ID работы: 5959723

Под созвездием Большого пса

Гет
R
Завершён
495
автор
Djake бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 93 Отзывы 201 В сборник Скачать

Авада кедавра

Настройки текста
Очередное утро в старинном особняке семейства Блэков начиналось несколько необычно, хотя, здешние обитатели уже и так давным-давно позабыли, что такое "обычное утро", но это поколебало даже их представления об обычности. - Ты вообще не нормальная? - орал на весь первый этаж обычно спокойный и немногословный Макмиллан. - Сам ты не нормальный! Да, может из меня так себе получился колдомедик, но я не слабая! - ни чуть не уступала ему Лерой. - Ты не пойдёшь туда! - Ещё как пойду! Или это ты мне запретишь? Гермиона стояла в дверях и удивлённо поглядывала на обоих магов, так громко выяснявших отношения. Едва проснувшийся Гарри пытался протереть очки, видимо сомневаясь, что видит это в реальности, прямо за их спинами присвистнул от удивления хозяин поместья. - Чего это они? - спросил он не понятно к кому обращаясь. Гарри и Гермиона синхронно пожали плечами. - Это они всегда так общаются? - продолжил Сириус. - Нет, обычно они вообще не общались между собой, - ответила девушка. Между тем двое возмутителей утреннего спокойствия, кажется, и не собирались униматься, продолжая выяснять кто будет участвовать в намеченной на этот вечер вылазке, которая, впрочем, вроде как не обещала ничего существенного, просто надо было проверить кое-какую информацию, ну и попутно встретиться с человеком, который помогал с передачей информации, служа тайным почтальоном. Однако, Аманда раньше не участвовала ни в чём подобном, да и вообще оказалась тут среди этого маленького повстанческого отряда совершенно случайно. - Мисс Грейнджер, ну хоть вы ей скажите! - возопил Макмиллан, призывая её на подмогу здравому смыслу, говорившему, что участвовать без подготовки даже и в простой операции было не безопасно, то есть участвовать в подобных операциях в принципе было не безопасно, а уж тут и подавно. - Да пусть она идёт, ничего ведь страшного там не будет, ну сходите куда вам там надо, сами же за ней и присмотрите. Её тоже можно понять, целый день из лаборатории не вылазит, света белого не видит. - вдруг поддержала её Гермиона. - Они сговорились! - схватился за голову Макмиллан. - Не отчаивайся, дружище, присмотрим за твоей подружкой! - усмехнулся Сириус. - Она не моя подружка. - Вот и зря. Присмотрись-ка к ней! - кажется, настроение у Сириуса было очень даже не плохим, он был настроен на самый дружелюбный и шутливый лад. - Это вовсе не шутки, она совершенно не подготовлена! Да что тут вообще происходит? С ума все посходили? - Макмиллан махнул рукой, мол "да делайте что хотите, я тут не при чём" и вышел вон. - Что он так расстроился-то? - оправдываясь, спрашивала у окружающих Аманда. - Просто его жена погибла от непростительного во время войны, ещё даже и до битвы за Хогвартс, пыталась помочь нескольким маглам, на которых напали пожиратели смерти. И маглов не спасла и сама погибла. - пояснил подошедший Артур Уизли. Все переглянулись и молча разошлись по своим делам. А дел этих самых было невпроворот, по крайней мере у Гермионы, зелье, над которым они корпели несколько дней, с редкими перерывами на сон, наконец-то было готово, бледно-зеленое густое варево на вид аппетитным совсем не выглядело и источало аромат болотной тины, к сожалению профессор Снейп не успел полностью исследовать и опробовать это зелье и Гермиона не имела ни малейшего понятия как оно должно выглядеть на самом деле, приходилось надеяться, что у них получилось именно то, что он задумывал, а опробовать хотя бы первоначально просто не было возможности. Вообще-то она планировала выдать по порции всем, кто готовился сегодня на маленькую вылазку, но пока, что энтузиазма в ответ на её предложение, не видела, впрочем, не впервой уговаривать и не на такие весьма сомнительные мероприятия в былые времена удавалось ей подбить Рона и