ID работы: 5959202

Впилась занозой

Гет
R
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 63 Отзывы 60 В сборник Скачать

Шаг первый. Начало боя

Настройки текста

«Никто никогда не получил девушку, остановив секундную стрелку часов.» © Герои (Heroes)

      Оставалась всего одна победа на Небесной Арене, и можно бросать вызов мастеру этажа, а если и его победить, то можно продолжать жить припеваючи и не о чем не жалеть — так думали большинство людей, которые дошли до двухсотых этажей и мечтали о славе, богатстве и прочем. Меркантильные существа, с которыми приходилось биться на Арене. Но бои были скучными, в полную силу так и не удалось сразиться.       Идя по длинному коридору, что вел к рингу, на котором и происходили бои, Гирика мысленно себе твердила, что не должна проиграть. И нет, дело не в том, что она хочет всем показать какая она сильная, все вовсе не в этом. Девушка никогда не преследовала цели стать знаменитостью, никогда не стремилась к славе, а многие к этому стремятся.       Для Гирики же все было лишь очередной тренировкой. И нынешняя «тренировка» обещала быть долгой и жаркой.       Безусловно, она знала, кто ее противник сегодня. Знала и ни капли не боялась. Фокусник, один из сильнейших противников на Арене, смог прославиться своей силой. Мало кто вызывался пойти против него, да и Гирика никогда не подумала бы, что когда-нибудь сойдется с ним в битве, больно уж сильным он ей казался. Ведь она записывалась чуть ли не в свой последний день записи. Хотя, стоп. Около стойки администратора девушка заметила, что ее спину сверлит чей-то взгляд. Сначала она не придала этому значения, мало ли что, вдруг показалось? Но стоило ей повернуться, как взгляды их пересеклись.       Взгляды Гирики и Хисоки.       Он смотрел на нее жадным и безумным взглядом. Горящие азартным огнем глаза в упор смотрели на, казалось бы, обычную девушку, которой нечего делать на Небесной Арене. Она просто не должна была быть здесь, не должна была оказаться в подобном месте. Хрупкая девица, явно не умеющая драться, а добраться до двухсотых этажей ей, наверное, повезло. Уж кому как не Хисоке знать, какие слабые противники попадаются на пути.       Она поспешила уйти, боясь столкнуться с фокусником. С этим безумным фокусником. Хотя девушка была на всех его боях. Изучала его манеру боя. И ведь как в воду глядела, что делала все не зря. Уж Гирика сможет заставить Хисоку драться в полную силу.       Как только девушка подошла к выходу, появилась завеса дыма, из которого, отстукивая каблуками туфлей по полу, вышла Сирена. Она казалось грациозной: походка легкая, волосы развивались с каждым новым шагом, взгляд холодный, словно хищник вышел на охоту. Словно на Арену пришла хладнокровная принцесса, не желающая отдавать никому свою победу. Вот только не ради этого она сюда пришла. Проиграть такому сопернику, как Хисока — шансов было больше, но Гирика не была бы собой, если бы сдалась без боя. Фокусник еще ни с кем в полную силу не дрался, а Сирена заставит его это сделать.       Сирена — кличка, которую смогла приобрести Гирика за счет своих способностей. И она ей нравилась, все же эта кличка идеально подходила.       Выйдя на ринг, засунув руки в карманы штанов, Гирика подняла взгляд на судью, чем его испугала. Ее глаза, темно-фиолетовые, редкий цвет, ибо встречался далеко не у каждого, не излучал ничего, кроме спокойствия и того, что сейчас произойдет что-то интересное. В них был некий азарт. Момент истины настал. Ну, где же соперник?

