ID работы: 5959687

Пэпэла. Часть 5

Слэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 268 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Жизнь вокруг Илико сверкала яркими красками бутафорских замков, блестела пайетками и стразами на костюмах артистов, светила яркими софитами, но ему казалось, что мир замер тусклым дождливым пейзажем. Его не радовало ни его новое положение в театре, ни прекрасные перспективы, о которых писали газеты, ни толпы поклонников, вечно ожидающих его возле служебного входа. И только танец давал ему жизнь. Он выворачивал больную душу Илико наизнанку, играл на тонких струнах его натянутых нервов и пронзал тело тонкими ниточками блаженства. Артисты театра так и не приняли Илико. С ним никто не общался, мужчины молча отворачивались, не подавая руки, женщины опускали глаза и тихо шушукались за его спиной. Случалось, что, возвращаясь в гримерку после репетиции, Илико находил свою рубашку облитой красной краской или надпись «Убийца» на стекле зеркала. Той же красной краской марались перила на лестнице или стул на сцене, отчего руки Илико были вечно в кровавых пятнах. Он злился и, идя домой, покупал очередную бутылку коньяка. Единственным, кто хоть как-то поддерживал с ним отношения, был режиссер Торилло. – Не понимаю господина Мельникова, – говорил он, обедая в небольшом уютном ресторанчике вместе с Дегтяревым и Илико. – Я впервые вижу такого чувственного танцора, как господин Чантурия! Где Мельников увидел манекен? Танец Илико просто завораживает своей страстью. Дегтярев частенько навещал Илико у него дома, но вытащить его куда-нибудь развлечься или просто в гости не мог. – На кого я оставлю Изю? – говорил Илико и отказывался выходить на улицу. Долгими вечерами, сидя в удобном кресле в гостиной, завернувшись в теплый плед, потягивая коньяк, он заводил длинный монолог под тихое мурчание котенка на своих коленях. – Знаешь Изя, – говорил он, глядя в пустоту комнаты, – я очень устал от жизни. Меня ничего не радует, и я ничего не жду. Я добился того, чего желал всей душой и… Странно… – он подливал еще коньяку, – я больше ничего не хочу. Не осталось ни мечты, ни желаний. Смирнов был прав! Он всегда был прав, а я смеялся над его пророчествами, – Илико слегка поерзал на кресле, отчего котенок поднял голову и недовольно взглянул на хозяина. – А вдруг у меня был другой шанс выбиться в люди? Честный, без интриг и предательства? Может, мне нужно было просто подождать и продолжать танцевать в мюзик-холле. И когда-нибудь меня заметили бы и пригласили работать в театр, – Илико устало откинулся на спинку кресла. – Теперь уже ничего не исправить, дорогой мой Изя. Я предал всех: Соню, Смирнова, Мельникова, тебя… Рапье я убил. Убил как танцора, и этого я себе никогда не прощу! В субботу в перерыве между репетициями Илико передали записку от Дегтярева, в которой тот писал, что соскучился по нему и ждет его завтра у себя. Утром следующего дня Илико принял душ и развел мыло, чтобы побриться. Острое лезвие с тихим шипением скользило по заросшей щетиной щеке, оставляя на ней розовые полосы. Одно неловкое движение, и маленькая красная полоса на коже засочилась темной кровью. Илико быстро смыл пену со щеки и приложил к порезу ватку с лосьоном. Тонкая иголочка боли на долю секунды пронзила его щеку, ослабив нервное напряжение в душе. Готовя себе яичницу и глядя на масло, скворчащее на сковороде, Илико осмысленно тронул пузыри пальцем и снова заметил, что боль физическая успокоила душевную. Ближе к полудню Илико звонил в дубовую дверь дома Дегтярева. – Мы решили прийти к тебе в гости вместе, – улыбнулся ему Илико, отдавая лакею большую сумку, а из второй вытаскивая на свет котенка. – Правильное решение, – Дегтярев потянул руку к пушистой голове кота, но тот недовольно сощурил глаза и зашипел. – Вот как! – засмеялся Роман Константинович. – Не забывайтесь, молодой человек! Это я