ID работы: 5959876

— за барной стойкой —

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

//оксюморон//

Настройки текста
Они поняли это как только увидели друг друга. В третий раз. Сомин была студенткой престижного университета. Хончоль был преступником — у него уже было несколько приводов и отсидка в колонии для несовершеннолетних, когда парню только исполнилось семнадцать. Она сидела за рулём шикарной серебристой ауди, а он наслаждался свистом ветра, пока гнал во все опоры на своём хромированном байке. Она предпочитала свидания в кафе и спокойную музыку. Он менял девушек едва ли не каждый день и обожал хип-хоп. Сомин ещё не любила. Хончоль уже не хотел любить. — Эй, дамочка! — рыкнул парень, обронивший сигарету на асфальт. Стройная ножка в кожаных полуботинках на шпильке опустилась на неё, раздавив ещё не прикуренный источник необходимого незнакомцу никотина. Воздух был до омерзения свеж! — Вы это мне? — с удивлением обернулась Сомин, уже щёлкнув брелком сигнализации. Она покидала хороший ресторан, куда её позвали друзья — отметить конец экзаменов и сдачу квалификационных работ. Отказавшись от услуг парковщика, девушка шла по стоянке в одиночестве и никак не ожидала услышать чей-то голос. Чей-то мужской голос, обращающийся к ней. Сощурившись, девушка повернулась всем корпусом к говорившему. Посмотреть было на что — не шибко высокий, но хорошо сложенный молодой человек, опирающийся о свой байк. Из-под футболки с круглым вырезом выглядывали линии татуировок, а на красивом, но немного отталкивающем лице играла насмешливая улыбочка. Улыбочка превосходства. Гаденькая улыбка мужлана. Его раскосые тёмные глаза уставились на Сомин, изучая её. — Тебе, — произнёс тот, кивнув куда-то вниз. — На сигарету мою наступила, а она была последней. — Сожалею. «Нет», — тут же пронеслось в голове Сомин. — Может, решим всё это недоразумение тем, что я возмещу ваш сомнительный ущерб? Курить вредно… — вздохнула девушка, перехватив сумочку и начав искать кошелёк. — Сколько стоят ваши сигареты? — Ого, — хмыкнул парень, скрестив руки на груди. — Дама предлагает мне сигареты купить. Странное ощущение Альфонса витает в воздухе… вы весь мужской пол ненавидите или я вам чем-то не угодил? — Что же вы хотите? Явно для чего-то меня окликнули… — Мне достаточно будет извинений, — пожал плечами парень, оторвавшись от своего байка и подходя к Сомин. Рука девушки сжала газовый баллончик в сумке. — Словесных, дамочка, словесных… не кипишуйте, а то в глаз себе попадёте этой гадостью. Или же, такие как вы не извиняются перед такими, как я? — По-моему, вы преувеличиваете, — покачала головой Сомин. — это всего-лишь сигарета… — Когда-нибудь, такие как вы наступают точно так же на человеческие души, карабкаясь вверх по карьерной лестнице. Я же лишь надеюсь, что вы извинитесь перед этими беднягами прежде, чем разрушите их жизни. — Псих, — пробормотала Сомин, сделав шаг назад и едва кивнув. — Прошу прощения. Могу я ещё чем-то загладить вину? — Взяток я не принимаю, — хмыкнул парень, отходя обратно к байку. Он взял длинными пальцами шлем. — Хорошего вечера. Надеюсь, когда-нибудь в вашем голосе будет чуть больше искренности. Рёв мотора заставил содрогнуться, но Сомин ещё долго смотрела вслед этому странному персонажу. Стало холоднее и налетевший порыв ветра отрезвил девушку. Ещё раз посмотрев под ноги на раздавленную сигарету, она подняла