ID работы: 5958804

Проснись, Джей Джей!

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Прошло несколько недель с того дня, как Винчестеры привезли Джастис к Джоди. Обе успели привыкнуть друг к другу. Миллс постепенно начала считать ее родной, так же как и Клэр. Девушка решила вернуться в прежнее русло и перевестись учиться в колледж Су-Фолса. Необходимо было закончить обучение и устроиться на работу.       Обо всем, что касалось охоты и монстров, Джей пыталась забыть и жить, будто этого никогда не было. Возможно, это как-то заглушало боль и помогало выбраться из депрессии.       Сегодня Джей предложила помочь Джоди на кухне — женщина ощутимо устала в участке. Заболтавшись, никто из них не услышал щелчка от повернувшегося в замке ключа. Джей, вымыв несколько тарелок, обернулась, чтобы найти полотенце, но ее внимание сразу привлекла вошедшая на кухню блондинка. Девушки замерли на месте, с немым вопросом рассматривали друг друга.       — Клэр! — Джоди расплылась в радостной улыбке и, быстро вытерев руки от специй, подбежала к девушке и заключила ее в крепкие объятия. Джастис молча потянулась за полотенцем и решила не вмешиваться. — Что у тебя с телефоном? Я несколько раз тебе звонила, ты не представляешь, как я переживала!       Охотница только нахмурилась, не сводя глаз с незнакомки.       — Но, я вижу, замена нашлась быстро, — огрызнулась та, скидывая с себя пыльную куртку.       — Что значит — замена?.. — опешила Миллс от услышанного. — Это Джастис, Дин и Сэм привезли ее. Она осталась совсем одна, так же, как и ты. Ты должна понять ее как никто другой.       — Извини. Просто устала, — опустив голову, призналась на выдохе Клэр.       — Скоро ужин, но у тебя есть время принять душ, — предупредила Миллс и провела ладонью по плечу девушки.       Ужин проходил гладко; все мило общались, что не было свойственно Клэр. Как обычно, после охоты Новак хотелось поделиться своими успехами. Только Джей пыталась забыть о прошлом, как появляется охотница и снова возвращает ее в то время, когда девушка была связанна с нечистью и охотниками. Бэйнс пыталась много не разговаривать, чтобы Джоди и Клэр больше пообщались, — они все-таки очень редко видятся. Джастис немного утешало, что она не одна такая. У Клэр такая же судьба.

***

      Прошло еще несколько дней. Клэр все еще находилась дома, потому что пока все было тихо. Девушки с каждым днем общались все лучше и лучше, а как-то раз даже вышли прогуляться по городу. Джоди, конечно, была рада. А как иначе? У нее теперь два любимых ребенка, которые, наконец, ладят.       Одним вечером все трое разместились в гостиной и традиционно включили интересный фильм. Внезапно телефон блондинки начал вибрировать, и Клэр бросила взгляд на светящийся экран. Девушка пыталась не реагировать, но пришедшее сообщение не давало покоя.       — Что не так, милая? — спросила Джоди, наведя пульт на телевизор в попытке сделать звук тише.       — Ничего особенного… — отмахнулась от вопроса Клэр, произнеся банальный ответ.

***

      Досмотрев фильм, все ушли по комнатам. Охотница же дождалась, пока обе уснут, и, собрав вещи, попыталась выбраться из дома без лишних звуков. Значит, то сообщение что-то да значило…       Клэр вытащила телефон из кармана и, включив фонарик, хотела осветить себе путь, но вдруг он неловко выпал из руки на деревянный пол. Джей, привыкшая немного почитать перед сном, отвлеклась от книги и прислушалась к доносившимся звукам. Девушка поднялась с постели и еле слышно выглянула в коридор. Белый луч света мелькал на первом этаже, и Джей, подойдя к лестнице, сумела разглядеть Клэр в свете уличного фонаря.       — Ты куда? — шепотом спросила девушка, спускаясь вниз и стараясь не разбудить Джоди. Блондинка обернулась.       — Ты уйдешь, не предупредив Джоди? — задала еще один вопрос Джастис, остановившись напротив.       — Я уже не маленькая, и у меня есть важное дело. Нужно спасать жизни.       Клэр открыла дверь и хотела уже шагнуть за порог, как Джей схватила девушку за руку, не давая ей сделать и шагу дальше.       — Ты никуда не пойдешь, по крайней мере ночью, — прошипела Бэйнс, не выпуская руки подруги.       — Ты мне не запретишь… — сказала Клэр и рывком вырвала руку из мертвой хватки Джей.       — Тебе все равно, что чувствует Джоди? — пыталась вызвать хоть какие-то чувства девушка, но Клэр лишь сверкнула глазами и скрылась за дверью. Джастис опустила голову и поплелась к себе. Присев на край кровати, она взяла с тумбочки телефон и, найдя в списке номер Дина, после минутного колебания наконец начала набирать сообщение. Винчестер услышав сигнал сообщения, резко проснулся и, потирая глаза, нашел телефон под подушкой.       «Ты что-то упоминал о мороженом?» — продрав глаза, наконец смог прочесть он. На лице Винчестера возникла улыбка, а сердце заколотилось, как после забега в несколько километров. Дин стал печатать ответ.       «Что-то произошло или ты реально хочешь мороженое?»       «Скорее, все сразу…»       Дин взглянул на часы и, прикинув, что ехать до Су-Фолса часов шесть, снова начал писать.       «Я приеду к утру».       «Я люблю фисташковое. До встречи», — отписалась Джей и, отложив книгу и телефон на тумбочку, решила уснуть пораньше, чтобы не проспать появление Дина. Винчестер же, по-быстрому сделав себе кофе и перелив его в термос, решил оставить записку брату, чтобы тот не волновался и снова не начал названивать по сто раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.