ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1468
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1468 Нравится 477 Отзывы 322 В сборник Скачать

Дионея венерина

Настройки текста
Примечания:
- Что это, Грейнджер? - Забини с деланным любопытством рассматривал горшок в смуглых изящных руках. Как по сигналу, в оранжерее Пуффендуя воцарилось молчание, и несколько десятков учеников уставились на даму из Золотого трио. Гермиона, стушевавшись всего на мгновение, стрельнула в Блейза глазами и, вздернув подбородок, прошла к небольшому столику. - Это - дионея венерина, - чересчур громко для аудитории проговорила Миона. - Или мухоловка обыкновенная. Магловское хищное растение, но оно единственное, которое разрешила мне взять мадам Стебль. - А взять для чего? - опасливо уточнил Нотт, рассматривая острые длинные шипы на створках растения. - Раз вы сюда пришли, - Гермиона обвела присутствующих слизеринцев тяжелым взглядом, - то понимаете, что нам необходимо перемирие. И так как многие из присутствующих, - на этот раз девушка зыркнула в сторону притихших гриффиндорцев, - не могут выразить своих истинных чувств и эмоций вслух самостоятельно, будем это делать с помощью посредника, - Миона тряхнула копной кудряшек и направила палочку на цветок. - Когитаарэ воцэ!* Россыпь голубых искр опалила разлапистые листья, а все присутствующие с интересом наблюдали за метоморфозами, происходящими с тонким стеблем: тот вытянулся, а огромная пасть приоткрылась, будто вот-вот что-то скажет, но тут же захлопнулась. "Голова" цветка двигалась из стороны в сторону, будто обводила учеников взглядом отсутствующих глаз. Кивнув сама себе, Грейнджер круто развернулась к остальным. - Правила просты, - сказала она, присаживаясь на сторону гриффиндорцев. - У кого цветок - те мысли, которые стеснялись озвучить, озвучит цветок. Я покажу первая. Повинуясь палочке, горшок подплыл к ее рукам. Стоило девушке закрыть глаза и сжать керамику пальцами, как цветок раскрыл пасть. - Мне всегда нравилась прическа Паркинсон, - послышался, как ни странно, голос Гермионы, хотя девушка сжимала губы в тонкую полоску. - Будь я посмелее, я бы постриглась точно также. Впечатленные ученики начали перешептываться, переглядываться и улыбаться. Действительно, так было много легче. - Ну, раз пошла такая пьянка, - протянула Панси, чтобы перестать шокировано молчать на малфоевском плече. Горшок приплыл в ее руки. - Всегда хотела делать то, что хочется, не обращая внимания на то, что скажет окружение, прямо как Лавгуд, - проговорил цветок. В оранжерее снова стало непозволительно тихо. А затем горшок залетал из рук в руки на постоянной основе. - Всегда считал Вуда лучшим капитаном команды, чем себя, - шелестел цветок голосом Флинта. - Всегда восхищался, как безоговорочно Маркуса слушаются слизеринцы, - отвечал сам себе цветок голосом Вуда. - С первого курса влюблен в Джинни Уизли, - пищала мухоловка в руках слизеринца-шестикурсника. - Никогда не хотела играть в квиддич, хотела приемы и балы, как у последователей Салазара, - вздыхало растение голосом Джинни, а сама Уизли улыбнулась своему воздыхателю. - Это, конечно, интересно, - шепнула Панси на ухо явно скучающему Малфою, - но предлагаю несколько оживить собрание, - незаметно высунув кончик палочки, девушка что-то шепнула, и в растение полетела одинокая зеленая искра, которую никто не заметил. - У Милисенты такая фигурка! Вдул бы прямо сейчас! - проорала мухоловка голосом Невилла, а мир вокруг, казалось, замер. - Я... я не так думал, - начал заикаться один из героев Битвы за Хогвартс, избегая смотреть на покрасневшую слизеринку. Долгопупс дрожащими руками спихнул цветок рядом сидящему Рону. - На Гермиону у меня не стоит даже, но стоит представить Блейза - так почти по лбу бьет! - радостно прокричал цветок, а уши рыжего чуть ли не загорелись натурально, стоило ему увидеть похабную улыбочку Забини. - Что за херня? - пропищал Уизли, переводя несмелый взгляд на подругу детства. - Тот же вопрос, Рональд! - взвизгнула та на грани истерики, схватив сумку и выбегая из оранжереи. - Она же сейчас налысо побреется, - пряча улыбку за стаканом сока, шепнул Драко своей подруге. - Не позволю, - промурчала в ответ Паркинсон, выскальзывая вслед за гриффиндоркой. В оранжерее началась паника. Ученики старались как можно быстрее избавиться от цветка, спихивая его на соседа. Всюду слышались похабные откровения, - некоторые из них встречались смехом, некоторые - яростным стыдом. Но драки, вроде как, не намечалось, - напротив, слизеринцы и гриффиндорцы смеялись вместе, хлопали друг друга по спинам и поддразнивали тех, кому выпала участь "мыслить вслух". Через полчаса Панси привела заплаканную Гермиону обратно. - Миона, ты в порядке? - тут же подбежал к ней Гарри, заглядывая в лицо подруги. Та несмело кивнула. - На сегодня достаточно, - шепнула девушка, посылая контрзаклинание в цветок. Оно, ударившись о керамику, расстворилось, будто его и не было. - Что же это... - палочка в смуглых пальцах задрожала, а по щеке снова потекла слеза. - Тааак, - протянула Паркинсон, приставляя палочку к горлу. - А ну все вон отсюда! - учеников как ветром сдуло. - А ты, Малфой, стой! Убирать тут будешь! - С чего вдруг? - лениво отозвался Драко, хотя стоять на месте остался, как и приказали. - А твои мысли горшок не читал. Или, может, мне их озвучить? - зыркнула на него глазами подруга, выгнув бровь. Малфой, слегка покраснев, опустил глаза в стакан. - Я тоже останусь, Герм, не волнуйся, - прошептал Гарри, порывисто обнимая потерянную подругу за плечи. - Отлевитируй цветок Флитвику, он снимет заклятие, - прошелестела девушка и, повинуясь руке Паркинксон, вышла из оранжереи. Убирались Малфой с Поттером в полной тишине, предпочитая даже не смотреть друг на друга, только Гарри бросал долгие нечитаемые взгляды на Драко. Цветок ожидаемо молчал, переводя безглазую "морду" с одного парня на другого. Закончив наводить красоту, они двинулись было из помещения. Идущий впереди Малфой прервал тишину первым. - Не забудь цветок, Поттер, - кивнул тот, не поворачиваясь, но слыша характерный звук хлопка ладони по лбу. Забывшийся за физическим трудом Гарри напрочь забыл о мухоловке и ее свойствах, опрометчиво хватая ту голыми руками. - Клевая задница, блонди! - радостно вскрикнул цветок. "Херовая была идея, Гермиона", - думал Поттер, как в замедленной съемке наблюдая, как разворачивается к нему побледневший Малфой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.