ID работы: 5959723

Под созвездием Большого пса

Гет
R
Завершён
495
автор
Djake бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 93 Отзывы 201 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
Рано утром миссис Бейкер, старая карга, жившая по соседству с Грейнджер и при любой возможности докладывающая в министерство, в отдел по работе с маглорожденными, о каждом её шаге, причём не долга ради, а из любви к сплетням, могла лицезреть в окно картину, как её соседка, грязнокровка Грейнджер, подруга и соратница исчезнувшего-без-следа-Гарри, выгуливает огромную чёрную псину с клочкастой шерстью и угрюмой мордой. А ведь вчера она уже сообщала куда следует об этом мерзком животном, значит, эти олухи решили, что она и дальше может таскать домой не пойми кого. Миссис Бейкер была ведьмой старой закалки, прекрасно помнящей ещё первую войну, в которой по глупому стечению обстоятельств великий Лорд проиграл, выскочка, которой по какой-то, совершенно непонятной ей причине было позволено остаться в обществе истинных волшебников, рождённых в семьях волшебников, с молоком матери впитавших основы магии и законы магического мира, а не таких как она - родившихся по воле случая со способностями к магии, раздражала её сверх всякой меры, ей бы давно уже понять, что после исчезновения (хотелось бы верить, что и гибели, так это вряд ли, живуч как акромантул) её приятеля Поттера, ей в этом мире делать нечего. Старая колдунья поджала тонкие бескровные губы и продолжила наблюдать, как грязнокровка выгуливает своего монстра, к её вящему удивлению собака вела себя на редкость культурно, вышагивая рядом со своей хозяйкой. Она уже было решила бросить свой наблюдательный пост и пойти угоститься чашечкой чая, как события начали разворачиваться несколько в ином ключе, пёс резко прыгнул в сторону и бросился бежать, вырвав из руки поводок, девушка было бросилась бежать за ним, но через два десятка шагов поняла всю бесполезность и глупость своей попытки, девушка остановилась, глядя в ту сторону, где исчезла собака, постояв там, она развернулась и пошла домой. Миссис Бейкер довольно хмыкнула, вот и чудно! Собака сбежала, а у этой дурочки даже ума не хватило запустить в неё парочку заклинаний, хотя её бы тут же вообще лишили возможности колдовать, ведь по закону колдовство в присутствии маглов строго запрещено, и к маглорожденным это относится не меньше, чем к истинным магам, а возможно, что и побольше. По крайней мере если волшебнику из полноценной магической семьи такое могли спустить с рук, объясняя тем, что волшебники из магических семей настолько привыкли к магии, что порой просто не осознают, что делают. К маглорожденным же таких поблажек не применяли, для них попытка колдовать на улице - это однозначно быстрая и суровая кара. Ну что же, теперь, по крайней мере, всё снова будет как прежде, собака не будет выть по ночам, а выскочка снова займёт положенное ей место.

***

Гермиона вернулась домой, одна часть плана вроде как была благополучно выполнена, Сириус снова был на свободе в облике пса и никто знать не знал, что это он, а вот она нет, как и раньше, её продолжали постоянно сковывать цепи подозрительности и тотального контроля, вот и сегодня весь этот спектакль затевался только ради одного - показать всем, кто мог его увидеть, что пропажа собаки была случайной. И если судить по тому, с каким интересом за ней следила в окно престарелая ведьма, проживавшая в одной из соседних квартир тут же в доме, населённом обычными маглами, то выводы напрашивались сами собой - спектакль был сыгран вовсе не зря, а заодно она сделала очень интересный вывод, возможно она и была тайными глазами и ушами министерских крыс, а она-то вчера гадала, откуда он уже успел узнать про пса, хотя, если пораскинуть мозгами, иначе и быть не могло, это как уравнение с одним неизвестным: подставь нужную цифру - и всё сразу встанет на свои места, а вот если допустить ошибку, то все вычисления пойдут прахом, так и тут - вариант с самого начала был только один, тот самый, который она до последнего пыталась отрицать. Из-за всего этого она едва не опоздала на работу, ладно хоть шкафчик, всё ещё помня её угрозу, открылся почти что сразу, даже не успев истрепать ей нервы. В кабинете, где работали колдомедики, практически ничего не изменилось, Аманда Лерой всё так же щебетала подобно птичке, в этот раз активно рекомендуя буквально всем новую забегаловку на Косой аллее, с упоением пересказывая меню, оформление зала и прочие, никого не интересующие мелочи. Молодую ведьму никто особо-то и не слушал, но кажется, ей это и не надо было, она рассказывала исключительно для собственного удовольствия, а внимание других её не волновало. Мисс Фоули сегодня явно была чем-то недовольна, она сидела, уткнувшись носом в какие-то бумаги и упорно пыталась делать вид, что она ну очень занята. А вот третий коллега-колдомедик мистер Макмиллан, наоборот, сегодня как-то странно на неё поглядывал, хотя такая заинтересованность хоть кем-то на него вовсе не походила. Актрисой Гермиона никогда не была, поэтому пришлось постараться нацепить на лицо дежурную улыбку и попытаться вести себя так, как будто ничего и не произошло, хотя её буквально трясло, ещё бы, она ещё не успела привыкнуть к тому, что Сириус жив, как он снова исчез, хотя, конечно, она как никто другой понимала, что это просто необходимо. Никто кроме него не сможет найти Рона и Гарри, да и он и так уже изрядно натерпелся, когда в течение долгих месяцев и дней был вынужден сидеть в своём доме под замком, не имея возможности выйти и свободно передвигаться. Да, возможно, тогда она была на него довольно-таки сердита за его манеру общаться с Кикимером, но то, что произошло в Министерстве в отделе Тайн раз и навсегда примирила её с Сириусом Блэком. Всё-таки хорошего в нём гораздо больше, чем надменности, авантюризма и прочих не самых приятных черт характера. Ей снова оставалось только смириться и ждать. Бесконечно ждать и бесконечно смиряться. Всему же есть предел? Так и у неё вот-вот грозил наступить тот самый предел, девушка держалась буквально из последних сил, чтобы не послать ко всем чертям надменную Фоули, глупую, как мотылёк Лерой, свою соседку и всех-всех, восхваляющих, а на самом деле просто боящихся всесильного Лорда, льющих ушаты грязи на давно уже покойного директора Хогвартса, Макгонагал и прочих, кто успел так или иначе отметиться в борьбе с Лордом и пожирателями смертью. Глубоко вздохнув, Гермиона в очередной раз взяла себя в руки, ей надо дождаться Сириуса, а для этого как минимум нужно не привлекать к себе внимание и молчать. Снова стать тенью, тихой и безмолвной, которая скользит мимо, но её вроде как и нет.