её и, дойдя до урны, выкинула, отряхнув ладони друг о друга. Вторая встреча стала стечением обстоятельств. Они с подругами зашли в LOTTE, чтобы купить чего-нибудь новенького. Бесцельно. Без особой надобности. Просто стало скучно. Сомин повела всех в корнер марки духов DEMETER, чтобы попробовать новые ароматы. В то время, когда зазвучал нашумевший хит Шона Мендеса, в отдел парфюмерной компании ворвался человек с пистолетом. Подруги девушки стояли рядом с выходом и, взвизгнув, смогли одними из первых покинуть это место. Сама Сомин, отошедшая к окну полюбоваться видом вечерней улицы Сеула за стеклом, оказалась в ловушке. — Всем стоять! — заорал он, сделав предупредительный выстрел в воздух. В ушах зазвенело. Сомин не чувствовала себя в реальности — это всё казалось каким-то сном. Кошмаром. Но почему-то, она не просыпалась… — Живо! Складывайте деньги сюда! — швырнул огромную спортивную сумку на прилавок мужчина. — А все остальные — пожертвуйте немного моему спутнику. Парнишка в маске, стоявший возле окна рядом с Сомин, стал подходить к каждому посетителю, что были в тот момент буквально заперты внутри него. Испуганные люди складывали внутрь его рюкзака всё, что было при них — деньги, телефоны, украшения. Сомин сжала в руках мобильник. В её сумке лежит газовый баллончик… интересно, успеет ли она? Рука, свободная правая рука, потянулась внутрь шоппера**, как вдруг девушка заметила кое-что за окном. Тот парень. Развернув байк в сторону окна магазина, он смотрел на неё, докуривая сигарету. Его тёмные глаза словно гипнотизировали… Заметив, что Сомин тянется за баллончиком, парень хмыкнул, покачав головой. «Не успеешь». Вой сирен. Кто-то вызвал полицию… Хончоль выбросил окурок в урну и, оседлав свой блестящий в свете уличных фонарей байк, надел шлем, опустив защитное стекло. Подняв руку вверх, он показал Сомин поднятый указательный палец вверх. Девушка сощурилась, напрягая зрение. Второй палец… Раз. Два. Три! Взревел мотор и в то же мгновение байк ринулся вперёд, прямо в окно магазина DEMETER. Закричав, люди побежали вглубь магазина, увидев угрозу, несущуюся на них. Сомин, предупреждённая Хончолем, прыгнула за угол, закрыв на всякий случай голову руками. Звон разбитого стекла. Крики людей. Ещё один выстрел. Сомин ахнула, выглянув наружу. Пособник нападавшего лежал в луже крови, израненный попавшими в него осколками. А в лоб того мужчины, что пришёл в DEMETER с целью ограбления, был направлен его же пистолет. — Попался! Странно, но слова Хончоля было слышно даже Сомин… или же она прочла это по его губам? Ахнув, девушка почти закричала, но в тот же момент звук сирен стал громче. Машины полицейских приближались к торговому центру. Хмыкнув, парень размахнулся и, повернув пистолет рукоятью от себя, ударил им мужчину в висок. Тот рухнул, упав на одно колено, и уже затем — повалился на бок. Усмехнувшись, Хончоль пнул его по почкам, гневно зашипев. Отшвырнув пистолет, парень прошёл к своему байку и, подняв его, с сожалением покачал головой. Очередной ремонт… — Стой! Хончоль поднял взгляд, увидев перед собой испуганную Сомин. Окинув её взглядом, парень усмехнулся. — Выглядите отвратительно. Заведя мотор раза с третьего, он уехал тем же путём, что и ворвался сюда — через витражное окно, бесстрашно раздавливая осколки стекла чёрными колёсами байка. Сомин опустила руку, в которой всё это время был зажат телефон. — Спасибо…

