ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
- Поттер? Гарри зябко поежился, плотнее прижимаясь к стене подземелья. В поместье Малфоев всегда так холодно, или это специально подготовленное издевательство над пленными? В груди уже чувствовалась щекотка, а горло неприятно саднило. Интересно, а Помфри умеет лечить магловские болезни, вроде воспаления легких? Он бы с удовольствием спросил у нее, но, к сожалению, он, скорее всего, сегодня умрет. - Поттер! - снова повторил красивый, но отчего-то рассерженный голос. Гарри лениво отмахнулся, даже не глядя в сторону звука. Еще не хватало, чтобы галлюцинации после ступефая напоминали, как его зовут. Он в своем уме. Пока что. - Поттер, гриффиндурок, мать твою грязнокровку, сейчас же очнись! - а этот голос был ему знаком. Такой мелодичный, звонкий, как струна арфы шармбатонских прелестниц. Гарри лениво задумался - тепло ли сейчас во Франции? "Сейчас бы туда, под солнышко Сен-Тропе, или хотя бы в свежесть Ла-Манша. Все теплее, чем в этих подземельях", - проскользнула очередная мысль, и Гарри обхватил плечи руками. - Ах, в Ла-Манше искупаться захотелось, - зашипел голос. - Агуаменти! Мощный поток холодной (ледяной!) воды рухнул на грязные спутанные волосы, выбивая из больных легких весь воздух. Нервы задрожали, отчего слабо потряхивало все тело, но эффект был достигнут - пленник очнулся, ошалело подпрыгнув на месте и вскакивая на ноги. По разбитому лицу с волос стекали струйки воды, но Гарри их не замечал, беззвучно открывая и закрывая рот. - Пришел в себя? - спросил экзекутор уже с ноткой ехидства в голосе, а затем каким-то мудреным заклинанием отворил решетку, проскальзывая внутрь. Теперь посетителя вместо яркого света дверного проема освещал мягкий свет полусотни свеч, расставленных по камере, отчего белоснежные волосы светились рыжиной. Гарри скривился - рыжий этому ангелу совершенно не шел. - Драко, - тихо выдохнул Гарри, тщетно пытаясь справиться со стучащими зубами. - Поиздеваться пришел? - он хотел было шагнуть к Малфою, но боль в подвернутой ноге, про которую Гарри успел забыть, радостно о себе напомнила. Тихо зашипев, он начал заваливаться в бок, но к его изумлению, его поймали длинные и неожиданно сильные руки. А затем, с высушивающим и согревающим заклинаниями, пришел покой и какая-то апатия. Раз уж предначертано страдать, так лучше уж страдать с удобствами, разве нет? - Откормили тебя в Хогвартсе, Поттер, тяжелый как Хагрид, - ворчал Малфой, игнорируя вопрос и подхватывая Гарри за талию. - Обхвати меня за шею, - прошипел он, а Гарри лишь осоловело моргал, сосредоточившись на блеске свечи в расширившемся от темноты зрачке. Красиво. - За шею, Поттер, и поторопись, пока нас обоих не заавадили, - не дождавшись каких-либо действий с заторможенного парня ("Гриффиндурок, что с него взять"), Малфой сам нырнул головой под чужую руку. - Как зовут домовика Гриммо? - Кричер? - Гарри встрепенулся, останавливая себя в желании стиснуть точеное плечо пальцами. - Да, Кричер. Кричер! - рявкнул Малфой, начиная терять терпение. - Это мой домовик, Малфой, он не придет на твой зов, - вздохнул Гарри. - Да и на мой не придет, это же чужое поместье. - Это не твой домовик, а домовик Блэков. Я - Блэк, смекаешь? - огрызнулся Малфой, но прервал его тираду тихий холопок апарации. - Хозяин Драко, прекрасный чистокровный, чем жалкий Кричер может служить вам? - прохрипел домовик, подобострастно кланяясь до самой земли. - Ты должен знать поместье, - эльф кивнул, ударяясь лбом об пол. - Знаешь потайные ходы из замка? Через подземелья? Они должны быть, - Малфой шептал - над их головами уже слышался топот. - Быстрее, Кричер! - Конечно, прекрасный чистокровный хозяин, Кричер с радостью проведет вас, - эльф благоговейно забрал протянутую ему палочку, уходя куда-то вглубь расширенных специальным заклинанием пещер. Гарри, придя в себя от произошедшего, машинально шагнул за Малфоем, схватившим его за свисающую с плеча руку. - Зачем ты мне помогаешь? - голова раскалывалась от пыток заклятиями, разум был затуманен, и Гарри не мог утверждать, что все происходящее на самом деле происходило. Но верить безумно хотелось, как и хотелось по-настоящему ощущать рядом тепло любимого человека. По иронии судьбы - того самого, кто его самого ненавидел всей душой. - Давай о причинах моей внезапной гуманности и вспышке альтруизма поговорим позже, - шептал Малфой, озабочено поглядывая на скривившееся от боли лицо. - Например, когда в спину нам не будут дышать десятки желающих пустить тебя на подтяжки. А теперь и меня заодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.