ID работы: 5959147

Право на выбор

Гет
R
Заморожен
33
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      17 июня 1910 года. Генеральный штаб Императорской армии Японии.       Скрип открывающейся двери пронёсся по пустому коридору, раздражая повреждённые барабанные перепонки. Саске едва заметно поморщился, проходя внутрь и окидывая взглядом громадный полутёмный кабинет. С его последнего визита здесь многое изменилось — не осталось и намёка на простоту и скромность, присущую японской нации. Пол устилал толстый ковёр из чистого шёлка, покрытый жёлто-зелёными узорами; на стенах — картины в отливающих золотом багетах, изображающие разодетых в западные одежды людей. Даже массивные резные тумбы и шкафы, расставленные вдоль стен, и те были украшены фарфоровыми расписными вазами времён Корё*. Огромный стол, изготовленный из дорогостоящего красного дерева, был небрежно покрыт бумагами и наполовину скрыт в утренних сумерках, как и человек восседающий во его главе.       Саске двинулся в глубь длинной комнаты, отмечая сплошную безвкусицу и бесполезную трату казённых денег. Статус человека определяется вовсе не дорогими игрушками. Поэтому прислуживать человеку, не понимающему данной истины, парень абсолютно не желал.       Остановившись у края стола, он коротко склонил голову, равнодушно взирая на раскинувшегося в кресле мужчину. Тот криво ухмыльнулся, отмечая паршивые манеры названного сына. Махнул рукой на стоящее напротив кресло, давая понять, что разговор не будет коротким.       — Я слышал, что вас атаковали в Маньчжурии, — Саске сел, кивая. — Эти ничтожества посмели напасть исподтишка, используя ручные гранаты. Ты посещал врача? Впрочем, неважно, — он потянулся за телефоном. — Не будет лишним, если тебя осмотрит глава императорского госпиталя.       — Ты вызвал меня за этим? — голос Учиха сквозил холодом. — Давай перейдём ближе к делу, у меня нет времени на это притворство.       Мужчина засмеялся: хрипло и протяжно, смотря на парня почти с откровенным весельем.       — С таким подходом тебе будет не просто, мой мальчик, — поднявшись из-за стола, он медленно прошествовал к расписному ящику, огранённому золотистым кварцем. Откинув крышку, достал два свёртка, связанных чёрной лентой с изображением герба Учиха и, ухмыляясь, протянул парню. — Небольшой подарок. Тебе понравится. Обещаю.       Не ответив, Саске смерил мужчину колючим взглядом, беря вещи в руки.       — Открой.       Брюнет недовольно выдохнул, ловко развязывая узел. На какую бесполезную вещицу тот снова потратил сотни йен? Срывая последний слой обёрточной бумаги, он без интереса взглянул… на потрёпанную маску с изображением ласки.       Сердце глухо стукнуло о рёбра, ускоряя ритм и пульсируя, словно свежая рана. Стиснув зубы, он коснулся дрожащими пальцами до потрескавшейся краски.       — Откуда? - грубо процедил Саске.       — Это ещё не всё…       — Я спросил, откуда?       — Я же говорил. Не один ты ищешь. Мои люди уже на протяжении шестнадцати лет рыщут по всему континенту, но это пока всё… — мужчина умолк, добавляя с неприкрытой ненавистью, — что нам удалось найти.       Саске молчал, скользя безжизненным взглядом по комнате. Ухватил второй свёрток, молниеносно управляясь с упаковкой и замер, чувствуя под кожей рук холод металла. Танто** отца.       Кизаши склонил голову набок, наблюдая за душевными терзаниями Учиха. Усмехнулся, продолжая:       — Но это не единственная причина по которой я позвал тебя, Саске. В августе ты отправишься в Кёнсон***, где займёшь должность генерал-лейтенанта императорской армии.       — Что? — в хриплом голосе Учиха проскользнули едва заметные ноты удивления.       — Отмщение. Разве не об этом ты мечтаешь? — кривой оскал исказил лицо мужчины. — Ты, наконец, сможешь расквитаться с убийцами твоей семьи, омыв их землю кровью.       Саске сжал руки в кулаки, однако возразить ему было нечего.       Мужчина продолжил, откинувшись на спинку стула:       — 27-го августа Корея официально станет колонией Японии. Твоя задача будет показать этим шавкам, кто теперь хозяин, понимаешь? Не вздумай жалеть кнутов, Саске.       — Знаю, — сорвалось с губ парня, и грубые руки сжали почерневшую от копоти рукоятку танто до хруста.       Наконец-то.       Ядовитая месть, вцепившаяся когтями в плоть и разъедавшая его душу годами, найдёт своё успокоение.       Наконец-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.