ID работы: 5959723

Под созвездием Большого пса

Гет
R
Завершён
495
автор
Djake бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 93 Отзывы 201 В сборник Скачать

Такой незнакомый Лондон

Настройки текста
Над Лондоном завис привычный утренний туман, скрадывающий очертания домов и превращающий даже самые знакомые места и местечки в нечто мистическое, придавая домам призрачный и немного зловещий вид. Мужчина шел по городу неторопливым шагом. Как оказалось, торопиться ему было совершенно некуда, хоть он и родился в Лондоне, но города совершенно не узнавал. Что-то подобное ему уже однажды пришлось испытать, когда он после многих лет в Азкабане вновь оказался на улицах, где он почти не бывал в детстве, но где знатно успел покуролесить в юности. И вот опять вроде всё тот же город, но во что он превратился? Поток машин даже в этот, ещё довольно ранний час был просто сумасшедшим. Как тут жить, если невозможно даже спокойно дышать? Кажется, что он прямо ощущает, как с каждым вдохом в его лёгких оседает пыль и сажа. Мужчина откашлялся, однако это нисколько не помогло. От мерного городского гула разболелась голова, в висках давило и пульсировало. Вот бы сейчас выпить какой-нибудь отварчик из арсенала зельеваров, хотя, может, просто выпить? Сириус на минуту остановился, обдумывая эту заманчивую мысль. Нет, идея точно была плохой, он и так-то ни черта не понимает, куда его занесло, и что вообще произошло, а после парочки порций даже обычного виски с содовой мозг начнёт работать ещё хуже. О том, чтобы заглянуть на Косую аллею, не могло быть и речи, так как вряд ли его ждут там с распростёртыми объятиями. Вообще-то было бы совсем не лишним поесть. Для него не было в новинку посещать маггловские кафе. Он вообще ещё с самой своей бурной молодости предпочитал проводить свободное время с друзьями где-нибудь в питейных заведениях лондонских окраин. Там бурлила жизнь, в таких местах обычно собирались не чопорные лондонские леди и джентльмены, а разномастные представители неформальных течений, любители музыки, алкоголя, мотоциклов и свободы от каких бы то ни было рамок. Как и они, Сириус не признавал рамок и запретов, там он чувствовал себя в своей среде, никому бы и в голову не пришло, что этот забавный парень в джинсах и кожаной косухе, завсегдатай пивных пабов, на самом деле волшебник и наследник древнего чистокровного рода. Но сейчас он не чувствовал себя в этом городе своим, город изменился, а он — нет, и ему опять придётся привыкать к этому новому старому Лондону. Автомобили стали быстрее и агрессивнее, что ли, молодёжь ещё более независимой и экстравагантной — чего только стоила парочка, прошедшая мимо него: девица в обтягивающих кожаных штанах и кофточке, даже грудь не особо прикрывавшей, а уж изумительно-зелёному оттенку её волос даже его дражайшая племянница могла бы позавидовать. Парень тоже по-своему был хорош — пирсинг присутствовал не только в его носу и на ушах, но и на его бровях и даже языке. А татуировки покрывали весь без исключения бритый налысо череп. Нет, с этим миром что-то определённо произошло, и ему хотелось бы знать, что именно. Порывшись в карманах, он нашел несколько помятых фунтов и пригоршню пенсов. Это уже неплохо, остаётся только надеяться, что хоть деньги в ходу всё те же. Мужчина пригляделся. У газетного киоска стоял пожилой джентльмен. Он бросил на прилавок несколько пенсов и взял свежий номер «Таймс». А это была идея. Сириус последовал его примеру и уже минуту спустя держал в руках свежий номер, остро пахнущий типографской краской и датированный 25 июля 2003 года. Сириус вытер ладонью моментально покрывшийся испариной лоб. Это сколько же лет он потерял? Неужели из-за той арки? Ни о чём подобном ему до сих пор не приходилось слышать, хотя он и вырос в семье Блэков. Это было даже странно. Ему казалось, что он знает если не все, то самые основные и самые интересные магические артефакты, а получалось, что и тут он ошибался. Вообще, похоже, что он только и делал в этой жизни, что ошибался. Итак, на дворе 2003 год, королева заметно постарела, принцесса Уэльская мало того, что умудрилась потерять свой статус, разведясь с потенциально венценосным супругом, так ещё и разбилась на машине с любовником. Изрядно поистрепавшийся, но не менее эпатажный, чем раньше, Элтон Джон вдруг с какого-то перепугу стал именоваться «сэр Элтон Джон». Жаль, что на страницах «Таймса» нельзя было так же легко и просто прочитать новости магического мира, а что-нибудь лёгкое типа «Вестника магии» или «Магической Британии» в маггловских магазинах было не сыскать. Однако, кроме проблем, сам по себе факт, что он так долго отсутствовал, вполне мог и сыграть ему на руку, вряд ли о нём кто-то ещё помнит, и тем более вряд ли его будут искать, если даже в Министерстве на него не обратили внимание. Конечно, он принял кое-какие меры для этого, но это же всё-таки Министерство. Если бы он кого-то заинтересовал, то развенчать его простенькие чары не стоило бы особого труда. Подумав, Сириус вошел в небольшой кафетерий на узенькой и непримечательной улочке. Всё-таки он любил именно эту часть Лондона, а не пафосный центр, где бегают толпы туристов и глазеют на громадину Тауэра, даже не подозревая, что прямо под этими стенами уютно расположился старинный архив, хранивший в своих недрах сотни тысяч регистрационных книг со времён ещё самого Мерлина, где был зарегистрирован каждый ребёнок с магическими способностями, как из магических семей, так и магглорожденных. Впрочем, если хорошо покопаться, то в большинстве случаев в роду маглорожденных встречались сквибы, то есть вероятно всё-таки именно от них они и получали свой дар, дремавший в течение многих поколений и вот тут решивший неожиданно проснуться. Нет, ему нравились именно такие, никому неизвестные и ничем не примечательные улочки бедных кварталов, ведь именно тут можно было ощутить дух истинного Лондона, познать душу этого города. К его немалому удивлению, кафетерий оказался вполне приличным заведением: столики покрывали чистые старомодные скатерти, пол и окна блистали чистотой, а в воздухе витал сногсшибательный аромат молотого кофе. Заглянув в меню, он опять пришел в ступор, что такое, скажите на милость, латте или коретто? Подумав, он выбрал хорошо ему известный эспрессо, не став мудрить и гадать, что представляют из себя другие, представленные в меню виды кофе. Дополнив свой заказ мягкой сдобой с корицей, Сириус разместился за маленьким столиком у окна. Пороть горячку точно не стоило, надо было хорошенько всё обдумать, найти Гарри, Люпина и других, ну и навестить своё жилище на площади Гриммо. Интересно, там кто-то живёт или дом стоит и продолжает дряхлеть и ветшать, утратив хозяев и смысл своего существования? Час спустя на одной из улочек, на самой окраине Лондона, по дороге шел огромный чёрный пёс. Лохматый и взъерошенный, он производил довольно-таки пугающее впечатление, одинокие прохожие шарахались в сторону при виде угрюмого и жутковатого пса, а он не обращал ни малейшего внимания, словно поглощённый какими-то своими заботами, совершенно не касавшимися окружавших его людей с их людскими проблемами и извечной суетой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.