Гарри, и ведь умудрялись же не только провернуть всё задуманное, но и провернуть удачно. Гарри смотрел на Гермиону с долей скепсиса: - Ты уверена, что это безопасно? Нет, я не в смысле, что ты нас отравить хочешь, я в смысле, что мы в жаб точно не превратимся? - Гарри, это глупо, сам же знаешь, что это только в магловских сказках в жаб обращают с помощью зелий, на самом же деле для этого нужна трансфигурация и очень высокого уровня, всё же обратить стул в рояль гораздо проще чем одно живое существо в другое пусть даже и на время. - возмутилась Гермиона. - Да, со Снейпа станется замаскировать какую-нибудь жуткую отраву под видом зелья, защищающего от заклятий, - проворчал Рон. - РОН! - хором воскликнули Гарри и Гермиона. - Не забывай, что он много лет ходил по лезвию ножа, собирая информацию для Дамблдора, - добавил Гарри. - И попутно ненавидя тебя за то, что ты сын своего отца, Гермиону, за то, что непозволительно умна, меня видимо за то, что крутился рядом с вами, - добавил Рон. - Ладно, я согласен. Я выпью это если так нужно, Рон если не хочет, может не пить. - проворчал Гарри. - Я? Ты думаешь я боюсь? Да если надо я выпью двойную или даже тройную порцию! - возмутился Рон. - Двойную не надо, мы ещё не знаем все эффекты одной-то порции, - благоразумно возразила Гермиона. На этом всё было решено и друзья до вечера разошлись, Гермионе ещё предстояло заново перечитать всё, что Снейп писал про это зелье в своих дневниках, сопоставить это со своими знаниями и опытом и наконец-то решить в какой дозе зелье будет достаточно эффективно, но более или менее безопасно. Она сидела в лаборатории, уже успевшей стать почти что родной, и что-то писала, поправляя и переправляя свои же записи, сосредоточившись на работе, она даже не услышала как дверь позади неё тихонько приотворилась, впуская хозяина дома. - Гермиона... От неожиданность девушка вздрогнула, уронив на пол самопишущее перо, обернулась и убедившись, что ни какой опасности нет, нагнулась, поднимая своё орудие труда. - Прости, я не хотел тебя напугать. - Это просто я слишком увлеклась, не обращай внимание. - Знаешь, я много раз уже хотел сказать тебе, но как-то всё время боюсь, что ты меня неправильно поймёшь или обидишься или ... да Мерлин знает, что там ещё может быть. В общем я просто хотел сказать тебе, что очень рад тому, что встретил именно тебя. Нет, не подумай, что я не рад видеть других... Я рад, я даже счастлив, что Гарри жив, смотрю на него и словно снова вижу Сохатого... В смысле Джеймса, его отца. И Рон, он молодец, за это время он сильно повзрослел и я даже не о том, что он вырос, он возмужал что ли, стал многое понимать из того, что раньше было для него слишком сложно. Но ты, ты стала такой... Ты умница и я сразу как только увидел тебя впервые, уже тогда понял, что ты далеко пойдешь, если бы не всё это ты бы уже давным-давно как минимум в министерстве магии работала или в Хогвартсе преподавала. Студенты бы звали тебя профессор Грейнджер - Сириус рассмеялся. - Ты стала настоящей красавицей. Вот. Ну ладно, я пойду и, кстати, я тоже выпью это зелье, даром что ли нас с тобой из-за него чуть не прибили. Не дожидаясь ответа, он одобрительно кивнул головой и вышел из лаборатории вон. Гермиона на несколько минут задумалась, что бы могло всё это значить, но в конечном счёте решив, что просто у Сириуса сегодня на редкость мирное и лирическое настроение, снова погрузилась в расчёты, тут важно было всё: особенности самого зелья, судить о которых она могла только исходя из ингредиентов и предположений профессора Снейпа, впрочем, его мнение в вопросах зельеварения можно было считать неоспоримым, вес каждого из предполагаемых подопытных и их пол, хотя этого и нигде не было, но она планировала дать Аманде дозу несколько меньше чем всем остальным. А уже потом, когда она сможет посмотреть их реакцию на зелье, можно будет сделать хоть какие-то выводы касаемо необходимости увеличения или уменьшения дозы для всех.

