ID работы: 5959446

Его глаза

Гет
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его глаза цвета чистейшего неба над головой вскружили мне голову. Впервые взглянув в них, я в ту же секунду поняла, насколько сильно утонула. В своем напарнике. В Валериане… В голубом омуте его глаз. Он смотрел на меня и словно видел насквозь – все, что я собиралась сказать и о чем даже не думала. Валериан смотрел в глубину моей души. Немного с вызовом, насмешливо, оценивая, кто перед ним. Но в глубине его глаз таилась искренняя нежность, которую он не мог скрыть. Наверное, именно в тот момент что-то поменялось в его системе ценностей. Я не знаю ответа до сих пор. Поначалу я боялась лишний раз смотреть на напарника, не знала, что буду делать и что говорить, когда опять увижу этот взгляд, накрывающий меня с головой. Валериан думал, что мне противно смотреть на него. Когда нас закидывало на край Вселенной с очередной опасной миссией, мне было неловко настолько долго оставаться с ним наедине. Его присутствие рядом, когда вокруг на сотни световых лет никого нет, будило странные мысли. Странные. Сладостные. Страстные. И я не могла их контролировать. Он до сих пор считает, что мне с ним было ужасно скучно. Пусть так. Но когда он ловил меня на краю пропасти, заслонял от пуль врагов, спасал от чудовищ – я смотрела в его глаза и видела, как голубое небо превращается в стальной отлив морской волны, и понимала – насколько сильно его глаза боятся видеть меня в опасности. Возможно, в тот момент он и сам не осознавал своих чувств полностью. Но это выдавал его взгляд. Когда ночью мне снились кошмары, напоминавшие мне о моем прошлом, его взгляд был первым, что я видела, когда Валериан будил меня – его глаза блестели в темноте от спрятанных в них волнения и горечи, что он не может избавить меня от кошмаров, хотя очень хочет. Его шепот на ушко и теплые объятия становились моим щитом, который закрывал меня от всего самого плохого в мире. В такие моменты звук его сердца был моим спасением. Когда в миллионный раз он просил меня выйти за него замуж, а я придумывала миллионную причину для отказа, его глаза смеялись и словно шептали мне «Все равно ты будешь моей. Я не отступлю». Я начала в это верить. В наших взглядах всегда шел немой диалог, который мы, впрочем, прекрасно понимали. И когда он ответил, что моего имени не будет в его списке – в его голубой бездне читалась абсолютная убежденность в том, что это осознанное решение. Больше не будет никого и никогда. Кроме меня. Кроме его Лорелин. Его глаза слегка темнели, отливая синевой, когда он держал меня в объятиях, в которых я желала быть с тех пор все чаще. В них читалась трогательная нежность, словно я – хрустальная ваза, которая в любой момент разобьется. Он обнимал меня, а я таяла… От его нежности, робости, его синих глаз. И от его поцелуев, нежных, словно крылья бабочки, которые он был готов дарить мне постоянно. Его взгляд стальным блеском говорил мне «Доверься мне, и я подарю тебе рай», когда мы лежали в постели, не в силах оторваться друг от друга. Его руки были везде, его поцелуи ощущались каждым миллиметром кожи, от этого чувства всепоглощающей любви и удовольствия хотелось кричать. Валериан всегда знал, что сделать для того, чтобы я разлетелась на миллион частей, и умело пользовался этим, заставляя меня сходить с ума. Но его глаза кричали мне о любви, о том, что не всегда все стоит контролировать. И я позволяла ему вести меня по этому пути. И никогда не разочаровывалась. - Я люблю тебя, Лорелин. После этого он всегда обнимал меня и шептал эти слова на ушко. И то же самое говорил его взгляд небесно-голубых глаз. - И я люблю тебя, Валериан. – Мои глаза вторили моему шепоту. Это продолжается до сих пор. Но я всегда тону в его глазах, стоит мне только увидеть его взгляд. Я тону в своем глубоком, синем океане. Каждый раз как в первый. Его глаза позволили мне увидеть саму себя – прекрасной, желанной, самой любимой. И я люблю его за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.