешь, но вот я точно могу сказать, что знаю тебя. Ты — Джастис Бэйнс, дочь Аарона Бэйнса, нашего старого друга. В общем, это длинная история.       — Но для чего вламываться посреди ночи?       — Вам грозит опасность.       В это же время в своей спальне Аарон, услышав шаги, встал с постели и достал из-под кровати пистолет. Алисия, проснувшись следом, то тревожно наблюдала за мужем, то переводила взгляд на дверь.       — Что происходит?       — Тихо, — приложив палец к своим губам, прошептал мужчина. Он навел оружие на дверь, ведущую в коридор. Та начала медленно открываться, и в дверном проеме появился высокий силуэт. Аарон в полной темноте не сразу понял, кто это.       — Я буду стрелять!       Незнакомец потянул руку к выключателю, и когда в комнате наконец стало светло, Аарон мгновенно признал в незваном госте Сэма. Опустив пистолет, он сделал несколько шагов к младшему Винчестеру.       — Сэм, что происходит?       — Мы приехали за вами, чтобы спасти. Дин уже собирает Джастис. Я советую поторопиться.       Тем временем Джей пыталась понять, что происходит.       — Дин, ты можешь объяснить, что такого ужасного может произойти? Вся эта нечисть, за которой вы охотитесь в сериале, — выдумка.       — Это будет помасштабнее, чем просто нечисть, — сказал мужчина и, выдохнув, продолжил: — Буквально в пяти шагах от вашего дома собираются открыться врата ада. Кто-то поспособствовал этому. В любой момент на землю может явиться дьявол, поэтому мы собираем всех знакомых охотников, и твой отец в их числе.       — Я никогда не подозревала, что папа — охотник. Но объясни, как вы из сериала вылезли? Вы ведь вы тоже выдумка. Никаких охотников на демонов, вампиров и тем более дьявола нет.       — Они существовали всегда, даже чудовища под твоей кроватью. Но когда ты выросла, они переместились под другую кровать в иной дом.       — А мама мне не верила, всегда посмеивалась надо мной.       — Ладно, нет времени; быстро собери все самое необходимое, и мы отвезем вас в свой бункер.       Собрав несколько сумок, семья выбежала во двор. Аарон, уложив багаж, обратился к старшему Винчестеру:       — Дин, мы на своей машине поедем.       — Хорошо.       Джастис выглянула из-за спины отца:       — Можно я поеду на Импале?       — Клянусь, я ей ничего не рассказывал!       — Я просто это знаю, — сказала девушка и, сложив ладони как во время молитвы, посмотрела на небо, произнесла: "Благослови Эрика Крипке", — а затем молча направилась к автомобилю.       Мужчины, недоуменно переглянувшись, разошлись по машинам. Джастис же медленно подошла к Импале, с улыбкой провела пальцами по капоту, обняла ее и прошептала:       — Детка...       Дин наблюдал за этим с большим пониманием, но в любом случае это выглядело странно. Сэм занял переднее сидение, а Джей пришлось лезть назад. Восхищенное выражение не сходило с лица девушки. Старший брат с гордостью посмотрел сперва на Джастис, а после — на Сэма. Когда мотор завелся, на весь салон заиграл рок, и это привело Джей в еще большее восхищение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.