ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Ножи

Настройки текста
Примечания:
- Нам он так ничего и не сказал. Даже глаз не открыл, - прошелестел пожилой невыразимец. - Надеюсь, у Вас получится его допросить. Можете приступать, мистер Поттер, - мужчина вышел из допросной, сухо кивнув напоследок. Гарри тяжело вздохнул, крепко зажмурился и оглянулся на стену, где на цепи висел единственный из Пожирателей, которого удалось поймать во время последнего рейда в магловском Лондоне. Упивающийся, впрочем, даже не пытался бежать, предпочитая обкидывать оперативный отряд непростительными. Ощерившись в отвращении и подходя к пленнику на несколько шагов, Гарри наотмашь ударил того по лицу, отчего голова бессильно вывернулась, и окровавленная щека прижалась к плечу. Губы, сейчас напоминающие скорее сплошное кровавое месиво ("Невыразимцы, видимо, снова начали пытать кислотой", - отрешенно подумал Гарри), были приоткрыты, но единственное, что из них вырывалось, было надсадным тяжелым дыханием, присвистывающим где-то глубоко в груди. - Один из ваших признавался, что вы собирались устроить взрыв в музее, - как можно холоднее проговорил Гарри, нарочито медленно натягивая кожаные перчатки на руки. - Неужели твоя ненависть к маглам так сильна, что ты готов умереть за нее, а, Малфой? - последние слова он выдохнул прямо в лицо своего бывшего (а бывшего ли?) врага, грубо поворачивая того в свою сторону за грязные от крови, спутанные волосы. - Мне ничего не стоит убить тебя, знаешь? Одна Авада и ты вместе со своим любимым Волан-де-Мортом, - продолжал Гарри ядовитым шепотом, стараясь задевать дыханием израненные губы, отчего пленник постоянно вздрагивал. - Но нет, это для тебя слишком просто. В школе поговаривали, что у тебя чутье как у ястреба. Ну, что же, - он на мгновение замолк, отходя от Малфоя на несколько шагов. - Проверим? Я заставлю тебя открыть эти чертовы глаза, - и первый метательный нож по рукоятку вошел в стену там, где долю секунды назад обессиленно свисала рука. Ножи летели один за другим. После каждого Гарри продолжал задавать вопросы. Драко по-прежнему молчал, скорее машинально, чем осознанно, выгибаясь в цепях и избегая жалящих лезвий. Так прошел не один час, Поттер все злился, а Малфой не проронил ни слова, так и не открыв глаза. - Волшебники, как и маглы, - произнес взбешенный, но удивительно умиротворенный Поттер, с лязгом вытаскивая из стены очередной нож. - Произошли от немагических обезьян. Так что же ты, мразь Упивающаяся, не убиваешь всех подряд? Он уже почти вышел из сырой камеры, когда его нагнал глухой хриплый шепот, настолько тихий, что Гарри принял бы его за мышиное копошение, не будь он аврором. - Метка на руке, Поттер, - шептал Драко, дергая левой рукой. - Это клеймо, но не вожжи, - пленник с трудом сплюнул кровь на грязный пол. - И в жизни, скольких убил ты, господин аврор? - кровоточащие губы скривились - как показалось Гарри - в пренебрежительной улыбке. - Не представляешь, с каким удовольствием я прикончу еще нескольких твоих друзей, - прорычал Поттер, снова поднимая чужую голову за волосы. - А я не убил никого, - неожиданно спокойно ответил Драко. - И за это "мои друзья" почти убили меня, - веки с тонкой сеткой синих венок дрогнули и приподнялись, открывая глаза. Абсолютно белые, лишенные радужки со зрачком, слепые глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.