ID работы: 5959514

Миры Воздуха

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

повседневность.

Настройки текста
Бредос свесив ножки сидел на колонне , ел фрукты и кидался в меня косточками. Я же, по своему обыкновению ходил вокруг зарядной платформы, где наклон пола был е так заметен, и рассуждал вслух. - если совет федерации со своими санкциями на исследовательскую миссию отправил нас почти без вооружения, то… Вероятность всяких эксцессов выше чем… БАМ! Очередная косточка попала мне в шлем. - Что значит эксцессов? – спросил летающий болтая ногами. - Эксцессов… - я задумался подбирая варианты. – ну… пример такой. Гор тебя укусил. Бредос ощетинился, перестал болтать ногами и зашипел на меня – Такого быть не может!!!! Я улыбнулся под маской. Пример оказался хорошим. - вот Эксцесс это и есть то, чего быть не может , но происходит в первый раз. Тот подумал и заявил: -Если у вас нет когтей, Гор вас защитит. - А, если у нас есть когти, значит не будет? - Будет- убежденно ответил тот. На этот раз косточка прилетела мне в оптику. Когда крылатые испытывали удивление, то у них перья на головах вставали дыбом. У каждого по своему. А вот у Бредоса так, что напоминали мне локаторы Ревидж. Получался вариация крылатого кота с умильной мордашкой. Бредос лип лично ко мне, как и к Гору, а Коготь и Бравый отдувались за всех остальных. А когда пегасовцы уяснили. Что в нашей маленькой команде я старший, то начали меня своеобразно одаривать. Перво наперво, сплели ритуальный венок, но не рассчитали с размером. А особо не мудрствуя Бредос намотал мне его на антенны. Получившийся вид совершенно оказался похабным. Коготь хрюкнул и запечатлел момент на память. На что пришлось тактика предупредить… « увижу где, перья тебе повыдергиваю». Когда так говорит Гальватрон ,воспринимается серьезно, а если я, то ни на микросхему. Коготь хрюкнул вторично и предупредил « А ты не обещай того, чего не сделаешь» Это почему я не могу ему перья повыдергивать? Меньше хней страдать будет. Но, тут же представился Ретчет с ключами на перевес… да, ну… с ними свяжешься себе дороже. Чур меня! БАМ! Косточка меня вернула к нашим баранам. Крылатый снова болтал ногами, набив мякотью клюв так, что сок тек аж с локтей, и он облизывал пальцы с коготками с таким видом, словно в этом весь смысл его существования. Прожевав, он решил меня посвятить. - Я сегодня носил воду в город, собирал фрукты, а старейшины ушли на охоту. Сейчас охотятся на Изанов. Угу, прояснил… - Изаны это черви такие. Их жарят. - Они тоже разговаривают? – уточнил я. - Нет, разговаривают только летающие. А у червей и мозгов то нет. Я уже уяснил, что органики часто поедают себе подобных. Где то это норма, где то запрещено, но все равно случается. Когда я рассказал гору о мышах. Тот устроил Бредосу выволочку и пропиал занятие общественными работами. Коготь восхитился и одобрил. А Бредос этим занимался своеобразно. В первый же день за непутевым гонялся с визгами весь город. И было из за чего… Он что бы облегчить сбор плодов подпилил дерево. Типа стукнешь и все плоды в корзины свалятся сами. Ага, и хоть кому бы сказал… Когда все устроились с корзинами на дереве и принялись собирать, он стукнул по стволу… плоды осыпались, но… дерево не выдержало веса и рухнуло… Сколько было пострадавших злыдень не уточнил, но… Заявил что некоторое время он поживет со мной в храме. «Обрадовал» несказанно… Он не ходил, он ползал по стенам как Коготь в бытность до первого полета. А прущийся за мной по трассе на колесах истребитель это жирное пятно на оптике десептиконских ВВС. А тут к этому располагали барельефы храма. За местную неделю он уяснил мой распорядок… Подзарядка раз в трое суток, заправка дважды за это время, а все остальное занимает либо ползанье вокруг храма, либо просмотр фильмов. На самом деле это не фильмы, а хроника. Заседания сената на Сиднее, отчеты и архивы мастера, Кибертронские базы передовых технологий, заседании совета и всякие мероприятия. Оказалось, что Бредосу это куда интересней чем мне. - А это кто? А это? А это к чему? А зачем надо? Вот попробуй ответь на все и разом… Поэтому вопросы я стойко игнорировал. А особенно когда сам себе профилактику делаешь… Смешиваются масло и присадки не очень, поэтому трясешь контейнер с ярым ожесточением, а он гремит и булькает. И этот под манипулятор – А мне? А потрясти? Я уж смолчу , что было когда я масляный фильтр вытащил…. А там « веселая компания за печкою сидит и очень оживленно усами шевелит. Подмигивает дружно *здорово дурачек*» целая колония червой с глазами. Как я в ужасе сливал смазку, как промывал системы «в семи водах со скипидаром» а Бредос восхищался…. Фруктовые черви… Типа я фрукт очень вкусный коли их столько. Бам! Возвращаемся к баранам… Я посмотрел на летающего, тот уже все съел и сидел на колонне в той самой позе, которую принимает Стальной перед атакой. Меня так потянуло спросить, « чего, червей увидел?» но я не успел. Бабах!!! Пернатое врезалось мне в грудину, я сделал шаг назад, зацепился за платформу и рухнул, оказавшись липким от сока не меньше Бредоса. Пришлось запрягать платформу и лететь мыться к озеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.