ID работы: 5958804

Проснись, Джей Джей!

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Тридцать минут спустя Импала медленно остановилась у больших дверей, от старости покрытых коричневой ржавчиной. Старший Винчестер вынул ключ из замка зажигания и, толкнув дверь одним резким рывком, оказался на улице. Следом за ним последовал и Сэм. Джей не хотелось расставаться с машиной; была бы ее воля, она сидела бы всю ночь напролет, прослушивая каждый трек из коллекции братьев, но стук по стеклу, сигнализирующий о том, что девушке все же придется выйти, вынудил ее вернуться из своих фантазий. Родители копались в багажнике, вытаскивая по очереди сумки с вещами.       Внезапно в полной тишине раздался скрип открывающейся двери. Девушка, обратив внимание на звук, увидела, что Сэм, раскрыв дверь, скрылся во мраке. Спустя минуту в глубине темного коридора появился желтый свет. Собравшись вместе, компания строем вошла внутрь, а Дин до конца оставался снаружи, чтобы после запереть дверь.       Пройдя длинный коридор и оказавшись в дверном проеме, Джастис, округлив глаза, осматривала комнату перед собой. Громоздкий стол занимал большую часть зала, у стен были размещены книжные шкафы. Сделав шаг вперед, девушка опустила взгляд и мгновенно увидела пентаграмму. На секунду что-то дернулось внутри, в голове пробежали воспоминания о различных демонах, которые не раз попадались в ловушки Винчестеров. Но Джей точно знала, что она не демон, поэтому решительно продолжила шагать в перед. Сняв с плеч рюкзак, она оставила его на стуле. Никто из присутствующих не мог понять, что такого узрела Джастис в этом старом бункере, не видевшем ремонта с того момента, как его построили.       Младший Винчестер повел Аарона и Алисию дальше по коридору, в одну из свободных комнат. Проигнорировав просьбу матери пойти с ними, Джей плавно села за стол; теперь она могла рассмотреть карту, изображенную на его поверхности. Еле слышно с другой стороны стола подошел Дин, следивший за каждым действием девушки, а после решившийся разрушить идиллию, сказав следующее:       — Джей, почему ты так странно себя ведешь? Эта выходка с машиной, а теперь еще и чересчур любопытный осмотр бункера. Такое ощущение, что ты здесь уже была, хотя я этого не припоминаю.       — Я уже говорила: все это было показано с сериале. Именно поэтому я в подробностях знаю, кто вы и чем занимаетесь.       — Пожалуй, выпью пива, — в замешательстве сказал Дин и пошел на кухню за бутылкой.       Отрыв в холодильнике лимонад в жестяной банке и проверив его срок годности, он убедился, что это еще можно пить, прихватил бутылку с пивом и вернулся обратно. Поставив банку рядом с Джей, мужчина уселся напротив.       — Я могу сказать только одно: никто из нас не допустит тебя к этому дерьму. Ты будешь сидеть здесь вместе с Алисией, мы же будем решать проблему с вратами. Они еще на стадии раскрытия, так что у нас имеется день; может, два. Библиотека в твоем распоряжении, но хоть раз высунешь свой любопытный нос из бункера — я лично запру тебя в комнате.       Неожиданно для Джей Винчестер вел себя с заботой, даже, можно сказать, по-отцовски. Аарон то же самое говорит дочери, когда та начинает своевольничать.       Надув щеки, Джей уткнулась взглядом в стол и обиженно попивала лимонад, иногда бросая на мужчину жалобный взгляд, на что Дин сразу сказал:        — А ну, быстро выключила щенячьи глазки, мне Сэмми хватает.       На лице Джей появилась улыбочка, от которой весь такой серьезный Дин не удержался и блеснул белоснежными зубами.       — Это ничего не меняет, — сказал мужчина и, оставив недопитую бутылку на столе, направился в ванную.       Джастис еще долго сидела за столом, наслаждаясь атмосферой и попивая свой лимонад. Когда девушке надоело сидеть, она поднялась с места и зашагала по знакомому пути. Длинный коридор вел к различным дверям, на каждой из которых был вырезан защитный символ. Среди одинаковых дверей Джей нашла две очень знакомые. Они вели в комнаты Дина и Сэма. Войти без разрешения хозяев смелости не хватило, поэтому, помявшись на месте, гостья двинулась дальше.       Внезапно одна из дверей открылась и в коридор вышел Сэм. Подумав, что, возможно, Джастис заблудилась, он решил отвести ее в отдельную комнату.       — Джей Джей, ты что, потерялась?       — Нет, конечно. Я все здесь знаю, просто гуляю.       — Уже поздно, давай я теперь покажу твою комнату.       — Хорошо.       Пройдя несколько шагов, оба остановились напротив той двери, что девушка видела минуту назад. Внутри ее глазам открылась более скучная картина: одна кровать, рядом — деревянная тумбочка и несколько полок с книгами. В этот момент она вдруг захотела в свою комнату, где все было обставлено на ее вкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.