***

      Давно уже Хисоке не попадались сильные противники. Из-за слабости других людей, он не мог сражаться в полную силу. Не мог получить то самое «удовлетворение» от убийств. Сегодня опять будет бой, и опять не будет веселья. Но он же пришел сюда получить свою порцию веселья, поэтому он не мог все так оставить, он должен сдерживаться в битвах, чтобы получить наслаждение и растянуть его как можно дольше.       Уже скоро, но Хисока никак не торопился на ринг.       Хисока. Человек или сущий дьявол во плоти для некоторых людей? Ведь никогда не знаешь, что можно ожидать от этого рыжего Фокусника, то ли он просто пошутит, то ли нашпигует тело своими игральными картами. В общем-то, этого парня заинтересовала одна личность женского пола. Можно сказать, она пробудила в нем интерес.       Идя по длинному и однообразному коридору Небесной Арены он вышел в холл двухсотого этажа к стойке администратора. Хисока знал, что его противником будет девушка, но такого он не ожидал. Девушка с типом нэн: усиления. Люди с таким типом слишком эмоциональны, все их движения и действия можно предугадать. Они бывают быстро вспыльчивыми, радостными и все во время боя. Они сами не понимают, как эмоции могут выдавать их с головой. Сражаться с такими противниками одно удовольствие. Что может быть лучше?       «Ох, наконец–то пришел интересный человек. Жду не дождусь». — поведение Хисоки изменилось, он стал только больше предвкушать и ждать этот бой. Но про бой в полную силу он даже и не думал. Использование своей способности над противником, который не так слаб, но и не силен? Нет, такого он не мог позволить. Сколько ценных кадров загубил Хисока таким образом. Все они сдавались, как только видели, что он силен. Но сейчас этого нельзя вновь допустить. Вдруг девушка будет в будущем достойным соперником? Если это так, то в их следующей битве они сразятся без каких-либо рамок и ограничений, и он убьет ее.       Углубившись в свои мысли о бое с этой девчушкой. Мороу даже и не заметил, что она смотрит на него. Как только он понял это, Гирика поспешила уйти, Хисока посмотрел на часы над администратором. «Пора», — и со своей хитрой улыбкой, он прошел к рингу двухсотого этажа.       Он не знал о ней ничего, кроме того, что она тип усиления. Следовательно, он понял, что сможет легко вывести ее из себя. И тогда, она покажет себя всю. Покажет всю свою силу.       Вот объявление новых участников боя Небесной Арены. Рандомное табло выдало заветные имена. На это происшествие была лишь улыбка, такую улыбку все называют похотливой. Что тут поделаешь, такой уж он.       И вновь идя по длинному коридору, ведущего на место, где произойдет та самая битва, которая может изменить его мнение о ней. Эта битва могла изменить многое. Битва, изменившая судьбы двух разных людей в корень. И Хисока ждал этого. Ждал, как никогда прежде. Она его зацепила, вот только он сам не понимал чем. Она же обычная. Фокусник таких пачками на улице каждый день видит. Но это мы еще посмотрим. Поднявшись по ступенькам, которые были покрыты дымкой. Впрочем, как и всегда. Хисока даже не обращал на это ни малейшего внимания. Мороу, не обратил внимания на дожидавшегося его противника.       Зал был полон. Что может быть лучше? Люди любят смотреть на кровавые битвы.       Незаметно для окружающих его людей, он вытащил из ниоткуда пиковый туз. В глазах Хисоки отражался игривый огонек. Он хотел поиграть со своей жертвой. Используя только одни карты. Без способности.       «Сейчас начнется что-то интересное», — с этими мыслями он дожидался разрешения начать бой.       Судья, махнув руками, объявил начало боя, а сам поспешил уйти с ринга, иначе ему тоже достанется.