***

Гарри, Рон, Сириус, мистер Макмиллан и Аманда стояли у стола в столовой, при чём Максимиллиан Макмиллан смотрел на Аманду так, словно она сейчас пыталась отнять у него что-то очень важное, а она наоборот смотрела на всех чуть задрав подбородок, словно доказывала им что-то. - Я конечно понимаю, что вам предстоит довольно простое задание, но мне необходимо посмотреть как вообще действует это зелье, прежде чем я буду рекомендовать его в качестве защиты. По этому мне нужна ваша помощь. Добровольная помощь, кто не хочет то может не пить. Тут строго отмеренная для каждого доза, кто готов - берите и пейте, обращайте внимание на всё, что с вами происходит, каждое ваше слово очень важно для меня. - Гермиона закончила свою не очень длинную и возможно не очень проникновенную речь, но для тех, кто тут находился лишние слова были не нужны, они и так понимали её с полуслова. - Давай я буду первым, - Гарри подошел, одним глотком выпил отмеренное для него зелье и поморщился. - Видимо вкусовые качества у него не очень, - резюмировал Сириус и тоже выпил свою порцию, - впрочем, и не такое пить приходилось, вот помню как-то мы с Ремусом, Джеймсом и ... впрочем не важно, в общем как-то мы забрели в одну деревенскую магловскую забегаловку, так вот по сравнению с тем пойлом, которым нас там потчевали, можно сказать, что это божественный нектар. Рон выпил молча, сморщился, закашлялся, схватил графин с водой и не тратя время на поиски стакана, отпил несколько глотков воды прямо из графина. - Фуух! Ну и гадость! Надеюсь, оно хотя бы действовать будет. - Можешь конечно проверить, но целенаправленно напарываться на Аваду я бы всё-таки поостерёгся, - заметил Максимиллиан с видом старшего и мудрого наставника. Сам он выпил даже не поморщившись. Аманда на всякий случай заранее подготовила стакан с водой и, как оказалось, не зря, от жгучего терпкого вкуса перехватило дыхание, из глаз девушки брызнули слёзы, после нескольких глотков воды, она успокоилась и кивнула, давая понять, что с ней всё хорошо. - Не забывайте, мне важно знать всё, что с вами происходило и пожалуйста, будьте осторожнее, ладно? Гермиона проводила маленький почти-что-боевой-отряд и вернулась в лабораторию, как истинный учёный, она вела подробнейший отчёт о ходе сначала приготовления зелья, а теперь о его первом применении. Она успела перемыть все до единого котла, начистила до блеска миниатюрные медные весы, ещё раз перебрала и разложила по своим местам все имевшиеся в её распоряжении ингредиенты, а ребята так и не возвращались. Пару раз в лабораторию спускался Артур Уизли, он тоже выглядел не на шутку встревоженным, но не говорил ничего, девушка сидела и слушала как минуту за минутой отмеряли маленькие настенные часы, стрелка давно уже сделала не один оборот, а она всё сидела и сидела, вспоминая все события этого дня, особенно то, что ей сказал Сириус, тогда она, погруженная в работу, и внимания особого не обратила на его слова, а сейчас ей вдруг стало казаться, что на самом деле он хотел сказать что-то совсем другое, что-то важное, но так и не решился. Ну почему она умудряется не заметить самого важного? Вот так у неё всегда, уж если погрузилась в работу то не видит и не слышит никого вокруг, а надо бы. Время шло, Гермиону сморил тяжелый, беспокойный сон, она вздрагивала и всхлипывала во сне, положив голову на скрещенные на столе руки. - Гермиона! Бегом! Они вернулись! Крик вырвал её из сна, не давая опомниться. Было в нём что-то не просто тревожное, а слышался неприкрытый ужас, не медля ни секунды, она вскочила и птицей взвилась по ступенькам вверх. Картина, открывшаяся ей была поистине ужасной. Гарри и Рон, бледные до синевы, с двух сторон тащили Сириуса, который видимо и вовсе был без сознания, у Гарри из рассечённой брови лилась кровь, мешая смотреть, но обеими руками он вцепился в крестного и убрать её ему было не чем. Макмиллан стоял чуть позади, схватив обеими руками за плечи трясущуюся Аманду, кажется, вполне готовую тоже упасть в обморок. - Они ждали... Не знаю как они умудряются... Мы пытались