ID работы: 5959642

Серый и Алекс, или Вперёд в прошлое-2

Джен
PG-13
Завершён
277
Sulhy бета
11Белок гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 2523 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Говорят, по кривой дороге вперед не видать. А когда она была у них ровной, дорога-то? Война план покажет, а пока Серый и Алекс собирались в путь. Это была передислокация, а не бегство, обычные стратегия и тактика, без паники, смятения и заполошного страха. Решение принято, чего теперь метаться?       Пара дорожных сумок с барахлом, ноут, новехонькая перевозка для Карима. Сам кот, после чудовищного стресса и истерики у ветеринара, устало валялся на диванной подушке. Бедолага получил все прививки и паспорт и теперь настороженно наблюдал за коварными хозяевами, ожидая от них новых пакостей и подвохов.       Серый присел рядом с котом, успокаивающе погладил по голове, почесал за ухом и задумался под довольное кошачье урчание. Алекс, снуя челноком по дому, лишь покосился на сосредоточенного друга. Последние дни Серый был особенно молчаливым и отстранённым.       Алекс лишь пожимал плечами и насмешничал почём зря:       — Ушёл за процессор, вернусь не скоро.       Но особо не переживал, да и некогда было. Переезд равен двум пожарам, если верить пословице, а Алекс ещё бы и потоп сюда приплюсовал. Нужные, просто необходимые в данный момент вещи пропадали, чтобы потом вынырнуть на поверхность, когда их необходимость была совсем не актуальна.       Но Алексу было невдомёк, что дело было не в скором отъезде, вернее, не только в нём. Серый не мог отделаться от ощущения близкой опасности, а интуиция его ещё ни разу не подводила.       Поэтому Серый мудро решил, что чем дальше от лесной избушки, тем лучше. Да и ночной кошмар про дексовских «семёрок» повторялся если не систематически, то периодически. Самое плохое в этой ситуации было то, что Серый ничего не мог рассказать Алексу. Первый раз он что-то скрывал от друга. Это тяготило ощущением неправильности и вызывало смутное раздражение.       Вообще, до недавнего времени он особо не задумывался, где бы хотел жить, лишь бы его семья была с ним. Он считал Алекса, Карима и даже Зайца своей семьёй. Семья киборга. Звучало это, конечно, странно, почти абсурдно, но от таких мыслей внутри становилось тепло и очень приятно, хотя словами Серый эти ощущения объяснить не мог.       На втором этаже что-то упало, послышался недовольное бормотание Алекса, перемежаемое возмущёнными возгласами. Серый невольно усмехнулся: Крол собирался в дорогу и выходило у него это не очень. Перед Алексом постоянно вставала дилемма, что ему нужней: третий свитер или пятая рубашка? И какие именно две из пяти курток взять?! Вот это была проблемища!       Вот и сейчас он спускался со второго этажа, неся в руках две пары штанов. Внизу он споткнулся о разбросанные коробки, опять чертыхнулся и недовольно уставился на Серого.       — Нет, вот чего я не понимаю — как это тебе удается?       Серый насмешливо приподнял бровь.       — Сидишь спокойный, все у тебя собрано, будто на пикничок на пару дней собрался…       Алекс устало посмотрел на набитую сумку, а потом на штаны в руках, явно выбирая, чем можно пожертвовать в этой ситуации. Вопрос казался практически неразрешимым.       Серый хмыкнул:       — А ты напяль сразу обе пары. И нести легче, и не застудишь ничего.       Алекс раздражённо фыркнул, хитро прищурился и сделал обманное движение, пытаясь треснуть Серого зажатыми в руке брюками. А в следующую секунду уткнулся носом в диванную подушку рядом с равнодушно взирающим на него Каримкой.       — Ладно, ладно… Прекращай этот бунт машин, бессмысленный и беспощадный!       Серый насмешливо хмыкнул, но Алекса отпустил. Тот встал на ноги, недовольно потирая бок рукой.       — Сварганил бы чего пожрать лучше! Ты-то все вещи собрал уже!       Серый легко поднялся, чуть улыбнулся. Да, пожрать и он бы не отказался.       — Яичница сойдет? Давай заканчивай тут со своим гардеробом.       Он достал сковородку, яйца, ветчину… Руки делали привычную работу, а в мозгу продолжали крутиться тревожные мысли.       Встреча в лесу с незнакомцем и последующий за ней ночной кошмар послужили спусковым крючком всей этой суете. Тогда Серый и начал торопить Алекса с отъездом из России. Желание защитить — правильный инстинкт, к нему стоило прислушаться.       Того мужика из леса киборг нашёл в соцсетях, пролистав страницы всех жителей N-ска. Ничего сложного, пара часов у ноута и — вуаля!       Незнакомец оказался обычным дельцом средней руки из губернского города. Он периодически увлекался то сыроедением, то йогой, теперь вот ударился в религию, пытался жить по правилам и законам «старины глубокой» и искал глубинный смысл мироздания.       Всё это Серый узнал из многочисленных постов на его странице. Облик эксцентричного бизнесмена менялся так же быстро, как и его увлечения: гладко бритый череп сменялся буйной шевелюрой, пышные усы — не менее пышной окладистой бородой. То есть обычный богатенький придурок.       Для переезда Алекс остановил свой выбор на Бельгии. Там жил один из его старых знакомых. Плюс эта страна легко давала рабочую визу молодым и перспективным людям.       К счастью, Ромчик действительно смог и организовать нормальные рекомендации, и похлопотать об оформлении рабочих виз через свою фирму. И хотя «Лисс-М» не занималась компьютерами и созданием программ и кодов к ним, но репутацию имела хорошую. Так что в приглашении от одной из крупнейших компьютерных компаний Антверпена, Cunning cyborg, не было ничего удивительного. Их приглашали на собеседование.       Это был шанс, упустить который было никак нельзя. От них теперь требовалось только не ударить в грязь лицом при личной встрече с представителем компании.       Друзья максимально ускорили сборы, и тревоги Серого отступили на второй план, постепенно уходя глубоко в подкорку.       — Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста.       Алекс заржал, появившись в дверном проеме. Очень уж забавно звучали фразочки из старых, ещё советских комедий, произносимые Серым с серьезным и непроницаемым лицом.       Кофе пах восхитительно, Карим урчал, сражаясь с куском честно украденной колбасы, а впереди их ждала новая жизнь, которая уже по счету — сразу было и не вспомнить.       Алекс глянул на задумчивого Серого, улыбнулся и подмигнул:       — Знаешь, я чувствую, что нам повезет. Все получится.       Серый только кивнул в ответ.       Наконец-то пришёл день отлёта. Несмотря на предполётную суматоху, сам перелёт прошел спокойно, даже для Карима. На первое время они устроились в семейной гостинице, пока окончательно не решился вопрос с трудоустройством. Потом навалилась суета: новая работа, новые люди, поиск подходящей квартиры, в которой можно держать домашних животных, желательно с небольшим двориком для прогулок Каримки и в то же время поближе к району офисов.       Новая жизнь, которая закрутила вихрем и унесла далеко-далеко от лесной сторожки в окрестностях российского губернского города N-ска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.