***

На высоком, покрытом травой и мелкими кустарниками холме, стоял огромный замок. Со времён своего основания он пережил не одну сотню хозяев, видел расцвет и упадок, но и по сей день продолжал стоять как молчаливый свидетель многовековой истории. Остроконечные башни и башенки, высокие стрельчатые окна, арки и переходы - всё это придавало старинному замку вид завораживающий и одновременно устрашающий, казалось, если где-то и водились приведения, то это точно вот тут, только войди, и сонмища бестелесных духов окружат, кровожадно протягивая тонкие полуистлевшие руки. На самом же деле ничего подобного, нет, если хорошенько поискать, то парочку банши и десяток -другой боггартов тут вполне можно было отыскать, но вот призраков, как ни странно, тут не водилось. Не вдалеке от старинного Кардиффского замка сидел пёс, каких в этих местах редко встретишь, поджарый, высокий в холке, угольно-чёрный пёс заметно отличался от привычных для этой местности приземистых лохматых собак, способных как стеречь овец, так и бежать по следу зверя по воле хозяина. Этот напоминал скорее какого-то полуволка, нежели просто пса. Казалось, он не просто рассматривает замок, а силиться разглядеть там что-то конкретное, по временам пёс наклонял голову то на один, то на другой бок, словно хотел рассмотреть памятник древней архитектуры со всех возможных ракурсов, потом он вставал, проходил сотню шагов, снова садился и опять рассматривал крупнейшее гнездо уэльской знати, а ныне исторический музей. Несколько севернее Кардиффского замка расположилось ничем неприметное селение, каких много в землях северного Уэлса, но это, пожалуй, отличалось от всех остальных, правда далеко не все его жители знали, чем именно. А и действительно это было очень и очень необычное селение, у него даже названия было два, одно привычное всем, а вот второе его название знали не больше половины жителей этого селения, и звучало оно как Годрикова впадина по имени одного из местных жителей - Годрика Гриффиндора, более известного как один из четырёх основателей школы чародейство и мастерства Хогвартс. Именно тут, на окраине Годриковой впадины, в самом конце июля и появился худой, как скелет, покрытый пылью и репьями пёс. Он шел, опустив морду, не глядя ни по сторонам, ни вперёд, шел словно по наитию, ну или слишком хорошо знал, куда идёт, настолько хорошо, что вовсе не нуждался ни в каких ориентирах. Его не интересовали ни местная мясная лавка, привлекавшая бродячих псов со всех окрестностей, ни перешедший ему дорогу толстый и ленивый кот, пёс шел по главной улице туда, где она, становясь всё уже и уже, в конце концов превращалась уже и не в улицу, а в тропинку и, петляя, уходила куда-то сквозь окружавшие деревню холмы. Если идти по этой тропинке, не сворачивая, то она выводила прямиком к местному кладбищу, точнее к той его части, которая была скрыта от взглядов обыкновенных маглов, которые, сами того не зная, веками проживали тут бок о бок с волшебниками. На этой части кладбища покоились только маги, и именно сюда и шел странный пёс, причём интересовало его не само кладбище, а только одна единственная могила. Чтобы найти её, псу пришлось не мало покружить между рядами серых, покрытых мхом и пятнами лишайников, могильными плитами. Наконец он остановился, перед ним стояла приземистая могильная плита. "Джеймс Поттер", "Лили Поттер" - гласили выбитые в потемневшем от времени мраморе буквы. Пёс лег перед ней и завыл, заунывно и тоскливо, словно оплакивая тех, чьи останки покоились тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.