ID работы: 5959927

Драббл-альбом

Слэш
PG-13
Завершён
1469
автор
- -Moonlight- - соавтор
Размер:
174 страницы, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1469 Нравится 477 Отзывы 324 В сборник Скачать

Сыграем в мою игру, Малфой

Настройки текста
Примечания:
Гарри тяжело вздохнул и в который раз поправил на плече извечную сумку - дурная привычка, и Миона наверняка бы осуждающе на него посмотрела, но ее здесь не было, как и Рона. Друзья на этот раз работали в паре у профессора Стебль, потому умненькая Герми послала Рона собирать базилик еще вчера, а вот Гарри, который на занятие опоздал (как всегда по пятницам, когда занятия ставили с самого утра), остался без пары, потому плелся собирать чертову траву именно сейчас и в гордом одиночестве. - Хорошо хоть в это время года базилик растет почти везде, - вздохнул он, криво улыбаясь проходящей мимо стайке первокурсников. - Так, что там говорила Стебль? Магическая разновидность растет под кипарисами, в тени кленов и сторонится дубов, уничтожая магическим полем поле каштанов, - прочитал он, с трудом разбирая собственный почерк на желтоватом пергаменте. - Кипарисы и клены, ясно, - снова поддернув лямку и порывисто пододвинув очки повыше на переносице, Гарри уверенным шагом двинулся западнее входа - туда, где, как он помнил, росли необходимые деревья. Следующие полчаса прошли в напряженном всматривании под неуклюжие ноги. Гарри выискивал базилик среди вездесущего девясила, иван-да-марьи и бесполезных сорняков. И так засмотрелся, что совсем не заметил кучку студентов, отдыхающих в тени разлапистого клена. - Поттер, - протянул знакомый надменный голос, и Гарри, еще не подняв головы, тяжело вздохнул. - Твои волосы как после атаки нюхлов. Слышал когда-нибудь про расческу? Гарри медленно оторвал взгляд от травы, переводя его на слизеринцев. Разумеется, Поттер был бы не Поттер, не наткнись он на Малфоя и его не блещущих умом дружков. - А твои волосы, Малфой, - начал Гарри, но запнулся о собственные слова, стоило скользнуть взглядом по белобрысой голове. Редкие лучи солнца будто магнитом притягивало к платине волос, и притягивало так сильно, что солнце изо всех сил старалось проникнуть между частой порослью мелких листьев, едва шевелящихся на легком ветру. На лице Малфоя отразилась самолюбивая ухмылка, - знал, поганец, как хорош, и пользовался этим напропа... Стоп. Малфой знал, как хорош. "А что, если..." - задумался Поттер, взвешивая в уме все "за" и "против". - И что же с моими волосами, Поттер? - поторопил его Малфой, уже потягиваясь рукой к палочке, закрепленной у пояса. "Была не была". - А твои волосы, Малфой, выглядят сегодня даже лучше, чем обычно. Новый гель? - выдав все это, Гарри улыбнулся самой теплой из арсенала своих улыбок. Он даже не удивился тому, что сказал действительно то, что думал - правду говорить всегда проще. Она освобождает, раздирает спину, чтобы помочь расправиться прорезавшимся крыльям. Малфой уже открыл рот, чтобы съязвить в ответ, но резко его захлопнул, - видимо, смысл гарриных слов, наконец, дошел до него. Пока он в недоумении переглядывался с такими же ничего не понимающими Креббом и Гойлом, Гарри заприметил искомый базилик и сорвал его, бережно вкладывая в учебник по Гербологии. - Что ты сказал, шрамоголовый? - наконец, нашелся Малфой, однако совершенно не тем уверенным тоном, каким начинал этот диалог. - Увидимся на обеде, Драко, - Гарри снова улыбнулся и, круто развернувшись, зашагал в сторону Хогвартса, более не оглядываясь. "Не такая уж и плохая идея, - отметил про себя Гарри, стоически игнорируя напряженный взгляд серых глаз из-за слизеринского стола. - Решено. Теперь Малфой на свой негатив будет получать исключительно позитив. А так как Хорек наверняка не бросит обзываться, то год обещает быть... интересным". Улыбнувшись своим мыслям, Гарри оторвал взгляд от тарелки и еще шире улыбнулся враз побледневшему Малфою.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.