ID работы: 5959723

Под созвездием Большого пса

Гет
R
Завершён
495
автор
Djake бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 93 Отзывы 201 В сборник Скачать

Что тут происходит?

Настройки текста
Гермиона прошла на кухню, странный пёс шел след в след за ней, будто ожидал чего-то, хорошо что Глотик не признавал магловских сухих кормов и у неё в холодильнике всегда был запас чего-нибудь мясного, пса стоило бы чем-нибудь покормить, наверняка ему пришлось изрядно поголодать. - Сейчас я вам с Глотиком мясных обрезков положу, потом может кашу тебе сварю с мясом, пока уж так, на скорую руку. Надеюсь, ты не против мясных обрезков? - спросила она собаку. Но все планы нарушил настойчивый стук в дверь. Гермиона тут же насторожилась, руки затряслись, а во взгляде появилось что-то от затравленного зверя, за которым долго шли по следу и вот наконец-то окончательно обложили со всех сторон. Пёс утробно зарычал и вплотную приблизился к девушке, готовый в любое мгновение броситься в бой и, если понадобиться, то и погибнуть в нём. - Тише, тише! Пёсик, хороший мой, только ты не рычи на них, мне и без того неприятностей предостаточно. Девушка погладила пса и пошла открывать дверь, из трясущихся пальцев печально звякнув, ударившись об пол, выпал ключ. Гермиона что-то сердито пробурчала себе под нос, подняла ключ и ещё раз попыталась открыть дверь, со второй попытки ей всё же удалось попасть в замочную скважину, один поворот ключа - и чары, наложенные на входную дверь пали, пропуская не званных гостей в прихожую. Ей, как маглорожденной волшебнице, или, как её чаще называли, грязнокровке, можно было использовать далеко не все чары, полный список запретных для них заклятий занимал без малого пять листов, вот и пришлось выискивать это старое и хорошо забытое заклятие, не позволявшее ни вскрыть, ни выломать дверь без магического ключа, может, и не очень удобно, зато практично, и мало кто о нём помнит, а значит есть какая-никакая, но гарантия, что без её ведома в её жилище никто не войдёт. - Вы - мисс Гермиона Джин Грейнджер? - спросил угрюмого вида старик, стоявший на пороге с волшебной палочкой в руке. - Да, это я, - надтреснутым голосом ответила девушка и опустила руку на голову пса, давая ему понять, что сейчас надо просто сидеть. - До нас дошли сведения, что вы приобрели собаку, это она? - старик вяло махнул рукой в сторону зверя. - А что, не видно? Считаете, что он похож на перуанского змеезуба? - с некоторым ехидством отозвалась она. - Не смешно, вам запрещено держать магических существ, ваш полукнизл составляет исключение, так как не является чистокровным и не обладает никакими свойствами, его шерсть и слюна не используются в зельеварении, так что я обязан проверить, что за тварь вы притащили в дом. - Бродячие собаки вроде бы тоже раньше в зельеварении не использовались. - Зачем вам этот урод бродячий понадобился? - проигнорировав её колкость, вновь спросил старик. - Жалко стало, - угрюмо ответила девушка. - Жалко? Жалко??? Вы право смешны, мисс Грейнджер! Впрочем, можете оставить эту псину себе, никакого более благородного зверя грязнокровка и не достойна, разве что книзл-полукровка да бродячая псинка и скрасят ваше существование, - старик рассмеялся скрипучим старческим смехом и, развернувшись, вышел из квартиры вон, хлопнув напоследок дверью. Гермиона вновь повернула ключ, активировав защитное заклинание, потом бессильно опустилась на пол и зарыдала, как любой человек, слишком долго прятавший все переживания глубоко внутри, она просто не выдержала, скорлупа, которой она окружала себя каждый день и в которой скрывалась от бесчисленных насмешек, унижений и несправедливости, дала трещину, грозящую в любой момент разрушить и эту хлипкую защиту, и скрываемые раньше эмоции прорвались потоком слёз. На плечо легла тяжелая голова пса, горячее дыхание обожгло шею. Девушка даже не обратила внимание на попытку собаки привлечь её внимание, переживания полностью поглотили её. Пёс заскулил, но и это осталось без должного внимания, девушка была просто не в состоянии видеть или слышать сейчас кого-то, кроме себя самой. Немного поскулив, пёс отошел назад. - Кто-нибудь объяснит мне, что тут происходит? Гермиона вздрогнула, схватила палочку и обернулась, готова бросить хоть бы даже и Аваду в того, кто, несмотря на заклинание, покусился на её жилище. Вымотанная и измученная, она готова была на всё, в том числе и на использование непростительного заклятия, но сегодня явно был не её день. - Экспеллиармус! Палочка вылетела из её руки и мгновение спустя упала к ногам высокого худощавого мужчины в джинсах и тонкой хлопковой рубашке с коротким рукавом. Несмотря на довольно типичный для магла вид, в руках мужчины была волшебная палочка. - К-кто вы? - заикаясь спросила Гермиона, силясь понять, почему его черты так ей знакомы. Озарение пришло спустя мгновение, понимание накрыло её с головой, разум не справился со слишком тяжелой задачей и невнятно прохрипев "Сирррриуссс", она упала на пол. Наверное это был первый раз, когда разум этой талантливой и безусловно умной волшебницы подвёл её.

