ID работы: 5959421

За что сидишь хоть?

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Рискуем свободой ради хайпа

Настройки текста
Примечания:
- Очередной инфоповод... Интересно, сейчас все петиции подписывать будут? Типа мы за, чтобы их отпустили...-Вслух рассуждал Дмитрий Ларин сидя в своей комнате перед монитором и разглядывая очередные заголовки на новостной странице открытого браузера. Кисть руки врывалась в копну его темных волос, а уже скоро стала опорой для головы. Глаза бесчувственно посматривали статьи, а в мыслях не было ни капли сочувствия. Сейчас ему придется идти, доставать свою пыльную камеру, которую он забросил на несколько недель из-за лени и нежелания что-либо снимать после очередной волны хейта от любителей Соболева, затем прийти и выбрать какое-нибудь место, приготовить текст и высказаться против этого. Такая работа была у блогера, он должен был провоцировать конфликт на себе, чтобы получить хоть какую-то часть хайпа. Именно этим и занимался Ларин. Ворча что-то под нос, он рассуждал вслух: - Отлично устроился...-Камера была в его руках, но живой не было сложно назвать.- Теперь все, кому не лень, пишут про этих двух голубков, отбывающих наказание в тюрьме. Это заслужено, наверное... Закон есть закон, теперь им не верещать на него. Я, конечно, понимаю, что это плохо, не справедливо, но не надо делать провокацию и откровенно плевать в лицо законодателям... Они заслужили этого. Почему я должен поддерживать тех, кто рискует своей свободой ради хайпа? Я имею своё мнение... Надо ещё раз ознакомиться с материалом. Что ж, за дело... *** Ну да, приговор был вынесен, его не изменить уже никак. Нет машины времени, которая могла оспорить решение Оксимирона вызвать Славу на баттл. Как ему вообще в голову пришла идея?? Мирон неподвижно сидел в машине всю дорогу и с видом заключённого, которого ведут на смертную казнь или что ещё похуже, размышлял о своём нереально дурацком решении, пришедшему, видимо, во время очередной пьянки, иначе даже додуматься невозможно. Столько месяцев подготовки, час унижений и проигрыш. И за все это он получил тюремный срок на столько времени. Да ещё и с этим придурком, который стал его оппонентом. Замечательно и роскошно живём, господа! Как-то при встрече на улице, когда Мирон спокойно слонялся по улицам Питера и никого даже трогать не хотел, его побеспокоил Слава. Улыбающийся русый Гнойный подошёл сзади и положил руку тому на плечо, чтобы заявить о своём присутствии. С ним была ещё какая-то компания людей, которые тут же стали шептаться друг с другом и показывать на парочку пальцами. Окси ни разу не было приятно, а собеседнику было, видимо, наплевать на окружающее. Он всматривался в глаза парня, что был ниже него примерно на голову и хотел утонуть в них, никогда не отпуская их обладателя. Но что-то мешало подойти к и поговорить, какой-то особый барьер разделял две потерянные души, без цели летающие по свету в поисках счастья. Оба не понимали, что с ними, собственно происходит, но начинали чувствовать какое-то совсем иное чувство, будто все внутри заполнено. Но когда оба расходились в разные стороны света, убегали, не хотели видеться, подолгу не общались, что делало их пустыми и откровенно унылыми созданиями. Именно в тот момент, когда Оксимирон вспомнил про случай, когда те случайно встретились на улице и на заполнение чем-то светлым внутри, он резко осознала, что заметил то, чего не думал заметить. Бросив короткий взгляд на Славу, резко отвёл глаза. Черт, он никогда не думал о том, что его любимый цвет - русый (догадка автора, не более) - именно тот, который отображает красоту волос оппонента. А его смешанного цвета глаза. Эти прекрасные голубые и сине-серые оттенки смешались в одну единственную красоту. Мирон тут же помотал головой и принялся смотреть на проносящиеся мимо их машины деревья, заборы, домики и прочее, чем может похвастаться город. Однако выкинуть мысли из головы было совершено не под силу, от чего кровь прилила к голове и на щеках появился еле заметный румянец. - Мирон?-Слава быстро вывел первого из раздумий.- Ты уж слишком сильно витаешь в облаках. Задумался о чем-то великом?-Своей гордыней явно указывал смотрящему на него парню про себя. - Да ни за что в жизни!-Голос хоть и звучал из его уст правдоподобно, но все равно слегка вздрагивал или звучал тише.- Размечтался. Зачем...Мне...Зачем мне нужно это? - Я вижу твоё смятение. - Завали ебальник, Слава.-Мирон в сердцах отвернулся и старался не смотреть в глаза. Да что там в глаза, вообще на Гнойного не смотреть. Снова пред ним открылся маленький пейзажик. Они уже подъехали к месту их заключения. К этой темнице, где он проведет два с половиной или даже больше года, потому что, блять, просто забатлился... С -мечтой- Соней. Не более. В тишине шаги были невыносимо громкими. Казалось, что тебе стучат по голове молоточками, причем довольно большими для своего названия. Просто разхерачить голову невыносимыми шумами. На это были приговорены парни. Вместе с сопровождающим они шли по коридору из камер с убийцами, насильниками, педофилами и прочими людьми, общение с которыми было ну крайне неприятным. Смешная ситуация получится, если какой-нибудь из сокамерников спросит, мол "За что сидите?", а ему ответят "За баттл, где увидели призыв к экстремизму." Отлично работает правительство. Все это было в голове у обоих, будто два разума слились воедино, находясь на столь близком друг к другу расстоянии. - Мест больше нет!-Радостно отдал честь молодой парнишка на вид лет девятнадцати-двадцати в форме. - Как нет?-Сопровождающий остановился и сильно удивился, оглядев парнишку.- Ещё вчера были две камеры рядом. - Ещё одного уголовника перевезли сюда ещё утром. У нас осталась одна свободная камера! - Когда успели? - Сегодня утром! - Последи за этими двумя недоразумениями, пожалуйста. Мне надо проверить правдивость твоих высказываний...-С этими словами сопровождающий ушел куда-то в обратную сторону, оставив уголовников один на один с только что поступившим на службу неумелым светловолосым юношей. Когда же мужчина вернулся, он застал троицу в совсем ином положении. Слава и парнишка о чем-то весело болтали, а второй просто сидел на полу и тупо разглядывал стены. При виде сопровождающего работник быстро вскочил и отряхнулся. - Ты прав, свободных мест нет. Сажай их в одну камеру и собирайся. Скоро новая смена... Опять удар. И теперь очень сильный. Окси быстро встрепенулся и посмотрел на мужчину: - Мы не можем быть в одной камере! Это против правил! Это...-Закончил тот болтать только тогда, когда решетка захлопнулась и Слава с Оки остались наедине. Вот вам и хайп. К лицу снова прилила кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.