убежать и даже почти что убежали, но там, там, понимаете, там магловский квартал. Если бы мы не приняли бой прямо там, то пострадали бы маглы... как тогда. Сириус и я, мы решили, что будем драться тут, ему прилетело непростительным. Гермиона вскрикнула, зажимая сама себе рот ладонью. Нет, ну не могло этого быть, только не Сириус, только не снова. По-че-му? - Он жив, я не знаю как. твоё ли это зелье или его организм после арки даже к Аваде стал менее чувствительным, но посмотри - он хоть и без сознания, однако жив. Тебе часто такое встречалось? В Гермионе моментально проснулся колдомедик. - Нет, его надо унести в его комнату, вы мне поможете ведь? - обратилась она к Макмиллану, помня о его таланте в целительстве. - Конечно, пошли. Аманда, обработай Поттеру рану и пожалуйста, не перепутай заклинания, тут ничего сложного - остановить кровь и сшить края раны. Минут за десять управишься. - Может я и не столь талантлива как вы оба, но считать меня полной идиоткой всё же не стоит, - насупилась девушка. Сириуса уложили на кровать со всей осторожностью и аккуратностью, на сколько это вообще было возможно, пока Макмиллан обследовал его, Гермиона стянула мантию и оказавшуюся под ней футболку, теперь Сириус лежал перед ними в обычных джинсах и с обнаженным торсом, на котором красовался огромный ожог. - Видимо именно сюда и прилетело заклятие. Не знаю, таких пациентов у меня ещё не было, после Авады умирают сразу, а тут уже почти час как он жив, хоть и без сознания. Ладно, давай, неси что там у тебя есть из зелий, а я пока постараюсь что-то сделать тут. Гермиону не надо было просить дважды, мгновенно она развернулась и побежала в лабораторию, кажется, если бы в ту ночь кто-нибудь занялся подсчетом количества ступенек, которые она преодолела, то сбился бы на пятой тысяче, но под воздействием адреналина, она даже не замечала усталости, со скоростью ветра бегая между лабораторией в подвале и комнатой Сириуса на третьем этаже, они разжимали ему зубы, вливали склянку за склянкой то укрепляющее зелье,то костерост, чтобы срастить сломанное ребро, то ещё что-нибудь. Не смотря на все их старания, состояния Сириуса не менялось, он лежал совершенно неподвижный, кажется, сейчас Гермиона всё бы отдала за то, чтобы услышать какую-нибудь очередную его остроту, но он молчал, а два колдомедика всё пытались сотворить чудо и вернуть его к жизни. На исходе третьего часа ночи Максимиллиан Макмиллан вытер пот со лба и сказал: - Всё, что могли, мы с тобой уже сделали, теперь дело только за ним самим, сможет справиться, значит будет жить. Но должен сказать, что вы умудрились сотворить невозможное, никто и никогда не жил дольше пяти минут после попадания Авадой тем более в грудь, а он как бы там ни было всё ещё жив. Мои поздравления, коллега. Я бы пожалуй, рискнул увеличить дозу хотя бы на треть, но даже то, что получилось выходит за рамки привычного отношения к тонкому и древнему искусству зельеварения, никто до Северуса Снейпа не создавал ничего подобного и никто до вас не варил ничего подобного. Вам стоит остаться сегодня здесь, за нашим больным нужно бы присмотреть, да и я думаю, что когда он очнётся, а всё таки я уверен, что он не сдастся и выкарабкается, ему будет приятно видеть вас рядом. Он поклонился в знак уважения и вышел за дверь. Гермиона осталась в комнате вдвоём с лежащим неподвижно Сириусом. Она вздохнула, поправила одеяло, ещё раз пощупала пульс, он хоть и был слабым, но ритмичным и ровным. Вся усталость этого дня разом навалилась на неё, заставляя смежить веки и не давая сил даже на то, чтобы пересесть на стул, стоявший чуть в стороне. Она легла на самый край кровати, поджав коленки к животу, закрыла глаза и провалилась в сон без сновидений, не ощущая как её обняла и притянула мужская рука, как размеренно задышали ей в шею, не зная, что в тот самый момент, открылась дверь ещё одной комнаты и внутрь прошмыгнула некая слегка полноватая блондинка, несказанно удивив мага с тонкими иголочками ранней седины в тёмных волосах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.