ID работы: 5959421

За что сидишь хоть?

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Вы экстремисты, уважаемые

Настройки текста
Примечания:
Звук судейского молоточка гулом прошёлся по всему залу. Народу собралось много, толпы зевак, прохожих и бунтующих людей ещё были на улице, пытались сломать двери и вывести заключённых на волю. Хоть в окна и просачивались какие-то шумы и крики, в зале суда была гробовая тишина. Никто не смел произнести ни слова. - Бля, вот я влип...-Один из заключённых в непонятках отпустил голову и старался не смотреть на присутствующих. В этой тишине казалось, что его слышали дальние ряды и вообще вся планета, которая погрузилась во мрак этой непонятной мути из дурацких законов, составляющих государственную власть. "Слишком много они себе позволяют..."-Пронеслось в голове у второго, стоящего в безмолвной тишине и изредка поглядывающий на своего брата по неудачам. Судья оглядел зал в последний раз и своих глухим басом, что эхом отдавался во всех концах, как читает молитву священник, начал вещать о проблеме, вливая очередную грязь в уши старушкам и прочим верующим людям, которые готовы воспринять что угодно с первого слова. По всему залу расположились репортёры различных каналов и жёлтой прессы, готовые головы друг другу оторвать за прекрасный репортаж о кумирах молодежи. - Они несут угрозу обществу!-Ламповый и тихий голос сменился на более громкие заявления.- Куда смотрит наша молодежь?! Разве они не видят этого призыва к совершенно иной религии? Разве они не видят, что эти бесы, эти безбожники, вливают грязь в уши нашим детям! Это просто невозможно, это просто нельзя смотреть! Слава отвёл взгляд от пола, уж очень интересный и занимательный монолог был у судьи, и всеми силами старался не засмеяться в полный голос. Всегда поливал грязью соперников, складывал маты в рифму, вызывая триумф у зрителей и вроде был безнаказанно гуляющим по улицам... Экстремистом? Безбожником? Он-то? - Как бабка старая у моего подъезда ворчит. Ее в свидетели пригласили, чтобы доказать, что я наркоман и девушек к себе вожу?-Он улыбался и совершенно пропускал отдельные куски этой нереально правдоподобной и очень близкой к теме, речи и придумывал все новые и новые шутки у себя в голове, от чего его улыбка во все его белоснежные зубы, казалось, светилась на весь зал. Мирон, его оппонент и такой же заключённый, как и Слава, в свою очередь был бледнее мела. Его пустой взгляд где-то в параллельной реальности давно просверлил собой деревянный пол, где, по всей видимости и в пределах фантазии первого, образовалась черная дыра и утащила его в небытие из его собственных размышлений. Где-то там, далеко-далеко от того самого места, на которым они с Гнойным выслушивали чепуху в свой адрес, бормотал едва различимый голос судьи про экстремистов и молодёжь, а сам Окси уже был у себя дома пил чай рядом с самым важным для него человеком и ничего этого нет... Как его близкая подруга переживет это? С чего такая предъява? Почему именно к нему в самый нужный день - в ее день рождения? Все смешалось в один сплошной гул, люди что-то выкрикивали, а в зале становилось все громче и громче с каждым разом. Кто-то кричал про то, что их надо посадить пожизненно, никогда не выпускать, кто-то подрывался и кричал, что на года два-три ну точно стоит, а кто-то, собственно большая половина, кричали про абсурдность и нелепость этой ситуации с просьбами отпустить невиновных. Но Мирон этого не слышал. - Это не обсуждается!-Хриплый к тому моменту голос судьи пытался перекричать гул зала, что в свою очередь выходи ну очень плохо. От этого его молоточек стучал и стучал все быстрее и быстрее, повышая уровень децибела с каждым разом.- Не обсуждается! Сядут на два с половиной года! И точка! Для Оксимирона мир просто рухнул на глазах. Он отчётливо видел кусочек разобранного клочка бумаги, падающего из неоткуда и бьющуюся вдребезги стеклянную вазу, до краев наполненную водой. Все это происходило в замедленном действии ровно так же, как перед его глазами рушились планы на жизнь, такие как поехать куда-нибудь, дать концерты в разных городах, провести дни, глядя на красивые виды. Все это внезапно обрушилось из-за какого-то видео в интернете, где он даже не смог обыграть своего оппонента и был полностью раздавлен большим пальцем правой руки смазливого личика Сони Мармеладовой под гул зала. Когда двоих заключённых выводили из специального сооружения, где они соизволили стоять столько времени, Гнойный улучил момент и улыбаясь во весь рот спросил: - Эй, Оксана, ты бледнее самого нищего человека, у которого не хватает денег съездить на море летом. Чего ты такой надутый? С трудом сдерживая агрессию в себе и очень стараясь не наорать прямо здесь, в зале, последовал быстрый, но очень много говорящий ответ: - Пиздец ты тупой, Слава...-Больше Мирон ничего ему не сказал и двоих увели, где их уже ждала машина, которая навсегда увезла их из прежней жизни. На многочисленных экранах по всей стране мелькали репортажи с места происшествия с милыми репортерами и их замечательными рассказами. Кадр с крупным планом зала суда сменился на окружение или же улицу близ здания. Огромные толпы школьников с плакатами, детей чуть старше подросткового возраста и двадцатилетних парней с девушками кричали про несправедливость, кидались помидорами, яйцами и прочими продуктами в высокие и узкие окна, оставляя за собой следы напоминающие уборщиками об их бунте. Со стороны чем-то напоминало митинги. Во всех социальных сетях, в каких только была возможность писать, люди кричали про дурацкие законы, поддерживали кумиров и всеми силами пытались отгородить от срока заключения, который светил противникам в противном случае. Но все из старания были напрасны и именно плохое победило хорошее в этот раз. Так бывает в жизни, таков закон недетских сказок про реальный мир с его суровыми правилами. "- Как ты считаешь, такое решение в суде правильное?-Спорил один из репортеров, девушка лет двадцати пяти с красивыми темными волосами у мальчишки, который в сентябре должен был пойти в пятый класс. - Нет!-Гордо ответил ребенок смотря в камеру карими глазами.- Я считаю, что это все неправильно! Что их нужно отпустить! Что их нужно!..." "Что случилось, то случилось, этого уже не под силу исправить обычным людям, тем более фанатам этих двух молодых людей, которые подверглись столь жестокому решению со стороны суда. Дальнейшая судьба оппонентов по так называемому "рэп-баттлу" остаётся неизвестной как и для нас, так и для них."-Так закончился один из репортажей на федеральном канале. Дальнейшая судьба была неизвестна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.