***

- Гермиона... Эй! На-ка, выпей воды. Умница, ещё глоточек. Молодец! Теперь садись. Вот так, хотя нет, на полу неудобно, давай руку, поднимайся. Да не бойся ты, я держу тебя, пойдём на кухню, там, наверное, лучше будет. Вот умница, садись. Почти что дотащив едва только очнувшуюся девушку до кухни, Сириус усадил её на стул и было сел напротив, но, передумав, встал, снова достал палочку, направил её на чайник, и спустя минуту он уже кипел. - Газ... - Что? - Там газ есть, его спичками зажигают. Чтобы чайник вскипятить. - А зачем? Зачем тебе это магловское изобретение, если у тебя есть палочка? Это же быстрее и проще. - Не знаю. - Продукты где? - деловито поинтересовался мужчина, раскрывая один за другим шкафчики и роясь на полках. - Там. Это тоже магловское... - прошептала Гермиона, показывая на холодильник. - Спасибо, конечно, за пояснения, но что такое холодильник я в курсе. Сириус достал пачку сыра, ветчину и коробку с молоком. Нарезал всё это ломтиками, не особенно, впрочем, напрягаясь, а просто наложив простенькое бытовое заклятье из тех, которыми мастерски владеют домовики, добавил туда же хлеб и разлил в две кружки горячий чай. Одну из кружек поставил себе, вторую подвинул всё ещё не совсем адекватной девушке. - Ну что? Поговорим. Честно говоря, как бы я ни пытался понять происходящего, но пока что мне не совсем это удалось, нет, я давно выяснил, что каким-то образом умудрился пропустить аж несколько лет, но вот всё остальное пока для меня не ясно. Начнём с того, кто этот старый пень и почему у него такая власть над тобой? - Максмус Ольховски. Он мой куратор. - Эм... что бы это значило? - Мне разрешили работать несмотря на то, что я... Что я магло... грязнокровка, - почти что выплюнула она гадкое слово. Сириус откинулся на спинку стула, почесал заросший щетиной подбородок, взял было кружку, но, повертев её в руках, поставил обратно. - Ну и что? Что в этом такого? - Нельзя. После победы Лорда, большая часть грязнокровок была лишены возможности учиться в Хогвартсе, а те, кто уже выучился - использовать магию. Пять месяцев, пока шло следствие, я провела в Азкабане. Я помню свою камеру, у неё был номер сто пятьдесят пять, маленькая каморка десять шагов в длину, двенадцать в ширину. Знаешь, я ненавижу зоопарки, именно попавшим в клетку животным я там себя и ощущала, даже несмотря на то, что там не было дементоров, но даже и без них там был далеко не курорт. Мне не разрешили присутствовать на заседании суда по моему делу, только из случайных фраз я знаю, что за меня заступился кто-то из сильных и влиятельных чистокровных магов, мне разрешили жить и работать в пределах магической Британии, конечно с множеством "если" и "при условии". Каждому из грязнокровок, кому так же как и мне разрешили продолжать жить и работать среди магов, приставлен куратор, он следит за соблюдением каждым из нас правил и законов. Вот. Кто-то