ID работы: 5959723

Под созвездием Большого пса

Гет
R
Завершён
495
автор
Djake бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 93 Отзывы 201 В сборник Скачать

Под звёздами

Настройки текста
Гермиона стояла в саду и смотрела на небо, конец лета был довольно жарким и безоблачным и сейчас над ней раскинулся бескрайний небосвод, сплошь усыпанный звёздами. - Нравится смотреть на звёзды? - осведомился подошедший со стороны спины Сириус Блэк. - Они красивые, - уклончиво ответила Гермиона. - Не знаю, никогда не думал об этом, не смотря на то, что вся наша семья носила "звёздные" имена, никакой склонности к астрономии у нас не было, к ядам да, вот тут равных Блэкам сложно наверное найти, впрочем и к противоядиям тоже. Плох тот зельевар, кто варит яд и не знает к нему противоядие - любила говаривать моя бабушка. - А ваша семья была коварна - усмехнулась девушка. - А то! Но ты умудрилась переплюнуть их всех, сварив то зелье, теперь мы точно знаем, что у нас есть шанс всё исправить. - Исправить ВСЁ не получится, несколько лет владычества тёмного Лорда просто так не пройдут, шрамы в сердцах людей не заживут и страх ещё долго будет преследовать их. И в наших тоже. - скорбно добавила она. - Но мы постараемся, без наших шрамов мы просто перестаём быть самими собой, так ведь? Значит шрамы это не так уж и плохо? - Наверно. Всё, что с нами произошло это наш опыт и наша жизнь. - согласилась Гермиона. Теперь они стояли вдвоём, запрокинув головы и рассматривая звёзды, слишком много у них было общего и наверно ещё больше различий, слишком много за плечами каждого из них потерь и горя, но жизнь продолжалась и они приспосабливались к ней снова и снова.Как любой человек, каждый из них стремился к другим людям, к простому человеческому теплу и не их вина была, что в какой-то момент они стали друг для друга кем-то куда большим, чем просто друзья. Сириус давно смирился с тем, что теперь он не просто последний из Блэков, а маг-которого-уже-два-раза-не-смогли-убить, все, кто был близок ему, давно погибли, а он всё ещё продолжал жить, потеряв не только друзей, но и несколько лет и вот уже Гермиона перестала казаться рядом с ним сущим ребёнком, как это было раньше. От его прошлой жизни не осталось ничего, он был чистокровным предателем крови и семьи, перескочившим через время и смерть. И сейчас впервые с тех пор, как погибли Джеймс и Лили, он начал чувствовать себя не одиноким изгоем, а частью чего-то большего, чувствовать себя нужным и важным для других. Конечно его извечные импульсивность и авантюризм никуда не делись и сейчас как и раньше доставляли окружающим дополнительные проблемы, но его здесь любили и мирились с его не простым характером. Он подошел к девушке и накинул ей на плечи свой сюртук, всё же была почти полночь и на улице становилось довольно прохладно. Гермиона передёрнула плечами, но не сняла, а закуталась в него посильнее, от сюртука пахло его парфюмом. Интересно, подумала она, волшебники используют магловский парфюм или создают свой? Как-то раньше она об этом не задумывалась, у неё были и более серьёзные поводы для размышлений, а вот сейчас ей вдруг стало интересно. Спросить или нет? Гермиона подумала и решила не спрашивать, боясь спугнуть момент. - А ты знаешь, было время, когда я искренне верила в то, что уже ничего не изменить, что я так и буду работать за гроши, выполняя кучу работы, за которую получать будут совсем другие люди, порой мне хотелось умереть или уснуть и не просыпаться, но каждый раз я снова и снова находила что-то ещё, что заставляло прожить ещё день. Сириус молчал, ответить ему было нечего, за годы, проведённые в Азкабане, он слишком хорошо успел узнать, что такое чёрная безысходность. Сколько раз он малодушно мечтал умереть? Что спасало его? Жажда мести, желание доказать свою непричастность к тем трагическим событиям, мечта хотя бы ещё раз увидеть сына Джеймса и Лили, пожать руку Лунатику. Сейчас он очень даже хорошо понимал, о чём она говорит. - Завтра сюда переберутся Андромеда, Тедди и Кикимер, не то чтобы я мечтал вновь встретиться с последним, но деть его не куда, так что придётся и тебе потерпеть его. За одно узнаешь, какими могут быть домашние эльфы. - Ты как-то сказал, что они в безопасности, но где они прятались? - Где? У сестры, не у Беллы конечно, а у Цисси. - Цисси? - Гермиона удивлённо изогнула бровь, пытаясь сообразить, о ком именно идёт речь. - Так в детстве звали Нарциссу. - пояснил Сириус. - И её муж... Он согласился? - Ему уже не восемнадцать, он давным давно подрастерял своё восторженное обожание великого и ужасного Лорда, давным давно им движет одно желание - защитить свою семью, но у него метка, так что ему приходится ходить по самому лезвию ножа. Да, всё это время они прятались в доме Малфоев, но сама понимаешь - там не безопасно, кто знает, не вздумает ли Лорд ещё раз перенести свою резиденцию в их дом? - Не знаю. Малфои, они всегда были такие надменные и напыщенные. - Почему были? Вот что-что, а это никуда не делось. Они опять надолго замолчали, вглядываясь в августовское небо, словно силясь найти там ответы на все свои вопросы. Первым прервал молчание Сириус: - А что бы ты планировала потом? - Потом? А оно, это самое "потом", у нас точно будет? А если серьёзно, я бы хотела заняться кое-какими исследованиями, давно уже хочу, а сейчас, когда у нас появилось это зелье, я ещё больше хочу заняться наукой. Представляешь, это был бы прорыв! - Да, ты сможешь. - почему-то горько вздохнул Сириус. - А ты? - У меня нет ничего. Наверное если выживу, то буду сидеть как сыч тут в этом доме, периодически переезжая вместе с домом то в Уэльс, то в горы Шотландии, буду напиваться по вечерам огневиски и читать старые книги из семейной библиотеки. - то ли пошутил, то ли на полном серьёзе сказал Сириус. - Гарри не допустит подобного непотребства, - неодобрительно покачала головой девушка. - А ты? Ты допустишь? - И я не допущу, не для этого ты дважды вылез из лап смерти. Гермиона подошла и привстав на цыпочки, осторожно коснулась губами его небритой и колючей щеки. Сириус отреагировал мгновенно, обнимая её одной рукой. - Ты останешься здесь, в этом доме? Места тут хватит. А зимой я покажу тебе созвездие Большого пса, будем наряжать какую-нибудь дурацкую ёлку, вечерами играть в шахматы, хоть я и не люблю их. Ммм? - Это предложение? - Официальное, - рассмеялся Сириус и уткнулся носом в её волосы. - Пожалуй, я подумаю... и соглашусь.

***

- Ты думаешь, это нормально? - шепотом спросил Рон у Гарри, показывая в сторону Сириуса и Гермионы. -А почему бы и нет? - ответил Гарри и схватив друга за рукав, поволок его в сторону дома, решив, что вмешиваться тут точно будет излишним. А дом жил своей жизнью и, пожалуй, сейчас она была куда более насыщенная событиями, чем за три прошедших с момента его постройки, века. Целый день тут сновали люди, кто-то ругался, кто-то мирился, тут обсуждали стратегические вопросы и тут же решали, что будет сегодня на ужин, тут смеялись и грустили. Тут просто жили и верили в то, что когда-нибудь станет лучше чем есть сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.