ID работы: 5958804

Проснись, Джей Джей!

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Клэр как можно быстрее добралась по ночной дороге до закусочной на заправке, где ее и ждала встреча с отправителем того самого сообщения. Открыв стеклянную дверь, Новак мгновенно почувствовала головокружительный запах бензина и табака, из-за чего поморщилась, но, заметив миловидную брюнетку за одним из столиков, решительно шагнула вперед.       — Привет, Клэр, — улыбнулась та, увидев подругу. Клэр молча присела, опустив взгляд. Новак была не в духе: девушка рассчитывала, что ее небольшой отпуск продлится дольше, но Элис нашла очередную цель.       — Привет. Надеюсь, что этот улов будет крупнее, — я собиралась устроить себе долгожданные выходные. Джоди уже конкретно злится, если я долго не объявляюсь, — сказала блондинка и скрестила руки на столе.       — В этот раз я наткнулась на стаю вампиров; то есть, мне сообщил о ней один охотник. Он уже староват для охоты, однажды я его встретила, когда по глупости попала в ловушку рядом с его домом. Он меня подлечил и рассказал о нечисти еще больше, чем я знаю.       Охотница достала карту и, развернув ее на столе, ткнула пальцем в красную жирную точку.       — Реннерс? Это же совсем рядом с Су-Фолсом! — воскликнула Клэр. — Как я их не обнаружила?.. — спросила она сама себя.

***

      Стоило алому рассвету выползти из-за леса, как черная Импала въехала в черту города. В такое время дороги всегда были пустыми, будто все вымерли. Добравшись до дома Миллс, Винчестер заглушил мотор и, выбравшись на улицу, двинулся к крыльцу.       Джоди, как обычно, проснулась раньше всех и не спеша собиралась на работу. Она старалась не будить девочек, ведь Миллс все еще думала, что Клэр мирно спит в своей комнате. Женщина успела только приготовить крепкий кофе, как услышала звонок в дверь.       — Дин? — с прищуром вопросила шериф, распахнув дверь. Старший виновато смотрел на подругу, ему было жутко неудобно тревожить Миллс с самого утра. — Какими судьбами? — впустила Джоди охотника в дом.       — Мне Джастис вчера написала, попросила приехать. — Дин все еще стоял рядом с дверью, боясь пошевелиться. Джоди — милая и добрая, но утром ее лучше не тревожить.       — Интересно, зачем? — спросила она и наконец смогла нормально допить бодрящий напиток, который уже успел слегка остыть.       — Она не уточняла, — развел руками Дин.       — Иди разбуди ее, а мне уже пора на работу. Вторая дверь справа.       Старший кивнул и поднялся на второй этаж. Винчестер, стукнув костяшками пальцев по деревянной двери, предупредил о появлении и, не услышав ответа, приоткрыл дверь в комнату. Джей сладко спала; видимо, ей совсем никак не помогло то, что она легла пораньше.       Дин еле слышно подошел к кровати девушки и присел на корточки. Рассматривая заспанное личико, он бережно убрал локон ее волос за ухо. Джей Джей поежилась и постепенно начала просыпаться.       — Дин, ты приехал… — промурлыкала Джей.       — Я ведь обещал, — улыбнулся тот и присел на край кровати. — Что произошло? — чуть погодя, задал он вопрос, скрестив свои пальцы в замок. Джей приняла сидячее положение и, поправив растрепанные волосы, начала говорить.       — Ты знаешь Клэр?       — Хм… Конечно. Я не удивлен, что она приняла участие в данной истории.       — Так вот, она сбежала посреди ночи. Я пыталась ее остановить, чтобы она хотя бы утром пошла, но она даже Джоди не предупредила, — понуро опустила голову Джастис. Она переживала за Клэр, ведь они теперь как сестры.       — Клэр умчалась на охоту. Думаешь, она когда-нибудь слушала нас? Джоди, кажется, не знает, что ее нет, — на выдохе произнес зеленоглазый, поджав губы. — Просто не бери в голову. Клэр сильная, она каждый раз возвращается. Это ее жизнь, — пытался убедить Джей Дин, чтобы та сильно не переживала.       — Просто я не хочу потерять еще и Клэр, — кинула она грустный взгляд на Винчестера, снова испытывая прежние чувства. Пламя погребального костра все еще было свежо в памяти. Дин не мог сдержаться и, чтобы хоть как-то ее утешить, протянул руки к Джей Джей и сгреб ее в свои объятия.       — Все будет хорошо, я обещаю, — прошептал Дин, слегка склонившись к уху девушки.       — Ты все еще хочешь мороженое? — решил перевести тему он. Бэйнс оживилась и, покивав, согласилась.       Девушка собралась в ускоренном режиме. Оба вышли из дома и, забравшись в машину, Дин повез ее в ближайшее кафе. Джей искоса наблюдала за Винчестером, а точнее, за тем, как он вел машину. Сосредоточенно смотрел на дорогу, из-за чего между бровями собрались маленькие морщинки. Руки ловко управлялись с рулем и коробкой передач. Доехав до «All Day Cafe», — здания из красного кирпича, — Дин забрал ключи из зажигания и, мельком улыбнувшись подруге, вышел из салона.

***

      Просидев пару часов за непринужденной болтовней и пятью порциями мороженого, оба покинули кафе и собрались возвращаться обратно. До дома ехали молча, так как, хотя они и неплохо провели время, неловкость убила весь настрой. Импала затормозила медленно, с протяжным скрипом, и остановилась рядом с калиткой дома Миллс.       — Спасибо тебе. Мне этого не хватало последние дни, — с улыбкой, полной радости и удовлетворения, произнесла Джей.       — Да, мне тоже, — согласился охотник. — Вот только мне не хватало этого с детства. Забыл, когда последний раз ел мороженое, — усмехнулся Дин, мысленно промотав в голове всю свою жизнь.       — Ладно, я пойду. Тебе обратно ехать часов шесть, — поджала губы Джей, как бы сочувствуя Дину. — Пока.       Задержавшись еще на несколько секунд на месте, девушка уже хотела толкнуть дверь, как внезапно Дин протянул руку и схватил Джастис за локоть. Джей остановилась и, оглянувшись, с вопросом в глазах посмотрела на друга.       — Подожди, пожалуйста… — Его голос еле слышно дрожал, а ладони вспотели. — Не знаю, что я делаю. Ведь я уеду и даже не представляю, когда мы еще встретимся, но мне давно хотелось сказать. Выбор, конечно, за тобой. — Винчестер выдохнул, опустошив легкие, и выдал: — Я люблю тебя.       После сказанного он замер в ожидании ответа и только и смог сделать, что прикусить губу. Ему хотелось удостовериться, что он произнес эти слова в слух, а не у себя в голове, все это время глупо пялясь на Джей. Девушка, ни слова не проронив, потянулась руками к лицу охотника, всматриваясь в глубину зеленых глаз. Когда между губами оставалось ничтожное расстояние, Джей решительно, но осторожничая, прильнула к ним в нежном поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.