доложил, что я привела в дом собаку... Ой, прости пожалуйста! Привела в дом тебя. Сириус молчал, разглядывая, как в чашке чая плавают чаинки, словно пытался, как когда-то их учила профессор Трелони, он к этому времени уже и так понимал, что тут его не ждёт ничего хорошего, но масштаб катастрофы, кажется, осознал только сейчас. - Гарри... - прохрипел он. - Гарри жив, это точно, но вот где он, я не знаю. Не думаю, что он сейчас в Британии. Тогда, в битве за Хогвартс, когда мы проиграли, в руки пожирателей попала только я, куда делись Гарри, Рон и многие другие я не знаю, но судя по той деятельности, которую развели в попытках поймать их, видимо, они оба живы. За все эти годы я не слышала о них ничего, - девушка опустила голову, словно виня себя в этом. - Ясно. У тебя есть огневиски? Чай сегодня явно не к месту. - Нет, где-то была бутылка мартини вроде. Это тоже магловское. А ты, ты сам как выжил? Я же своими глазами видела тогда... ты упал. - Кто бы знал. Кто бы знал. Для меня и не было этих лет, я упал в эту арку, а потом точно так же как упал - выпал обратно. Вокруг было пусто, ни битвы, ни даже её следов. Я был всё там же - в отделе тайн, но теперь там пусто, ничего нет, только эта чертова арка. Ты не поверишь, я прошел через министерство магии, вышел на улицу и никто мной даже не заинтересовался. - А зачем им тобой интересоваться? Ты уже это... давно же умер, погиб. Никто тебя не ищет. - Не ищут, говоришь? Это хорошо, кстати, неси этот мартини или как там его, всё же лучше, чем чай, - Сириус вдруг хитро улыбнулся, словно что-то задумал. Гермиона еле отыскала давно затерявшуюся где-то на полках бутылку вермута, она была довольно равнодушна к алкоголю, но тут вышла небольшая заминка, бутылка была, а подходящих бокалов нет, ну не было у нее ничего, кроме чайных чашек. Порыскав по квартире что-нибудь подходящее, она решила было помыть чашки и трансфигурировать их во что-нибудь более подходящее, как вернувшись в кухню, увидела Сириуса, разговаривавшего с Глотиком. - Нет, ты понимаешь, столько лет прошло? Я и не чаял тебя увидеть, друг мой! Глотик как ни в чём не бывало лежал у того на коленях, задрав курносую морду и внимательно выслушивая, что ему говорят, издавая звуки, отдалённо напоминающие трактор на фермерском поле где-нибудь в глубинке Британии. От неожиданности она так и поставила перед ним бутылку мартини Росса и две чайные чашки. - Пьём из вот этого? - усмехнулся мужчина. - Ааа... эээ... нет. У меня бокалов нет, я просто хотела их трансфигурировать, сейчас, подожди. - Не надо, так даже интереснее. Сириус разлил по чашкам розоватого цвета вино с запахом трав. - Ну, за моё возвращение! Он протянул чашку девушке и отпил глоток, пробуя на вкус необычное полынное вино и продолжая поглаживать по голове огромного кота-полукнизла. Вечер обещал быть долгим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.