***

      Наконец перестав пугать взглядом судью, Гирика перевела взгляд на Хисоку, который только что соизволил появится. Даже сейчас он выглядел спокойным, но в то же время безумным, такой образ нравился Сирене, отчего она усмехнулась.       Также девушка прекрасно понимала, что, скорее всего, Хисока вряд ли смотрел все ее бои, так, парочку да и то не полностью. Если такое было, конечно. Неизвестно у кого большее преимущество в бою. И есть ли оно вообще у кого-то из этих двоих?       Гирика потянулась, достав руки из карманов, а затем всплеснула ими, как дирижер, и приготовилась атаковать или же защищаться.       Нападать Гирика не спешила, наоборот, ждала, пока соперник нанесет первым удар. За все время, что она на Небесной Арене, еще ни разу не начала атаковать первой. Да, она не любила нападать первой, всегда ждала, когда враг нанесет первый удар, заставив либо уклониться, либо блокировать. По первому удару иногда можно было понять насколько силен противник. Но, даже будучи уверенной, что фокусник сильнее и ждать его явно не стоит, Гирика продолжала выжидать, вглядываясь в каждое действие соперника.       Боевую стойку принимать не стала, ибо Хисока — это не тот противник, против которого можно пустить в дело кулаки. В борьбе с ним надо заранее разрабатывать план, как будешь действовать, или же импровизировать на месте.       Гирика увидела, как Хисока из неоткуда достал карту. Мысленно отметила, что, видимо, Мороу собирается с ней поиграть, как и с остальным. Значит, она очередная жертва? Отступать все равно уже поздно, или же нет? Впрочем, проигрывать тоже не входило в ее планы.       Для кого-то поединок потренироваться и проверить свои боевые способности в бою с сильным противником, а для кого — способ поразвлечься. Гирика это заметила во взгляде фокусника и сглотнула.       — Ты сейчас во мне дыру взглядом прожжешь, как в день записи на поединок, — усмехнулась, но голос немного дрогнул.       Стоит ли говорить, что девушка все же немного нервничала? Ведь Хисока в одном из поединков убил соперника. Да и неизвестно сколько на его счету убийств. И этот факт не то чтобы пугал, но заставлял насторожиться.       Услышав слова Гирики, Хисока наконец окинул ее взглядом снизу вверх. Ничего примечательного. Давно ли она сражается на Небесной Арене? Кто был ее противником до этого дня? Мороу не знал ответы на эти вопросы, так как не был ни на одной ее битве.       «Может, все-таки не стоило мне приходить? Все равно ничего интересного», — его игривый огонек в глазах потух. Сейчас у него не было выбора, нужно сражаться. Вновь посмотрев на нее, но уже не оценивая, а следя за ее действиями. Девочка была для него чем-то новым и незнакомым.       — Давно ли ты сражаешься на Небесной Арене? — с мало заметным интересом произнес это.       «Чего она ждет? Ждет, когда я атакую? Ладнушки, сделаю вид, что иду у нее на поводу». Хисока не побежал, не рванулся к ней. Нет. Это все не в его духе, ведь пока ничего интересного не предвещало. Но все же, почему-то он не убирал карту, которую достал еще до начала этой битвы. Он просто пошел к ней. Пошел своим спокойным и размеренным шагом.       — Я не помню тебя, как участника Арены.       Как только Хисока взглянул на Гирику, она моментально почувствовала давление на себя. Было ли это вызвано само собой или же фокусник постарался — неизвестно. Но даже это не помешало Сирене сохранить спокойное выражение лица и прожигать противника ледяным взглядом. Гирике показалось несколько странным, что некий огонек в глазах Хисоки пропал. Что, он так быстро разочаровался боем? Но ведь еще ничего толком не началось, как ему удается так быстро ко всему терять интерес?       Определенно, странней противников, чем Хисока, еще не приходилось встречать ни на Небесной Арене, ни в жизни.       — Не очень, — нахмурившись, ответила Гирика. — Я здесь ради тренировки. Ни больше, ни меньше.       Как и хотел сам Хисока, он растягивает удовольствие, каждый шаг, вдох, приближается момент, когда начнется игра. Ох, это предвкушение уже дает о себе знать. Девочка, или как он начал ее называть «зверек» насторожился и прожигал его взглядом.       «Боится?» — и снова этот сладкий прилив сил и мыслей как подольше играть. Три раунда. Десять очков для победы. И сильный противник. Все, что нужно Хисоке, чтобы почувствовать это сладкое и будоражащее кровь чувство.       Когда Хисока начал приближаться, девушка мысленно начала паниковать, однако это никак не показывала, ибо это может показаться, как выражение слабости. Нет, Гирика не была слаба. Но драться в полную силу все равно не собиралась. Если она почувствует, что дело плохо, то просто сдастся. А это еще не самое страшное.       Подойдя к «зверьку» он все же первым атаковал. Порезав плечо Гирики. Из неглубокой раны потекла свежая, красная кровь.       Окровавленная карта. Пущена первая кровь в этом бою. Хисока поднял этот туз на уровне глаз, чтобы лучше разглядеть алую кровь.       После этого, он развернулся и решил дать ей возможность атаковать его в спину. Мороу был опытным бойцом уже в свои двадцать пять лет. Он не просто наслаждался битвами, а жил ими.       Гирика не успела и моргнуть, как из плеча потекла струйка крови.       С хитрой улыбкой, надеялся, что она использует этот шанс.       И Гирика им воспользовалась.       Гирика не успела и моргнуть, как из плеча потекла струйка крови.       «Слишком быстро», — повернув голову и взглянув на плечо, девушка посмотрела на рану. Но это всего лишь царапина, тут нет ничего страшного или смертельно опасного, чтобы тут же начинать паниковать. Ее учитель, который обучал Гирику нэн, дал бы люлей, прояви она слабость в такой ситуации.       Гирика вновь перевела взгляд на Хисоку. Он повернулся к ней спиной, открылся. А одно из первых правил в бою, это не поворачиваться к противнику спиной. Видимо, Хисока все же не считает Гирику как достойного бойца. Жаль, конечно, но его мнение в любой момент может измениться. Она расставила ноги на ширине плеч, а одной рукой прикоснулась к шее, только чуть ниже, на ключицу. Другой рукой взмахнула, будто давала сама себе команду и начала напевать мелодию, которую знала только Гирика.       Мелодия, что она напевала, сначала была тихой, а потом звуки становились громче и громче. И петь девушка начала не просто так. В каждый звук, который сейчас она издавала, был наполнен нэн. И каждому звуку принадлежала своя капля нэн, чтобы можно было сражаться.       Адская песнь. Та самая, с помощью которой Гирика и побеждала на предыдущих сражениях. Хисока бы знал это, если бы хоть немного наблюдал за ней, но он этого не делал. А песня все продолжалась. Каждый противник, который услышит необходимую мелодию, будто созданную только для него, будет поражен. А ведь для каждой атаки имелась своя собственная мелодия.       Безусловно, Гирика воспользовалась шансом, который дал ей Хисока. Но он тут же был пойман в ловушку. Своей песней Сирена его просто обездвижила. И действие атаки не закончится, пока Гирика не перестанет петь или же просто не перестанет вкладывать нэн в звук.       А сдаваться или прекращать она не собиралась. Все только началось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.