***

Она любила оставаться наедине с собой. Но вместо спокойной музыки предпочитала живую и яркую. Она сидела в кафе, глядя в ежедневник, куда записывала расписание или изменения в учебном плане, где фиксировала проекты по учёбе, которые ещё нужно сдать. Она сменила несколько предметов, чтобы больше не пересекаться с теми девчонками, которые в день нападения на DEMETER сбежали оттуда, оставив её одну. Они даже не позвонили после. В ежедневнике, где аккуратным почерком Сомин записывала домашние задания и пометки по учёбе, были наклеены фотографии. На всех них был изображён хромированный красавец-байк: Honda Valkyrie Rune. Она помнила его. Не могла забыть. Хотя, с той встречи прошла уже не одна неделя — Сомин потеряла ориентиры во времени, посещая отделение полиции и бесчисленное количество раз давая показания. Не упоминая о том, что знала ворвавшегося байкера, обезоружившего грабителя. Кругляш на столе завибрировал. Сомин дёрнулась, теперь постоянно пугаясь громких звуков. Спохватившись, оставила вещи на толе и пошла забирать свой заказ. Через полтора часа идти в университет — Сомин ещё ни одной пары не пропустила, стараясь изо всех сил. Глубоко вздохнув, взяла свой десерт и кофе, повернувшись спиной к стойке. Ей показалось, что воздух внутри кафе задрожал. Содрогнулся, как её тело. За столиком сидел тот парень, но уже не в своём бандитском прикиде, а вполне мирном облачении — кожаная куртка высшего качества, стильная шляпа и его фирменная улыбка. Превосходства. При всём имеющемся социальном статусе Сомин, её отличном образовании и высокой самоорганизации, морали, всей этой старательно подобранной мишуре… этот бандит превосходил её по всем параметрам. Не эфемерными понятиями и свойствами. Своими действиями. Он источал это превосходство всем своим обликом. Ещё с первой их встречи. Он перевернул лист её ежедневника и увидел заметки о характеристиках своего байка. Улыбка и взгляд исподлобья. — Не могу понять, ты в меня влюбилась или в мой байк? — Я не влюблялась. — Допустим. Смело шагнув вперёд, девушка опустилась в кресло напротив него. Изящные пальцы молодого человека вертели ручку Сомин, которой она переписывала все найденные сведения о байке. Глаза без двойного века, тёмные линии бровей и эта опасная улыбка… — Кто ты? — Судя по заметкам в этом «дневнике отличницы», — именно тот, о ком ты думаешь. — Что? — Странно видеть фото моего байка и надписи о его достоинствах, написанные каллиграфическим, ещё совсем детским почерком. Валькирия выглядит тут чужаком… и я нахожу это сочетание прекрасным. Чон Сомин. — Прочёл на обложке? — напряглась девушка, сжимая пальчиками стакан кофе. Парень улыбнулся, едва коснувшись её руки своей. Сомин не ощутила неприязни. — Как ты после нападения? — Всё хорошо. Я не успела сказать тебе «спасибо». — Если ты думаешь, что я сделал это из-за тебя, то… — Нет. Их взгляды встретились. Парню захотелось курить. Девушке хотелось кричать. — Я не думаю, что это из-за меня, но в том числе ты помог и мне. Спасибо. — Потребность быть вежливым просыпается лишь при угрозе жизни? Занятно, — пробормотал он своим хриплым голосом. — Думай, что хочешь. — Чон Хончоль, — поднял он взгляд. Сомин замерла, глядя ему в глаза. Мобильник завибрировал, оповестив студентку о времени. Начало вечерних занятий… Длинные пальцы Хончоля лежали на её ежедневнике. Он не спускал глаз с девушки. Она не решалась смотреть на него столь же долго. Улыбка тронула её губы. — Влюбился в меня или мой почерк? Хончоль убрал руки с ежедневника. Его полные губы растянулись в улыбке. Парень ткнул мобильник девушки пальцем. — Студентке пора учиться. — А бандиту пора на дело? Её вздёрнутая вверх бровь. Его кривая улыбка. — Тот мужик зашёл на нашу территорию. Это было неправильно… Группировка, которая его контролировала, дала «добро» на устранение. Но я не убил его. — И теперь… — похолодело в груди у Сомин. Парень улыбнулся. — Вовсе нет. Тебе повезло, ему повезло… и мне. Он был на Нейтральной территории в Мапо — там убийства и силовые разборки запрещены. Я действовал в рамках правил. — Это же хорошо? — Но сейчас я иду с ними вразрез. Потому что веду беседу с обычной дамочкой… такого у нас просят не делать. Очень убедительно просят. Он показал шрам на шее, который перекрывала татуировка. Сомин побледнела. Хончоль отвёл взгляд. — То есть… на этом всё? — Почему же? — хитро улыбнулся тот, встав с места. — Всё будет только тогда, когда мы сами захотим. Но пока — хорошим девочкам пора вернуться в мир расписаний и занятий, забыв Валькирию. А плохим мальчикам нужно по делам. — Но если… — На случай «если» всегда есть выход. Ты найдёшь его, Сомин. До встречи! Он вышел из кафе. Тяжело вздохнув, девушка взяла ежедневник в руки, чтобы положить его в сумку. Кофе придётся допивать по дороге, а десерт — запаковывать с собой. Из ежедневника выпала чёрная карточка, приземлившись на столешницу. Нахмурившись, Сомин поднесла её к глазам. «The J’s» Йоннам-ро, 1 —ежедневно с 19:00 до 5:00— Повернув визитку другой стороной, она увидела слегка размашистый почерк. Написано от руки… «Нейтральная зона». Быстрый взгляд на дорогие наручные часики. Уже 17:50, скоро пары, а ведь ещё надо учесть дорогу до университета… Оставив кофе и десерт, Сомин схватила сумку и, вбив адрес бара «The J’s» в навигатор на телефоне, помчалась к машине, даже не пытаясь унять бешеный стук сердца. *оксюморон — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). **сумка шоппер — вместительная сумка, подходящая для носки каждый день. Дословно переводится как «сумка для покупок». Своей формой она чаще всего напоминает пакет с большими и удобными ручками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.