вытащил вас из грязи, и благодаря мне вы сладко едите и спите на мягких подушках, – при этих словах Илико поморщился, и, заметив это, Дегтярев добавил: – Не нужно так, Илюша! С тобой я всегда сотрудничал на взаимовыгодных условиях. За ужином Роман Константинович искоса наблюдал за Илико, который трясущейся рукой наливал себе уже третью рюмку водки. – Что с тобой происходит, Илюша? – спросил его Дегтярев. – Что тебе не понятно, Ромочка? – произнес Илико, протягивая сидящему на полу котенку прозрачную капельку красной икры. – Я мертвый. Я хладный труп, который по инерции ест, пьет и спит. Я не чувствую вкуса еды, меня не тревожат сны, я равнодушен к людским проблемам. И меня ничего не радует. – Брось, – хлопнул по столу рукой Дегтярев. – Ты только начинаешь жить! Тебе уже рукоплещет весь Париж! Через две недели твой дебют в больших постановках. Я готовлю грандиозное турне по Европе. Что не так, Илюша? Илико равнодушно пожал плечами и только потянулся рукой за графином с водкой. Мягкий шелк простыней приятно холодил разгоряченное от поцелуев тело. Илико наслаждался умелыми ласками Дегтярева, но ему чего-то не хватало в них. – Ромочка, погоди! – остановил он. – Могу я попросить тебя об одном? – Конечно, мой ангел! – тяжело дыша, ответил ему Дегтярев. Илико быстро поднялся и, на секунду исчезнув в темноте комнаты, вернулся в кровать с тонким кожаным ремнем. – Я хочу, чтобы ты меня выпорол, – сказал Илико, уверенно глядя в глаза Дегтярева. – Илюша, я… Нет, Илюша! – Дегтярев отвел его руку с зажатым в ней ремнем. – Почему, Рома? Ну прошу тебя! Я этого очень хочу! – Илико бросил ремень, встал на колени и, повернувшись спиной к Роману Константиновичу, ухватился руками за железные прутья спинки кровати. – В тебе же накопилась злость. На меня, на глупых компаньонов по работе, да на что угодно. Выпусти ее! Ну же… – Я не смогу ударить тебя, Илюша, – ответил ему Дегтярев, крутя в руках тонкую змейку ремня. – Ты слабак, Дегтярев! Ты не умеешь выплеснуть из себя злость. Ты постоянно думаешь, что о тебе скажет пресса, твои покровители, окружающие. Ты никогда не бываешь собой. Твоя маска вечного радушия мне надоела, – пошипел Илико, повернувшись к Дегтяреву вполоборота. – Посмотри на себя! Ты стареешь, Дегтярев, и совсем скоро ты уже не сможешь ублажать мальчиков без таблеток и афродизиаков. Дегтярев сжал зубы, его ноздри раздулись, и, резко выдохнув, он с размаху ударил Илико ремнем по голой спине. Боль яркой молнией ослепила Илико и разлетелась брызгами разбитого стекла по всему телу. – Да, Дегтярев! Я знаю, что прав! – процедил сквозь зубы Илико и получил еще один удар между лопаток. – Скоро не ты… будешь зарабатывать на юных дарованиях, а они… будут высасывать твои деньги, – он не успел перевести дыхание, как новый удар обжог его ягодицы. – Да! Еще! – провыл он и замер в ожидании нового удара. Но его не последовало. – Ну что ты медлишь? – прошептал он, но вместо очередного удара почувствовал на пылающей огнем коже мягкие поцелуи. – Нет, Илюша! – прошептал Дегтярев, целуя яркую красную полосу на спине Илико. – Я не могу уродовать эту красоту, – и снова горячие болезненные поцелуи пробежали по вздувшимся отметинам. – Ты слишком совершенен. Твоя кожа нежна и бархатиста. Изгибы твоего тела изящны, словно выточены из камня умелым скульптором… Илико было достаточно и этих трех ударов. Вся боль его души сейчас сконцентрировалась в саднящих следах от ремня. Страстные поцелуи Дегтярева чувствовались острее, и желание с тихим стоном вырвалось из Илико наружу. Илико медленно проваливался в сон, раскинувшись на мягких простынях в спальне Дегтярева, когда дверь спальни тихо отворилась и пушистая маленькая тень скользнула к нему на грудь. – Изя… – прошептал в полусне Илико. – Я так по тебе скучал… – он счастливо улыбнулся услышав тихое мурчание кота у себя под ухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.